首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

以人民为中心,为人民谋利益(望海楼)

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-05-03 9:59 来源: 人民日报(海外版)

  日前,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,“网信事业要发展,必须贯彻以人民为中心的发展思想”。这是总书记又一次阐释“以人民为中心”的思想。

  “以人民为中心”“人民至上”,十八大以来的3年多,以习近平为总书记的党中央不断深化对“人民”的理论与实践认知,提出了一系列新理念新论断新要求。“以人民为中心”,就是贯穿于习近平总书记系列重要讲话的一个重要思想。

  “以人民为中心”体现了历史唯物主义的基本原理和马克思主义政党的根本宗旨。

  马克思主义认为,人民群众是历史的创造者。以人民为中心,是这一论断在当今中国的重要体现。马克思主义政党的一切活动,归根结底是为了人民的根本利益。《中国共产党章程》明确指出,坚持“全心全意为人民服务”。这是中国共产党的根本宗旨,也应成为全体党员的人生信条。当前全党开展“两学一做”学习教育,进一步增强全体党员的宗旨意识是其题中之义。共产党人必须有“天下之治乱,不在一姓之兴亡,而在万民之忧乐”的情怀。

  “以人民为中心”是中国共产党安身立命、发展壮大的一条重要历史经验。

  正所谓,“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”,人民群众是我们的力量源泉。中国共产党诞生至今,从来没有脱离为了人民、相信人民、依靠人民这个根本。坚持人民主体地位,充分调动人民积极性,始终是我们党立于不败之地的强大根基,是“中国共产党为什么能”的根本原因。当前,中国共产党领导人民推进“四个全面”战略布局,更需要依靠人民,更需要坚持“以人民为中心”的思想。

  “以人民为中心”是习近平总书记人民情怀的集中体现。

  民为邦本,未有本摇而枝叶不动者。习近平总书记告诫全党,一个政党,一个政权,其前途命运最终取决于人心向背。如果脱离群众、失去人民拥护和支持,最终也会走向失败。习近平总书记始终具有真挚的爱民情怀,始终把人民放在心上,他在浙江工作期间写作的《之江新语》中就有大量闪耀着“以人民为中心”思想光芒的论述:“不求‘官’有多大,但求无愧于民”“党和人民把我们放在这个岗位上,这是对我们的信任,是赋予我们的责任,是给我们为党分忧、为国效力、为民尽责的机会”“党员领导干部是人民的公仆,人民是领导干部的主人。这个关系任何时候都不容颠倒”。

  “以人民为中心”是实现中华民族伟大复兴中国梦的客观需要。

  全面建成小康社会,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要全体中国人共同为之努力。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”“我们深深知道,每个人的力量是有限的,但只要我们万众一心,众志成城,就没有克服不了的困难;每个人的工作时间是有限的,但全心全意为人民服务是无限的”。

  可以相信,只要认真贯彻“以人民为中心”的思想,不断为人民谋利益,我们党就一定能获得最广大人民的衷心拥护支持,就一定可以实现中国梦这一近代以来中国人民的伟大梦想。

  (作者为中共中央统战部信息中心主任)

编辑 张警予
.
相关新闻:
重走习总书记当年路,感受河北精准扶贫的力量   16-04-30
南方时论:凝聚在中华民族伟大复兴的共同理想下   16-04-30
《求是》杂志发表习近平总书记《在全国党校工作会议上的讲话》   16-04-30
做实现中华民族伟大复兴中国梦的奋进者   16-04-30
中纪委机关报:有人以宗教为幌子掩盖贪腐内心   16-04-30
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·陈小春应采儿想生二胎:有种三缺一的感觉
·人民日报:papi酱整改收效好 整治滞后有坏影响
·网络直播幕后监管:不许女主播挑逗性吃香蕉
·周慧敏晒26年前冻龄合照 现身挺“银幕情侣”黎明
·汪建民深夜逗留女星家中 否认交往:我们是邻居
·修杰楷吐露人夫真心话:没想那么快结婚要小孩
·佟大为三胎喜得贵子 知情人称孩子在香港出生
·王思聪帮老爸重夺内地首富 3点“神助攻”曝光
·萧亚轩曾砸600万开店 如今不到2年半已结束营业
·跨界当歌王!《欢乐颂》成员集体穿越音乐圈
社会>>
·戒毒男尴尬求职路:面试22份工均被拒
·17岁女生卫生所输液死亡 涉事医生护士有资格证
·导游揭越南旅游黑幕:游客边检拒给小费护照被撕
·“成都造”机器人明年参加高考 目标考上一本
·川师大遇害学子生母发声:严惩凶手 还儿子公道
·经营网站卖虚拟货币骗巨款 主犯获刑12年
·4名高中生在崛山景区迷路 救援队员搜救一夜找到
·九成“失足少年” 父母存监管责任
·“西城大妈”提供线索 警方破入室盗窃案
·中年女子微信摇到“大老板” 被骗财骗色(图)
 
 
热点新闻
·唐山机动车限行措施施行首日道路交通情况咋样?
·唐山世园会今天13时开门迎接八方来客
·借得春风铺锦绣——世园会给唐山带来什么?
·世园会开园首日全扫描(图)
·2016唐山世界园艺博览会盛大开幕(图)
·今天开始"限号" 违反限行规定车辆处以100元罚款
·以世园会为核心唐山旅游十大精品线路重磅出炉
·游园“第一人”连赞世园“真养眼”(组图)
·新华社聚焦新唐山:凤凰之城别样美
·组图:2016唐山世界园艺博览会隆重开幕
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1