首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

用户称被联通擅自绑定最低消费套餐 多扣话费

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-05-06 7:51 来源: 华西都市报

达州联通客服中心曾某某发给杨先生的短信。

  “联通在没经过我允许的情况下,给我办了每月200元的最低消费套餐。”5月4日,达州市民杨先生向华西城市读本记者反映,从2014年8月开始到2016年4月,联通通过每月最低200元的强制消费,多扣了他904.22元的话费。杨先生说:“联通这样做就是在强制我消费,如果这次我不去营业厅升级网络,还一直被蒙在鼓里。一直这样下去,不知会被无缘无故多扣多少钱?联通可以对我这样做,是不是也可以对其他用户动手脚?”

  5月5日,记者拨打杨先生提供的达州联通客服中心工作人员曾某某的电话,曾某某在电话中表示,确实收到过杨先生反映的问题,这个问题是营业员操作失误,经办营业员已离职。曾某某告诉记者,已向杨先生给出了解决方案,即通过话费形式返还多扣费用,但还未得到杨先生同意。

  当事人讲述:办手机业务发现被强制消费

  据杨先生介绍,4月27日,他来到达州联通西环路营业厅,准备升级网络,“因为我的手机网络一直是2G的,上网很慢。”等网络升级成功后,他又与营业员沟通选定了一个每月70多元的套餐,然而,营业员查询后告诉他,由于他之前办理了每月200元的最低消费,无法办理新的套餐。

  杨先生说:“我从2004年开始使用这个号码,当时办理的是每月15元的套餐,从此之后,再没有办理过任何业务。我当时非常纳闷,这个每月200元的最低消费是什么时候办理的呢?”

  等营业员查询后告诉杨先生,这个每月200元的最低消费是2014年8月办理的。“我绝对没有办过这个业务,于是让营业员提供给我办理业务时的签字,并让她把以往的话单打给我。”杨先生说,“营业员先是告诉我,我这个号码是‘靓’号,有最低消费,这纯属瞎扯,就算‘靓’号有最低消费,那也应该让我知道。然后又告诉我,话单只能打最近六个月的。”

  查询得知:20个月被多扣900余元

  在杨先生的再三坚持下,营业员为他查询了从2014年8月到2016年4月期间话费的消费情况。这20个月内,杨先生总共被多扣了904.22元的费用。

  杨先生要求必须给个说法。于是,他向达州联通客服中心投诉。杨先生说,他们在调查后,也承认是他们工作的过失,并让我去谈怎么解决问题。

  据杨先生介绍,5月4日上午,他到达州联通西外营业厅,有关人员接待了他,并给出了解决方案,即以话费形式返还多扣费用。

  杨先生说:“我本想大事化小,小事化了,早点把问题解决了。但是接待我的工作人员又告诉我,这个月不行,要下个月才能返。这就好比小偷偷了我的钱,我把他抓住了,让他还钱,小偷还告诉我现在不行,要等几天才能还,这也太可笑了。”

  随后,达州联通客服中心工作人员曾某某又给杨先生发来短信:尊敬的杨先生,您好!非常感谢您的支持和信任,您反映的问题,我们已记录,希望您能考虑我提供的解决方案。

  用户要求:必须退还现金并道歉

  “联通已经在我心目中失去了信誉,我要求他们必须以现金方式退还多扣的费用,还要就这种行为向我道歉。”杨先生说,他要求联通把多扣的钱退给他后,就不用联通的号了。

  杨先生向达州联通工作人员表达了这种想法后,又被告知,不能以现金方式退还,只能以话费方式返还多扣费用。如果他确实不用联通的号码了,可以找个用联通号的亲戚或朋友,把费用返还到他们的手机号上。

  联通回复:系操作失误经办营业员已离职

  5月5日上午,华西城市读本记者致电达州联通客服中心工作人员曾某某,核实相关情况。

  曾某某在电话中承认,确实收到了杨先生反映的问题,经过调查发现,是营业员操作失误,但当时经办业务的营业员已离职。曾某某还证实了杨先生所说的,准备以话费方式返还多扣的费用,“我们给了他解决方案,就是以话费返还到他手机上,但还没有得到他的同意。”

  针对杨先生要求必须退还现金,曾某某表示,如果要退还现金的话,还需要向领导申请。

  华西城市读本记者罗轩摄影报道

编辑 张警予
.
相关新闻:
积极发挥新消费引领作用   16-04-30
新消费井喷 新需求待哺   16-04-30
多部委联手主攻十大行业促进消费 农村电商受重点支持   16-04-27
刺激投资消费 带动产业发展   16-04-24
强奸惯犯坐牢10年出狱 不久再次犯罪判7年   16-04-21
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·陈小春应采儿想生二胎:有种三缺一的感觉
·人民日报:papi酱整改收效好 整治滞后有坏影响
·网络直播幕后监管:不许女主播挑逗性吃香蕉
·周慧敏晒26年前冻龄合照 现身挺“银幕情侣”黎明
·汪建民深夜逗留女星家中 否认交往:我们是邻居
·修杰楷吐露人夫真心话:没想那么快结婚要小孩
·佟大为三胎喜得贵子 知情人称孩子在香港出生
·王思聪帮老爸重夺内地首富 3点“神助攻”曝光
·萧亚轩曾砸600万开店 如今不到2年半已结束营业
·跨界当歌王!《欢乐颂》成员集体穿越音乐圈
社会>>
·五四青年节谁是“青年”说法不一 放假成空文
·奇葩婚闹:新郎被绑在电线杆上浇啤酒
·戒毒男尴尬求职路:面试22份工均被拒
·17岁女生卫生所输液死亡 涉事医生护士有资格证
·导游揭越南旅游黑幕:游客边检拒给小费护照被撕
·“成都造”机器人明年参加高考 目标考上一本
·川师大遇害学子生母发声:严惩凶手 还儿子公道
·经营网站卖虚拟货币骗巨款 主犯获刑12年
·4名高中生在崛山景区迷路 救援队员搜救一夜找到
·九成“失足少年” 父母存监管责任
 
 
热点新闻
·唐山机动车限行措施施行首日道路交通情况咋样?
·借得春风铺锦绣——世园会给唐山带来什么?
·世园会开园首日全扫描(图)
·2016唐山世界园艺博览会盛大开幕(图)
·以世园会为核心唐山旅游十大精品线路重磅出炉
·昨唐丰路任各庄路段发生4死1伤交通事故
·游园“第一人”连赞世园“真养眼”(组图)
·新华社聚焦新唐山:凤凰之城别样美
·组图:2016唐山世界园艺博览会隆重开幕
·唐山世园会票务销售政策出台
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1