首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

新郎穿女士内衣被绑游街 市民疑绑架报警(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-05-22 7:59 来源: 重庆晨报

  公式杨先生被亲友绑着在马路上“闹洞房”。

  谐音“我爱你”的5月20日,让不少新人走进了婚姻的殿堂。在不少地方,作为婚礼的一个重要环节,闹洞房成了亲朋好友给新人助兴的最好方式。就在这一天,重庆双桥经开区新婚的杨先生因为闹洞房尺度大,导致旁人以为发生绑架案而拨打了110报警。

  报警:女装男子被“绑架游街”

  当晚9点过,双桥经开区双南路上,一名装束奇怪的男子引起了不少人的注意。这名男子身着女士内衣内裤,穿着皮鞋,双手捆着绳子,被另一名男子拉着,在行车道上走走停停。而在这名男子身旁,还有不少人跟着一起走,身后还跟着两辆汽车。一路上,这些人不停地起哄吆喝,还有人不停地拍照摄像,全然不顾在车行道上行走的危险。

  “太显眼了,而且又吵吵闹闹的。”市民严先生当时正骑摩托车路过此地,看见穿着女士内衣的男子后,还停下来仔细看了两眼。他发现男子面带笑容,加上周围的人不停地起哄,严先生认为应该是一帮年轻人闹着玩,便没有当回事儿。

  不过也有一些市民在看见后,觉得该男子遭遇了危险。晚上9点15分左右,就有市民拨打110报警,怀疑男子遭到绑架,或者是因为欠了钱被拉出来“游街示众”。

  公式“闹洞房”的马路上,车辆川流不息。

  真相:原来是新婚闹洞房

  接到报警后,双桥经开区公安分局双路派出所的民警立即赶赴现场。看到还在街上“漫步”的这些人,民警立即上前进行核实。在场的人们急忙澄清,他们不是绑架团伙,而是在闹洞房。

  经调查,身穿女士内衣的男子姓杨,20日当天正好是他结婚的大喜日子。到了晚上闹洞房,他的亲友们想出了这么一招,便对他进行了一番打扮,并拉到了大街上。

  随后,警方通过调取视频监控发现,这支闹洞房队伍大约在20多分钟前开始出现在街上,大多数时间都是直接走在行车道上。后方除了两辆跟随的汽车外,其他社会车辆只能不停催促他们走快一点。队伍一路走走停停,大约行进了500米左右的距离,最后被民警拦下。

  结果:闹洞房闹到了派出所

  为了进一步了解情况,也防止他们对交通造成影响,民警将这些人带回了派出所。

  了解情况后,民警对杨某和他的亲友进行了批评教育,并表示闹洞房一定要掌握好度,一些无节操、大尺度的玩法,反而可能会让人无法接受,甚至会被误解、抵制。对于参与闹洞房的亲友,更是要以身作则,不要闹出超越道德和法律底线的游戏。

  民俗学家:无底线的“好事”坏了习俗

  今年以来,各地出现的一些低俗闹婚的情况屡见不鲜,不少网友直呼要抵制。

  5月1日,山东淄博周村区,一位新郎被人用胶带捆绑在马路旁的大树上,现场新郎脸上被涂抹牙膏、屁股上燃放鞭炮、脚上点烟;

  2月15日,湖北昌邑市,穿着白色婚纱的新娘子牵着穿着女式内衣的新郎,沿街乞讨;

  ……

  民俗学家叶朝庆认为,闹洞房作为一种传统婚礼的习俗,它本身是个好事情。不过在少数地方,闹洞房的习俗却变了味,突破了底线。他表示,闹洞房在如今社会更需要摒弃旧观念,坚守现代文明与伦理道德。本报记者王梓涵

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
老人躺铁轨边睡觉 火车司机误以为撞人停车报警   16-03-10
女子分手后网上散播前男友裸照 小伙受惊报警   16-02-25
醉汉为“测试”警察出警速度 报警谎称遭抢劫   16-02-15
团伙以孕妇为掩护专在商场扒窃手机   16-02-02
阳江日报辟谣“全面实行放开二妻政策”:已报警   16-01-20
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·大星发《云里》EP 大象青春系列主打民谣风
·草蜢19年后再发国语专辑 希望能被00后喜欢
·郑秀妍谈退团:没有少时就没有我 一切都相当珍贵
·阿Sa羡慕任达华各地置业:他是最好的男人
·李晨家人卡被盗刷?明星们也是弱势群体!
·品冠首度与儿子合作新歌:我终于后继有人了
·柯震东沉寂两年后复出 饰演警察遭网友炮轰
·SNH48成员唐安琪烧伤后首发声 哽咽称恢复不错
·“霸总”刘恺威演戏套路:颜好、虐恋、失忆多
·29年甜蜜如初!周润发生日与发嫂秀恩爱
社会>>
·情侣街头遇卖花女孩 原本10元1朵被强收100元
·婚恋网站:90后月均恋爱花2062元 近7成拒绝出轨
·80后女熊猫饲养员:喂熊猫8年练出一身肌肉(图)
·青岛女教师遭陌生男拖拽 四初中生组人墙挡住坏人
·中国儿科医生人均数低于世界水平专家建议定向补助
·北京警方拦截十亿电信诈骗款 将陆续返还受害者
·优步司机疑捡乘客钱包要赎金 被拒后将钱包拍卖
·23省份公布高考改革方案 多地探索合并录取批次
·男子为假扮学生盗窃易逃脱 半夜潜入学校偷校服
·儿子救人溺亡 失独父亲奔走16年讨见义勇为称号
 
 
热点新闻
·河北省委常委、省纪委书记陈超英来唐调研
·去年唐山年平均工资出炉 居全省前列
·京冀曹妃甸协同发展示范区管理机构获省批复
·第25届中国金鸡百花电影节新闻发布会在京举行
·30余位师生再聚唐山 分别50年后共游世园
·唐山动物园将于9月10日正式开园
·世园会开园半月运营平稳有序
·唐山市人社局解读2015年度因病提前退休申报政策
·唐山5月22日5条公交线路临时绕行
·交警部门提醒:3处专拍违停电子警察投入使用
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1