首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

经营网站卖虚拟货币骗巨款 主犯获刑12年

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-05-04 16:12 来源: 广州日报

  广州日报讯(记者王纳)如今各种网购打折网站如雨后春笋,网购成为人们生活的一部分,同样也成了一些不法分子行骗的手段。一男子蔡某开设网购网站销售虚拟货币,半年内骗财1841万元,然后关闭网站玩“人间蒸发”。记者昨日从深圳市中级人民法院获悉,蔡某近日被该院一审以集资诈骗罪判处有期徒刑12年。

  设虚拟货币引诱客户

  法院经审理查明,2013年7月,被告人蔡某伪造了深圳市环华一村网络科技有限公司营业执照和相关证书,重新注册了该公司停用的“划算网购”网站,在无任何投资项目的情况下通过互联网发布虚假信息称与某大银行深圳市中心支行达成战略合作协议,取得客户信任,吸引投资。

  接着,他在网站上推出优惠券,承诺给客户5%~7%的月收益,吸引客户购买虚拟的货币“拍豆”(100“拍豆”可换算成1元人民币),购买越多,赠送的“拍豆”越多,并根据不同数额的优惠券设定不同的生效期限,到了生效期就可取现。同时,蔡某指使被告人王某、简某负责网站维护,充当客服为投资者答疑。

  半年骗得1841万元

  为提走资金,蔡某购买了徐某薇、汪某来、刘某慧、庄某等7张银行卡、网银及身份证,并以徐某薇的名义与第三方支付平台易宝支付有限公司签订服务协议,为“划算网购”网站结算划转交易资金,同时将徐某薇、汪某来、刘某慧3张银行卡与易宝支付账户捆绑,将客户存入“划算网购”的投资款通过“易宝支付”转入这3个账户。

  客户投资款除一部分返还外,其余钱款则被提现,再存入由蔡某控制的王某银行账户内。蔡某将巨额资金用于赌博、购车及三被告人旅游花销等费用。2014年4月,蔡某将该网站关闭。经审计,2013年9月3日至2014年3月26日间,“划算网购”网站通过易宝支付共计收款9742笔、金额为人民币1841万余元,取现部分共计人民币729万余元。

  深圳中院审理后认为,被告人蔡某、王某、简某以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额特别巨大,其行为已构成集资诈骗罪。在共同犯罪中,被告人蔡某起主要作用,系主犯。被告人王某、被告人简某起次要、辅助作用,系从犯,依法应当减轻处罚。简某主动到公安机关投案,并如实供述,具自首情节,依法可从轻处罚,一审判决:被告人蔡某犯集资诈骗罪,判处有期徒刑12年,并处罚金人民币30万元;被告人王某犯集资诈骗罪,判处有期徒刑6年,并处罚金人民币10万元;被告人简某犯集资诈骗罪,判处有期徒3年,并处罚金人民币6万元。

编辑 张警予
.
相关新闻:
多家网站学习习近平“4.19”讲话精神   16-04-28
传销组织网售“暗黑币”诈骗 8个月敛财近15亿元   16-04-28
墨西哥发生里氏5.7级地震 震源深度35公里   16-04-28
北京:政府网站信息内容每周至少更新1次   16-04-21
中银香港:市场认为人民币汇率将保持稳定   16-04-20
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·陈小春应采儿想生二胎:有种三缺一的感觉
·人民日报:papi酱整改收效好 整治滞后有坏影响
·网络直播幕后监管:不许女主播挑逗性吃香蕉
·周慧敏晒26年前冻龄合照 现身挺“银幕情侣”黎明
·汪建民深夜逗留女星家中 否认交往:我们是邻居
·修杰楷吐露人夫真心话:没想那么快结婚要小孩
·佟大为三胎喜得贵子 知情人称孩子在香港出生
·王思聪帮老爸重夺内地首富 3点“神助攻”曝光
·萧亚轩曾砸600万开店 如今不到2年半已结束营业
·跨界当歌王!《欢乐颂》成员集体穿越音乐圈
社会>>
·戒毒男尴尬求职路:面试22份工均被拒
·17岁女生卫生所输液死亡 涉事医生护士有资格证
·导游揭越南旅游黑幕:游客边检拒给小费护照被撕
·“成都造”机器人明年参加高考 目标考上一本
·川师大遇害学子生母发声:严惩凶手 还儿子公道
·经营网站卖虚拟货币骗巨款 主犯获刑12年
·4名高中生在崛山景区迷路 救援队员搜救一夜找到
·九成“失足少年” 父母存监管责任
·“西城大妈”提供线索 警方破入室盗窃案
·中年女子微信摇到“大老板” 被骗财骗色(图)
 
 
热点新闻
·唐山机动车限行措施施行首日道路交通情况咋样?
·唐山世园会今天13时开门迎接八方来客
·借得春风铺锦绣——世园会给唐山带来什么?
·世园会开园首日全扫描(图)
·2016唐山世界园艺博览会盛大开幕(图)
·今天开始"限号" 违反限行规定车辆处以100元罚款
·以世园会为核心唐山旅游十大精品线路重磅出炉
·游园“第一人”连赞世园“真养眼”(组图)
·新华社聚焦新唐山:凤凰之城别样美
·组图:2016唐山世界园艺博览会隆重开幕
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1