首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

江苏游客四川探险失联16天 搜救已花费20万元

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-05-23 8:57 来源: 成都商报

  5月3日,27岁的江苏无锡男子邹明(化名)等5名驴友相约到黑竹沟游玩探险,其中一人摔伤后,一行人下山。5月6日,邹明单独再进沟,当晚失联。

  事发后,景区及家属组织了大量人员进行搜救。截至5月22日,邹明已经失联16天。目前,邹明的家人已经花费了约20万元的搜救费用,仍没有发现有效线索。不过,家属仍不放弃,“一个大活人怎么说不见就不见了?”

  搜救:家属仍不放弃,半月已花费20万元

  5月9日,邹明的家人向当地警方报警,并迅速赶往四川。5月11日,家属邀请当地50名猎人进山搜救,次日,又增加了50人。邹父介绍,“给他们的基础工资是每天200元,只要找到人,另外再给10万元。”

  听说有10万元的高额悬赏,附近很多村民也自发前来参与搜救。5月12日,有人在山门右侧山上发现了压缩饼干包装袋、一袋火腿和一把小斧头,5月13日又发现了一只水壶和压缩饼干的撕口包装。邹父说,经辨认,压缩饼干包装和火腿初步确认是邹明遗留的。

  5月15日,为了激励搜救人员和村民加大搜救力度,邹明的家人又将悬赏提高到了20万元。据邹父介绍,在目击者看到邹明的右侧山上,一度有数百人参与搜寻,很多是自发前来的村民。

  5月18日开始,在黑竹沟景区管委会主任郭云城的建议下,家属将搜救队员进行了削减,只留下了37名精兵强将,兵分六路,覆盖了6条驴友最可能去的穿越线路,进行彻底搜寻。遗憾的是,5月21日,6支队伍全部返回后,仍然没有带回有效的线索。

  随着时间一天天过去,邹父也备受煎熬,“我们只是普通的家庭,他妈妈是教师,我是事业单位的普通员工,为了搜救已经花费了20万元,还不包括吃住的费用,已经花光了积蓄。他妈妈说即使卖房子也要继续找。”

  邹父曾一度怀疑邹明会不会被人绑架下山了或者抢劫遇害了。邹父介绍,邹明喜欢运动,爱好骑自行车,但以前并没有探险经历,虽然曾说过压力大的话,但总体上还是很独立、很阳光,这次失联让家人非常意外。

  景区:今年计划推出预约探险,配备专业向导

  黑竹沟驴友失联并非首例。2014年8月,5名驴友前往黑竹沟探险,其中3人失联,后发现其中两人遗体,但探险队队长李静至今仍杳无音讯。2015年8月,重庆小伙李明山独自前往黑竹沟景区探险后失联,至今无任何线索。

  由于黑竹沟藏有不少未解之“谜”,曾被称为“中国百慕大”,“太多人对黑竹沟充满了好奇,在网上相约到黑竹沟探险的人很多。”郭云城介绍说,就在搜救邹明期间,还有一位甘肃小伙独自一人背着帐篷前来探险,后有村民举报,将其追回。

  “只是靠堵并非良策,总有人会悄悄来,防不胜防,一旦出事或者失联,将耗费大量的人力物力去搜救。”郭云城告诉成都商报记者,今年内,黑竹沟景区计划推出有组织的有偿探险游,游客需要提前在景区网站进行预约,按照规定的线路进行探险。

  郭云城说,预约成功的游客来了之后,景区将对其进行专业培训,并配备经验丰富的专业向导带队进行探险,这样可以最大程度保证游客的安全。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
中国农业发展银行未来5年投放扶贫贷款3万亿元   16-05-22
年轻妈妈不会带孩子 花10万住“月子”会所3个月   16-05-22
加拿大林火逼走9万居民 野生黑熊趁虚而入   16-05-22
李克强就埃及航空公司客机失事向埃及总理和法国总理致慰问电   16-05-21
“爱心万里行”同暖留守心:孩子们,为自己鼓掌   16-05-21
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·大星发《云里》EP 大象青春系列主打民谣风
·草蜢19年后再发国语专辑 希望能被00后喜欢
·郑秀妍谈退团:没有少时就没有我 一切都相当珍贵
·阿Sa羡慕任达华各地置业:他是最好的男人
·李晨家人卡被盗刷?明星们也是弱势群体!
·品冠首度与儿子合作新歌:我终于后继有人了
·柯震东沉寂两年后复出 饰演警察遭网友炮轰
·SNH48成员唐安琪烧伤后首发声 哽咽称恢复不错
·“霸总”刘恺威演戏套路:颜好、虐恋、失忆多
·29年甜蜜如初!周润发生日与发嫂秀恩爱
社会>>
·年轻妈妈不会带孩子 花10万住“月子”会所3个月
·新郎穿女士内衣被绑游街 市民疑绑架报警(图)
·情侣街头遇卖花女孩 原本10元1朵被强收100元
·婚恋网站:90后月均恋爱花2062元 近7成拒绝出轨
·80后女熊猫饲养员:喂熊猫8年练出一身肌肉(图)
·青岛女教师遭陌生男拖拽 四初中生组人墙挡住坏人
·中国儿科医生人均数低于世界水平专家建议定向补助
·北京警方拦截十亿电信诈骗款 将陆续返还受害者
·优步司机疑捡乘客钱包要赎金 被拒后将钱包拍卖
·23省份公布高考改革方案 多地探索合并录取批次
 
 
热点新闻
·河北省委常委、省纪委书记陈超英来唐调研
·去年唐山年平均工资出炉 居全省前列
·唐山动物园将于9月10日正式开园
·京冀曹妃甸协同发展示范区管理机构获省批复
·第25届中国金鸡百花电影节新闻发布会在京举行
·30余位师生再聚唐山 分别50年后共游世园
·唐山市人社局解读2015年度因病提前退休申报政策
·世园会开园半月运营平稳有序
·唐山5月22日5条公交线路临时绕行
·国内首个5层垂直同升降立体车库即将投用
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1