首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

活老鼠从天而降砸餐厅桌上 女食客当场吓晕住院

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-05-08 7:18 来源: 荆楚网

鼠从天降女食客受惊住院急救

事发汉口一麦香园餐厅方拒赔精神损失费

图为:彭女士当时被送进医院急救

  楚天金报讯文图/本报记者夏中华实习生王凤

  一盘美味刚端上来,你才开始吃,突然从天而降掉下来只活老鼠,就在美味前,你会是什么反应?这不是个假设。几天前,一名女食客在汉口一麦香园餐厅就亲历了这一幕。她的反应可不小,被吓得双手抽搐后,直接进医院输氧急救。

  吓呆:老鼠从天而降

  当事女食客彭女士介绍,事发本月1日下午2时30分,自己和男朋友李先生到位于新华路上的一家常青麦香园餐厅就餐,点的汤粉和蛋酒刚端上来吃了不久,“突然掉下来一只活老鼠,从天花板掉下来的,正落在我的盘子前面,还两边爬来爬去。有20多厘米长,长得很肥。”彭女士回忆,刚开始看到这一幕怔住了,随后被吓得大叫,之后什么也记不起来了。

  彭女士的男友李先生称,事发后,女友的双手不由自主地抽搐,全身冒出冷汗。见情况紧急,餐厅一位女员工拦了一辆车,和他一起将彭女士送到武汉市十一医院救治。在多次输氧和输液后,于当日下午6时醒来。

  彭女士展示的病历本上显示,现病史“受老鼠惊吓后哭闹,伴全身麻木”,急症科诊断“电解质紊乱、癔症”。

  僵局:精神损失费谈不拢

  彭女士称,事发当日到进医院后,餐厅负责人未去探望,治疗费400多元是她男友支付的。当晚,彭女士主动打电话给餐厅负责人,对方提出次日上午10时在事发餐厅商讨此事。

  “2日早上,我到餐厅后却没见到负责人,只收到短信说‘公司临时有事需要处理,改日再来看望’。”彭女士说,3日上午,按照约定,她再次来到事发餐厅,工商、公安部门也参与了调解。餐厅李姓负责人和公司法务解释,彭女士提出的精神损失费要求过高。

  昨日下午,记者随彭女士来到该餐厅,提出查看事发当时的监控视频,李姓负责人称,“监控坏了”。他称,愿意赔偿400多元的治疗费,但精神损失赔偿缺乏依据。对此,彭女士当即拒绝,表示实在不行将走司法程序。

  武汉大学法学博士丁爱辉认为,根据《消费者权益保护法》,餐厅有责任和义务保障顾客的就餐环境和人身安全。彭女士在该餐厅就餐,的确发生受惊吓后住院一事,二者有直接的因果关系,餐厅应按照正常的人身损害赔偿,赔偿其医疗费用,并承担相应的误工费、交通费等损失。

编辑 张凌
.
相关新闻:
济南数千艺考生就餐成难题 商场、景点变“餐厅”   16-02-17
餐馆突然起火 十余食客破窗顺梯逃出火场(图)   16-02-02
当医生的门槛该多高?   16-01-27
两条鱼从天而降砸坏越野车 车主称修车需三四千   16-01-18
.
 
.
 
热点新闻
·周末唐山市四大班子领导带头清扫卫生
·退役军人事务部等20部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见
·2020年4月11日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·这16处“有年头”的景点,都被唐山人忽略了
·专在早市偷手机,唐山一女贼这回栽了!
·唐山今年城市重点项目建设全力推进
·4月13日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·张古江:统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成全年经济社会发展目标
·4月13日起,唐山78条公交线路首班发车时间调整
·滦南发布通知:加强离鄂离汉及国内其他风险地区和境外来滦返滦人员疫情防控工作
 
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1