首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文
  探索史前文明:联合国世界文化遗产“努拉吉”  
http://www.huanbohainews.com.cn 2016-05-02 8:11 来源: 新华社
 

  4月30日,在意大利撒丁岛,游客在巴鲁米尼的“努拉吉”参观。

  1997年,巴鲁米尼的“努拉吉”成为意大利撒丁岛唯一一处被列入联合国教科文组织世界文化遗产的古迹。

  “努拉吉”指出土的用石块垒成的平顶圆锥状建筑,由史前时代撒丁岛上的努拉吉人所建,并仅存于该地区,目前约有超过7000座。大多数的“努拉吉”很小,被认为是早期居民居住的房屋;相对较大的“努拉吉”建筑群被认为是用作防御的堡垒和祭祀的圣殿。

  巴鲁米尼的“努拉吉”保存最完好,建筑内部没有栋梁支柱,石块之间没有粘合剂,完全依靠精准的堆砌技巧和先进的建筑原理屹立数千年而不倒。新华社记者金宇摄

 
  编辑: 张凌
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1