首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

孙丽英:天空虽无"两会蓝"内心长驻"中国红"

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-03-04 22:55 来源: 未来网

  未来网北京3月4日电(记者吴意茹陈鹏)“英姿婉约”,是记者看到全国政协委员孙丽英老师时的第一印象。看似相对立的两个词,却和谐的在孙丽英的身上共存。

  军旅歌手时刻挺拔

  孙丽英,中国女高音歌唱家,总政歌剧团国家一级演员,第九届全国人大代表,中国音乐家协会会员,中国戏剧家协会会员,全国青联委员。

  今年两会,是孙丽英第三届的全国政协委员之行。虽说是文艺界的政协委员,但她对于年轻人讨论的热点问题也关注颇多。

  “我以为可以有‘两会蓝’出现,结果没有”

  “我每天有晨练的习惯,今天早上出去锻炼一小时回来以后,就觉得嗓子特别疼,我今天开会回来马上去医务室要了药,整个后咽壁就发炎了。”孙丽英告诉未来网(lovek618)记者,每次两会,有很多委员提出关于怎么治理雾霾的提案,她都会签字署名。

  2015年底,北京启动两次雾霾红色预警,雾霾问题,开始逐渐成为困扰广大民众生活质量的大困扰。而此前2014年APEC会议期间,北京优良的空气质量和湛蓝的天空,被网友们称为“APEC蓝”。今年两会前,不少网友也曾在网上猜测,春天的北京是否能出现“两会蓝”。

  “我以为两会之前可以有两会蓝出现,结果还是没有,雾霾已经切切实实的危害着我们每一个人”谈及雾霾的影响,孙丽英流露出忧虑。“我特别想提倡一种绿色出行,比如说可以骑自行车,坐公交车、地铁,这样可能会减少污染。”

  以北京为例,有超过500万辆汽车,大量的汽车尾气排放,也成为导致空气中PM2.5浓度居高不下的原因之一。此前,网上曾有言论认为,治理雾霾都是政府的责任。

  “我们自己能解决的问题我们自己应该解决,比如说我们绿色出行,可以骑自行车,对人的身体也非常有益,或者是坐公交。”发出“绿色出行“倡议的同时,作为全国政协委员的孙丽英也向政府建言献策,“我觉得措施还要健全,比如说公交的措施,还有地铁等等,各方面的措施还要再健全,怎么来更利于大众来乘坐,这个是有关方面需要去考量的一件事情。”

  “少儿足球从娃娃抓起少儿音乐从心出发”

  除了是全国政协委员、著名歌唱家,孙丽英也是一位母亲。对于青少年健康成长的话题,她也是非常关注。

  3月1日下午,“悦未来青少年足球公益活动”在共青团中央网络影视中心举办。活动将在全国初中与小学选拔出40名球员,与悦足体育俱乐部签约,组建“悦未来”足球队,并有机会前往欧洲接受顶级水平的专业训练。此次活动旨在推进全国青少年足球的发展,进一步提升我国青少年球员竞技水平,挖掘更多的青少年足球人才,让更多有能力的孩子有机会进入职业梯队。

  “我觉得足球运动确实是对人的身体各方面非常好的锻炼,尤其在我们国家,足球发展的并不是很好,那么从娃娃抓起是非常应该的。”孙丽英对少儿足球的发展表示肯定和支持。

  相对于男孩小时候对于足球的热爱,女孩们则更多的更偏爱学习音乐。现在很多小孩从小学钢琴、民族乐器,也有一些家长送孩子去学声乐。作为声乐领域的专家,孙丽英给建议家长们在孩子没有成熟的时候,不提倡孩子过早的进入声乐学习。“不管女孩男孩,他都有一个变声期,我更希望孩子在变声器以后在,再从师学声乐。在这之前,应该给他更多一些基础的学习,比如钢琴、乐理。”

  “声乐是从心往外来外化,通过你的声音来外化,对人的身心是非常好的。愿意唱歌,能唱好歌,我觉得这个事情应该去提倡,我也希望变声期以后的青少年们,能够有更多的喜欢音乐的人,能够科学的、有方法的去训练来达到自己想达到的目的。”孙丽英说。

  采访中,孙丽英告诉记者,女儿想学古筝,她非常支持。“我们的中国民族音乐它有它独到的一种韵味,你从它的韵味里,从它的音乐里能体验到我们传统文化的一种韵律在里头。”

  “吸毒减压是明星堕落的托辞”

  今年两会前,演员傅艺伟因涉嫌容留他人吸毒被警方刑事拘留。

  “傅艺伟我认识,我们也曾经在一起演出过、一起合作过,确实让我很震惊,也让我很失望。”如果说雾霾让孙丽英的嗓子受到了伤害,那么这件事,孙丽英感到心痛。

  近年来,明星因吸毒被警方拘留的消息并不少见。然而在一次次的曝光之后,还是有些明星不悔改,甚至搬出“压力大,需减压”之类的借口来为自己的违法行为开脱。

  孙丽英认为,这些人士失去了一种正能量的东西,“人颓废了,需要用一些东西来麻醉自己,我觉得这样非常不好,尤其对我们现在的青少年,他的一种传播或者一种正能量的表现或者一种引领的东西,都给人一种非常不好的示范。”

  对此,她希望这些还在自甘堕落的明星早日“清醒”,“社会给了你那么多荣誉,人民给了你那么多荣誉,你有那么多的粉丝,你为了他们,为了自己,要爱惜自己,爱护自己。”

  虽说两会期间,天空没有“给力”的出现“两会蓝”,孙丽英告诉记者,我们的心里一定要透亮明澈。

  “我们心中要有我们崇尚的人”

  上个月,“炎黄春秋”两位前主笔洪振快、黄钟与“爱国战士”梅新育、郭松民之间由于“狼牙山五壮士”的名誉问题产生的诉讼案二审开庭。这场保护英烈先辈名誉的战争中,梅新育、郭松民获得最终的胜诉。

  说到“狼牙山五壮士”,孙丽英有着特殊的情感。

  “我去过狼牙山实地考察,在那么陡峭的悬崖上,他们为了抗日,不顾自己的生命,勇敢地跳下去,是多么让人敬仰的一件事。” 2005年,为了纪念抗日战争胜利六十周年,孙丽英在洒满英雄鲜血的狼牙山进行了首次实景拍摄,制作了《烽火狼牙山》音乐电视,这次的拍摄经历尤其让孙丽英难忘。

  “一个民族是不能没有英雄的,对一些英雄人物的诋毁我觉得非常的不好。这些人能够用这样恶毒的语言来诋毁他们,我觉得非常非常的让人痛恨。我希望我们这个民族要崇尚英雄。现在世界各国,每个国家都是要崇尚英雄,如果没有英雄,没有这种精神在指引着我们,我想这个民族会很快消亡。”

  据记者了解,两会期间,有一些代表委员会就推动保护英烈法的制定,提交相应的议案提案。孙丽英对此相当支持,“我希望立法来保护这些英雄,对这些诋毁的人要有惩罚。”

  孙丽英作为一名军旅歌手,那一颗“中国红”的赤子之心,是她心里永恒的坚持。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
提案聚焦民生,人民更有“获得感”   16-03-04
三个“NO”澄清中国反腐影响经济论   16-03-04
全国政协常委朱永新:办好高端教育留住出国青少年   16-03-04
“十三五”期间,环境生态变得更为重要   16-03-04
从俞正声报告看2016政协委员如何履职   16-03-03
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·吴莫愁李荣浩微博同步发句号 网友:有情况?
·周秀娜被曝恋富二代 回应:不会跟已婚男发展
·大写的土豪!朴海镇自费购百万豪车送经纪人
·郑爽首谈解约自立工作室:对话题习惯就不困扰
·亚视熄灯遣散400员工 无线台剩TVB独大
·诗隆婚礼请柬曝光 风格清新刻有两人定情信物
·两会明星委员齐亮相 赵本山、宋祖英等均出席
·北川景子与首相外孙结婚 将邀木村拓哉等
·著名歌唱家周小燕去世 曹可凡林妙可等悼念
·唐安琪3月4日进行首次手术 店家回应质疑
社会>>
·女患者骨折住院六年不走被起诉 欠122万医疗费
·爱狗人士举报狗肉贩子 车玻璃被砸碎疑遭报复
·60.6%受访大学生认为 男女生之间存在纯友谊
·大学校园正发酵应酬文化 账单折射学子间贫富差距
·男子打工时捡双性弃婴 到北京求医获捐款30多万
·哈尔滨市长回应“天价鱼”:感谢那位游客(图)
·女子频遭家暴怀孕都逃不过 丈夫法庭上笑出声(图)
·百人包机游马代遭飞机故障不断 飞两天还在机场
·微信考勤悄然兴起 手机轻轻一摇定位打卡
·四川现“最奇葩号牌”:白纸打印 成本2元(图)
 
 
热点新闻
·唐山火车站西广场工程即将全面竣工(图)
·共享成果:国家战略惠及唐山百姓
·昨日唐山上空出现日晕 市民观后大呼壮观(图)
·唐山市领导调度部署世园会第一次安保压力测试
·唐山197个项目集中开工 数量和当年投资额居省首位
·一男子因琐事持铁棍打死同事
·已被记48分又加18分 这名驾驶人“摊上大事儿”了
·唐山世园会3月10日首次试运营 2万市民先行体验
·副省长秦博勇来唐考察 丁绣峰在座谈会上发言
·唐山市区新增39处电子警察 看看都在哪儿
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1