首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

情侣假招聘骗取体检回扣 涉案医院副院长失联

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-03-22 7:55 来源: 北京晨报

  被判诈骗罪涉案医院相关副院长失联

  女子张某在网上发布招聘信息,要求应聘者去指定医院体检,再按每人150元的价格从医院收取回扣。当应聘者拿到体检报告打算入职时,却发现“用人单位”人去楼空。昨天上午,张某在房山法院出庭受审,并因诈骗罪被判处有期徒刑7个月。宣判后,张某表示不上诉。

  两友人同遇体检骗局

  去年8月,董先生在58同城网上看到一金属构件厂招聘仓库保管员的信息,月薪3000元左右。董先生随即拨打应聘电话,并按对方要求前往房山区长阳镇景江物流园内的一间办公室参加“面试”。董先生在案的证言显示,对方问了几个问题后,便表示同意录用,并要求他去单位指定的“北京华亚医院”进行入职前的体检。

  董先生花了298元到华亚医院体检后不久,再联系招聘人员时,发现对方电话打不通了。董先生又前往面试地点寻找,发现办公室人去楼空。此时董先生突然想起朋友刘先生也遭遇过类似情况,二人沟通发现,招聘地点和体检医院都一样。二人意识到这似乎不是偶然事件,商量后一起报了警。

  数十人受骗两人报警

  很快,张某及其同伙李某被公安机关抓获。昨天上午,张某因涉嫌诈骗罪在房山法院出庭受审。据检方指控,去年4月至8月期间,张某在房山区伙同他人在58同城等网站发布虚假招聘信息,将应聘人员骗至房山区长阳镇景江物流园内并要求他们去华亚医院体检。张某与华亚医院提前约定,医院收取应聘人员每人298元体检费后返给他150元。其间,张某与同伙共骗取48人共计1.4万余元。

  案发后,张某退还董先生和刘先生各300元。值得一提的是,张某和李某的银行交易记录显示,至少有七八十人先后应聘并受骗,但报警的只有董先生和朋友俩人,办案人员最终仅核实到受骗人员48人,很多人都已不在北京。

  当庭认罪获刑7个月

  31岁的张某高中文化,案发前无业。对于检方指控的罪行和罪名,张某均无异议。张某说,这个主意是她的男友李某出的,每次都是李某在网上发布招工广告,而她则负责接听应聘者电话以及为应聘者进行面试。

  为了更具有真实性,二人还特意租了一间办公室,用来接待应聘者。面试时,他们也会询问应聘者个人情况等,一切看上去就像真的。面试后,李某给应聘者一张纸条,让应聘者去指定医院体检。张某承认:“我们根本没能力给应聘者安排工作,也没给任何人安排过工作。”

  房山法院认为,张某的诈骗数额较大,行为构成诈骗罪,但鉴于张某如实供述,认罪态度好,法院对其从轻处罚,以犯诈骗罪,判处张某有期徒刑7个月,罚款3000元。

  宣判后,张某表示不上诉。而其男友李某也将承担相应的刑事责任。

  涉案医院副院长失联

  据承办该案的检察官介绍,事发后侦查部门询问发现,李某当初找到了华亚医院的一名副院长联系业务,但事发后该人失联,至今都没有找到。因此,许多事情说不清楚。

  “当初是李某主动找的华亚医院,医院并不知道李某用虚假方式诈骗,因此医院不构成诈骗,但医院给回扣违规。”承办该案的检察官表示,卫生主管部门肯定是会对该院作出处罚,但就目前的证据看,医院给每个应聘者体检都是真实的,没有发现虚假体检的行为。

  北京晨报记者何欣

编辑 张警予
.
相关新闻:
“救人专业户”宋昌利 守护生命的赞歌   16-03-04
女患者骨折住院六年不走被起诉 欠122万医疗费   16-03-04
两会八大话题很火:社会保障 居民收入 医疗改革   16-03-04
上海瑞金医院被曝内外勾结贩号 保安帮忙拉生意   16-02-28
上海市儿童医院招志愿者捐献“便便”引热议   16-02-28
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·Angelababy穿军装学宋仲基撩妹 网友:帅炸了
·塘主张翰不当霸道总裁 晒自拍卖萌变“喵星人”
·极品小鲜肉!徐若瑄晒小V宝嫩照可爱治愈
·黎明也被宋慧乔的演技弄哭!到底谁是谁粉丝?
·Wonder Girls婑斌被指跨国卖淫 愤怒反击
·爷孙恋男主深夜秀恩爱 小女友依偎胸前
·周子瑜在课桌签名被批破坏公物 校长澄清
·章子怡即将带女儿回国 忧心醒醒打疫苗安全问题
·大写的囧!小李中国行状况百出 混乱堪比春运
·"隆诗"大婚经济账:送10.8亿聘礼 婚礼花费超2千万
社会>>
·农民花百万买到假种子 农耕时节已过损失上千万
·年轻女子偷走老太1.7万救命钱 车内监控记录全程
·情侣假招聘骗取体检回扣 涉案医院副院长失联
·特大假冒美容药案:一支假玻尿酸6角买进最高卖8千
·女子支付宝遭盗刷万元 “黑客”竟是同居男友
·28岁女子常年戴耳机大音量听歌 患突发性耳聋
·网络贷款疯狂入侵大学校园是福是祸?
·河南一大学生赌球欠58万余元贷款 跳楼身亡
·200弹弓高手成都比武 15门派百步穿杨争高下(图)
·兄妹技术开锁入室劫财盗窃 称想过有钱人生活
 
 
热点新闻
·唐山:丰南昨日发生3.1级地震
·唐山召开重点钢铁企业座谈会
·唐山世园会会址建设全部完工
·唐山对近期秸秆禁烧工作监管不力责任人员进行问责
·今年唐山将推进事业单位分类改革
·新华道与站前路交叉口车道调整(图)
·唐山交警部门两天拆除隔离桩130个
·唐山向县(市)区下放19项设区市行政权力事项
·唐山市人民法院曝光失信人名单(九)
·唐山启动重污染天气黄色预警 部分车辆限行
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1