首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

陕西卡脖身亡孕妇家属拒绝剖尸 死因仍不能确定

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-03-31 8:32 来源: 西部网

  3月28日下午,米脂县银河中路,一名怀孕8月有余的孕妇,因胳膊搭在马路一旁的护栏歇息时突然晕倒,致使脖子卡入护栏身亡。昨日,华商报A05版报道了这一离奇惨剧。米脂县公安局昨日回应,由于家属拒绝解剖尸体,所以真正死因仍不能确定。

  死者去年在县城买房并怀上二胎

  突然离世,而且这么意外,亲人还是无法接受这一残酷事实。3月29日下午,华商报记者在米脂县医院见到了死者家属,由于过于悲痛,死者的丈夫甚至一度处于昏厥状态。死者的姨夫艾忠峰说,由于工作的缘故,小两口在一起生活的日子比较短暂,但生前为家庭和孩子,死者付出了太多。

  据家人介绍,死者冯某和丈夫艾某结婚多年,已育有一个女儿。艾某常年在外地,冯某一人撑起了一个家,平日自己也外出打工赚钱,还了不少外债,回家后,还要辅导女儿读书。艾某回家后,两人的生活才恢复正常。2015年,他们还在县城一小区购了房,并怀了第二个孩子,为贴补家用,艾某经常外出跑车。事发后,艾某才乘车回到米脂。

  家属拒绝解剖尸体死因难确定

  由于该事件比较离奇,华商报记者从网上看到,孕妇晕倒致使脖子卡入护栏身亡的消息成为热点,多位网友发表评论。有人认为,护栏设计得并不科学;还有人称,围观群众未及时采取救治措施;也有人从孕妇身体方面发表看法,“怀孕一定要注意身体,孕后身体发胖造成低血糖,有时走着眼前会一片漆黑,就没了知觉,非常危险。”

  对护栏问题,昨日,华商报记者询问了多位政府官员,他们均称,由于国家未发布护栏使用相关标准,所以使用状况不同。米脂县住建局一位工作人员介绍,县城安放的护栏主要位于银河中路及银州南路。华商报记者看到,榆林城区的护栏规格和米脂县城护栏基本相同,且位于该市中心新建北路与榆阳路十字,其余路段很少分布。对此,榆林市住建局市政管理所一工作人员称,平日他们并不注意护栏规格、间隙等问题,近日有人因此致命,才注意到该问题。

  昨日,米脂县公安局刑警大队一位民警表示,事发后,他们多次与家属协商,并建议解剖尸体,但遭到拒绝,因此尚不能确定孕妇的真正死因。他称,根据视频判断分析,孕妇昏迷前生命体征已有异常,不排除脖子卡入护栏前已经身亡。

  米脂县民政局局长李玉坤说,事发后,他已安排孕妇所在乡镇,要求按相关标准对家属进行救助。华商报记者高羽珑

编辑 张警予
.
相关新闻:
美已婚同性恋妇女欲收养中国孤儿 收养机构拒绝   16-03-09
江西“援非”女医生郭璐萍:过度劳累患癌不言悔   16-03-08
女教师准备休产假遭学校拒绝 提离职被扣800元   16-03-03
南宁一孕妇举报民警钓鱼执法 已有3人一审被判刑   16-02-29
医院电脑故障拒接临盆孕妇续:院长登门道歉   16-02-27
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·曝蓝正龙妻子周幼婷已怀二胎 女儿未满1岁
·林嘉欣因被指是小三而不忿:只想放松心情安胎
·谢娜录“快本”不满被电发飙 网友:难道怀孕了?
·蒋丽莎30日生第四胎 陈浩民陪妻子待产
·邓超“出轨门”案一审判决 三位被告共赔付10万
·张学友自曝与王家卫不和:被两个字惹恼
·“小龙女”李若彤带侄女看医生 皮肤白皙依旧美丽
·片酬报出天价?吴亦凡杨洋公司出面否认
·娱乐圈投资风起!范冰冰Baby都已成投资达人
·撒贝宁妻子身份成疑被曝二婚 男方暂不回应
社会>>
·男子养大公鸡6年:每天给其洗澡 肩扛遛弯(图)
·大学生情侣给“饿了么”商户差评 遭人砍门毁锁
·北京西城大妈再出手:助警方抓获2名偷书雅贼
·老人捡废品攒下垃圾山 环卫工自掏腰包买走
·孕妇颈部卡防护栏后身亡 护栏规格并无明确标准
·凤凰古城取消收148元门票 商户:感觉黎明要来了
·女大学生靠打工撑起五口之家 应聘时PK掉研究生
·110岁老太过寿:生于晚清 五世同堂后人170人
·新疆克拉玛依法院宣判一起非法获取国家秘密案
·网络直播行业野蛮发展 部分主播为走红不择手段
 
 
热点新闻
·唐山中心区3507辆出租车顶灯外罩焕然一新(图)
·唐山96个重点项目昨集中开工
·唐山市级机关作风问题投诉举报
·唐山路南警方通报万达商厦手机卖场命案侦办情况
·唐山开展打击非法营运专项行动(图)
·唐山环保部门突查钢企 个别企业环保治理不规范
·世园会会址开始大规模草坪种植(图)
·2016唐山世园会主题歌金曲、银曲发布(组图)
·唐山驾考学员可网上自行预约考试啦
·王久宗赴开平乐亭等地督导重点项目建设
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1