首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

网络直播被指“虚火旺盛”:吃饭睡觉都有人播

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-06-18 9:46 来源: 参考消息网

台媒称大陆网络直播"虚火旺盛":吃饭睡觉都有人播

  参考消息网6月18日报道台媒称,中国大陆网络应用每隔一阵子就会有新潮流。一两年前的网络营销关键字“O2O(线上到线下)”已被“网络直播”取代,除了网红主播和明星,企业家李开复也加入直播行列。

  台湾“中央社”网站6月14日报道称,直播都播些什么?有人直播吃饭、睡觉这类生活日常,有人分享自己唱歌才艺或线上教学,还有电竞业者直播打网络游戏、河南城管直播执法过程,更有大批女主播在屏幕前卖弄性感,靠着观众打赏赚钱。有人说,万事都能直播,或者,你想看的就会有人播。

  报道称,直播因为成本低,只要有附摄影镜头的电脑或手机,不需要有大空间,因此相关平台或直播间如雨后春笋般兴起。

  网络主播动辄月入人民币数万到数十万的新闻不断吸引人眼球,而同时,直播者以借厕所名义潜入女生宿舍进行直播的新闻也受到外界讨伐。网络直播呈现出让人眼花缭乱的现象。

  大陆媒体引述艾美咨询报告指出,2015年大陆线上直播平台数量接近200家,其中网络直播的市场规模约为人民币90亿,网络直播平台用户数量已达到2亿,大型直播平台每日高峰时段同时在线人数接近400万,同时进行直播的房间数量超过3000个。

  报道称,2016年已经要过去一半,虽然4月份大陆文化部公布整顿名单,将一些涉及色情和暴力的平台查处,但以直播平台逐渐被公司营销所用来看,直播平台和观众仍不断成长。

  媒体报道,大陆演员王宝强执导的电影“大闹天竺”5月4日在斗鱼TV平台的直播拍摄现场举行发布会,有500万人观看。业界分析,通过直播发布,业者省下大笔场地费用,用户打开直播app就能同时感受,不必像过去等待记者写完稿或剪完影片才能了解现场内容。

  女星范冰冰和“ELLE”杂志合作,直播出席时装周;歌手林俊杰直播做饭;周杰伦直播打线上游戏;越来越多明星的加入,意味着网络直播成了受到重视的营销渠道,形式上除了单向的“播”,也加入与观众问答、送礼物等“现场感”的互动设计。

  大陆媒体引述粉丝网CEO刘超说,直播平台将成为明星宣传的新阵地,明星对于直播态度正在转变,以前因为怕出错不愿意直播,但现在越来越能接受。

  娱乐圈之外的领域也在运用直播。6月12日晚上,北京中关村创业大街有一场“大咖驾到直播秀”,创新工场董事长李开复与创业黑马董事长牛文文轻松对话创业话题,并通过直播,逐一回答网友们感兴趣的创业问题。

  在此之前,李开复1日参加“知乎Live”的创业话题问答直播,定价499元的200张门票迅速售罄,若不计平台分账,李开复一小时就赚了10万元。

  报道称,社交网站上的直播或许“卖无聊”,但名人的“直播经济”正受到热捧,只是,市场仍有混沌不明之处。

  去年11月11日,大陆熊猫TV一名女主播直播自己连睡3天觉,被熊猫TV创始人王思聪打赏价值7万元的网络红包,成为话题。今年6月,王思聪则在微博上指一名游戏女主播领千万年薪却找人代打,欺骗粉丝,对其他职业玩家不公平。

  报道援引大陆媒体的话称,游戏直播代打和“买粉丝数”的情况其实不罕见,曾有游戏队员直播时,显示观看人数竟超过13亿。直播行业“虚火旺盛”,这也是许多新兴的网络行业的特质,投资者应当谨慎。

编辑 张凌
.
相关新闻:
广州地铁奇葩一幕:三男子摆小桌吃喝晾衣服(图)   16-05-28
菲律宾不能只靠着南海吃饭   16-05-11
北京市网络文化协会发起网络直播行业自律公约   16-04-15
网络主播须实名认证 涉黄赌毒等将被拉黑   16-04-14
“网红经济”:靠“低节操”吃饭走不远   16-04-08
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·陈意涵彭于晏机场扮鬼脸 网友:“在一起!”
·吴亦凡方回应约炮风波:音频图像系伪造
·抓紧时间腻在一起!泰勒与抖森共乘私人飞机
·朴有天性侵门再爆料 女方称被其友人挑衅
·合作周杰伦!张惠妹调侃:我会成为J女郎吗?
·徐峥吐槽电影圈:钱砸来才发现好演员就那几位
·赵本山女儿妞妞晒出合影 尖脸大眼画风似网红
·哈利波特现在长这样!雷德克里夫满脸胡渣现身
·吴亦凡"约炮风波"后首现身获粉丝应援:挺你到底
·车晓:扇孙红雷耳光很过瘾 喜欢有点"坏"的男生
社会>>
·养老机构被指骗千名老人上亿元 官方:集资属违规
·就业堪忧多地发布"专业预警" 填志愿如何心中有数
·七问校园“毒跑道”:谁为孩子身体异常负责?
·又一校园贷现身“兼职贷”年利息21%直逼高利贷
·2016广州国际龙舟邀请赛开锣 龙舟竞渡百舸争流
·一女子在水源地洗脚 称“让市民喝我的洗脚水”
·专家:食品安全问题报道近一半是谣言和传言
·台湾多地豪雨 台北昼如夜
·男子不熟悉登机流程三次误机 暴怒打柜员被拘20天
·女司机穿高跟鞋开公交被投诉 公司:2-3厘米不算
 
 
热点新闻
·昨日降水仅是前奏 今天唐山将出现大规模降雨
·唐山发生今年首场自然灾害
·唐山市中心区6月16日至19日实施机动车限行
·今年曹妃甸将承接京津转移项目100个以上
·唐山打造中国最大中东欧食品生活用品销售基地
·两人买卖交通违法记分被查获(图)
·司机酒驾肇事致一死一伤逃逸
·中国—中东欧国家进出口商品展今日开展
·赵克志张庆伟等省领导会见中外嘉宾
·上海医疗队震后40年重返唐山(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1