首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

4名高中生在崛山景区迷路 救援队员搜救一夜找到

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-05-04 16:11 来源: 山西晚报

  本报5月3日讯(记者郝宏)今晨7时许,在太原市崛(山围)山以南三公里的国信城郊森林公园,4名高中生拄着木棍满脸喜悦却又有点紧张,其中一个男孩对辛苦了一晚上的救援队员常勇强说:“太不好意思了,麻烦了你们一晚上。”原来,2日下午,4个男孩一起爬崛(山围)山,在下山的时候,为了抄近道,误上了崛(山围)山景区的一座无名山。山西蓝天救援队经过近10个小时的搜救,终于找到了迷路的男孩儿们。

  “我们是晚上9点32分接到的求助电话,马上通知队员们集结,一共集合了17名队员11辆车,分成4个小组在崛(山围)山景区寻找。”山西红十字蓝天救援队队长赵帅说,4个孩子在下午5点就误上了无名山,当时天还亮,几个孩子认为自己能够下山,没想到一直到晚上9点了,仍然找不到下山的路,家人得知情况后,迅速报警,后又联系蓝天救援队请求帮助。

  “当时有个孩子提供了一个位置,我们根据这个位置进行搜救,但是没有找到,后来证实这个位置是错误的。”蓝天救援队副队长常勇强说,第一个位置搜救无果后,救援队员再次与男孩子们取得联系,因为山上网络信号不稳定,只能保持正常通话,所以男孩们很难确定自己的准确位置,根据他们第二次提供的大概位置,队员们找遍了整个山坡都没有结果,当时已经是深夜,气温只有7摄氏度。队员们连续不停地徒步搜救,根据男孩子提供的第三个位置,终于在第二天凌晨4点左右,看到几个男孩的身影。

  “这座无名山在崛(山围)山景区,地图上显示属于国信城郊森林公园,植被较多,山坡上灌木和荆棘丛也多,晚上搜救并不容易。”常勇强说,看到几个男孩时,他们在悬崖边上,前方已经无路可走,想下山也没有清晰的道路。今天早上7点,救援队员找到了四个男孩子,给他们递上水、饼干和衣服。

  一名男孩子解释说:“我们站在山上往下看,觉得离山下不远,就抄近道下山,走上一截发现没路了,越走越难走,就只能往回返,往回返走着走着也没有路了,加上天黑,最后在断崖边上,前面没路了,又下不了山,只能等着。”男孩子说,4个人里,有一个男孩曾经抄近道下过山,这次带另外三个男孩一起下山,原本想体验户外爬山的乐趣,没想到迷路了。

  近10个小时的寻找,终于把4个男孩送到家长手里,家长们对救援队员说:“真是太感谢你们了!”此时,每个队员平均徒步15公里左右。完成搜救任务后,他们直接奔赴工作岗位,开始新的一天。

  在此,山西红十字蓝天救援队队长赵帅提醒大家:“户外爬山最好还是走旅游道路,不要走不熟悉的线路,也不要轻易抄近道。”

编辑 张警予
.
相关新闻:
新疆 乌鲁木齐:救人的新疆小伙找到啦   16-02-27
浙江三儿童失联超55小时 动用直升机两栖搜救车   16-02-19
3个孩子走失 浙江几乎全省动员四千人次大搜救   16-02-18
【网络媒体走转改】去漠河看雪 感受新年俗   16-02-14
河北爱心救援队春节长假成功救援230多次   16-02-14
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·陈小春应采儿想生二胎:有种三缺一的感觉
·人民日报:papi酱整改收效好 整治滞后有坏影响
·网络直播幕后监管:不许女主播挑逗性吃香蕉
·周慧敏晒26年前冻龄合照 现身挺“银幕情侣”黎明
·汪建民深夜逗留女星家中 否认交往:我们是邻居
·修杰楷吐露人夫真心话:没想那么快结婚要小孩
·佟大为三胎喜得贵子 知情人称孩子在香港出生
·王思聪帮老爸重夺内地首富 3点“神助攻”曝光
·萧亚轩曾砸600万开店 如今不到2年半已结束营业
·跨界当歌王!《欢乐颂》成员集体穿越音乐圈
社会>>
·戒毒男尴尬求职路:面试22份工均被拒
·17岁女生卫生所输液死亡 涉事医生护士有资格证
·导游揭越南旅游黑幕:游客边检拒给小费护照被撕
·“成都造”机器人明年参加高考 目标考上一本
·川师大遇害学子生母发声:严惩凶手 还儿子公道
·经营网站卖虚拟货币骗巨款 主犯获刑12年
·4名高中生在崛山景区迷路 救援队员搜救一夜找到
·九成“失足少年” 父母存监管责任
·“西城大妈”提供线索 警方破入室盗窃案
·中年女子微信摇到“大老板” 被骗财骗色(图)
 
 
热点新闻
·唐山机动车限行措施施行首日道路交通情况咋样?
·唐山世园会今天13时开门迎接八方来客
·借得春风铺锦绣——世园会给唐山带来什么?
·世园会开园首日全扫描(图)
·2016唐山世界园艺博览会盛大开幕(图)
·今天开始"限号" 违反限行规定车辆处以100元罚款
·以世园会为核心唐山旅游十大精品线路重磅出炉
·游园“第一人”连赞世园“真养眼”(组图)
·新华社聚焦新唐山:凤凰之城别样美
·组图:2016唐山世界园艺博览会隆重开幕
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1