首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

男子散步时被高空坠落玻璃砸中身亡 警方挨户排查

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-06-19 7:39 来源: 成都商报

  17日晚8时50分许,绵阳长虹世纪城业主童先生,带着13岁的儿子在小区散步,行至二期37栋一楼外时,被高空坠落的玻璃击中头部,当晚10时许经抢救无效死亡。事发后,涪城公安分局连夜查找玻璃坠落出处。截至记者发稿时,仍未找到坠落出处。辖区街道办和物业管理公司开始对安全隐患进行排查整改。

  业主小区散步

  被高空坠落玻璃击中头部

  18日上午,成都商报记者来到长虹世纪城二期,这个小区,是绵阳本地一家比较高档的封闭式小区。玻璃坠落的37栋,共有30层高。

  “太惨了,那人当时和儿子在散步,突然落了一块玻璃下来,刚好砸中头部,鲜血直流。”小区业主钟女士说,附近的业主随后拨打了110、120,但男子抢救无效死亡。

  18日中午,涪城警方通报证实,2016年6月17日20时50分许,长虹世纪城二期业主童XX(男,43岁,绵阳游仙区新桥镇人)与其长子童XX(男,13岁)散步途经该小区37栋一楼外时,被高空坠落的玻璃击中头部,当晚22时许抢救无效死亡。

  说起高空坠落玻璃,小区业主称,16日下午,长虹世纪城一期一栋楼的27楼,一户居民的卧室窗户,直接被大风吹落掉在地上,“幸好当时楼底下没有人。”

  警方挨家挨户排查

  暂未找到玻璃坠落处

  涪城警方通报称,当晚,涪城区公安分局连夜组织刑侦部门、辖区派出所正在全力查找玻璃坠落处,同时辖区街道办事处和物业管理公司对安全隐患开始排查整改。

  “我们首先组织警力、物管共百余人,对事发楼栋的近百户居民,进行挨家挨户排查。当晚事发至22时,排查了第一次,随后至18日凌晨3时,排查了第二次,至18日早上6时许,排查了第三次。”城郊派出所相关负责人说,入户排查时,都进行摄像取证,如果居民家没有人,或者业主在外地,就委托附近的亲戚朋友到现场,进行技术开锁进屋排查。

  该负责人表示,为了防止玻璃坠落的住户重新购买玻璃回来安装,事发后,警方就安排民警对该楼栋的各个出口进行把守。

  “但是,仍有部分住户没有在家,也没有联系上,目前还没有找到玻璃坠落处。”该负责人说。

  18日下午,长虹世纪城二期物业管理公司一名工作人员表示,目前,他们正在全力配合警方进行调查,同时,对小区安全隐患进行排查。

  律/师/说/法

  谁的责任?

  小区高空坠落玻璃砸死居民,住户应该负刑事责任还是民事责任呢?如果找不到玻璃坠落处,又该谁来负责赔偿呢?

  四川蜀仁律师事务所律师姜波表示,若排查出明确的事主,则该事主可能因涉嫌过失致人死亡罪而承担刑事责任,并承担民事赔偿责任。若难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人的外,则由可能加害的建筑物使用人给予补偿,通俗地讲,就是除一楼住户外,整栋楼住户都可能承担民事侵权责任。

  泰和泰律师事务所律师刘秀表示,如果找到了玻璃坠落处,又是人为使玻璃坠落,那么玻璃所属业主就涉嫌过失致人死亡。如果玻璃是自然落下,那么业主就承担民事赔偿责任。同时,如果找不到玻璃坠落处,根据《侵权责任法》,整栋楼的业主都该承担民事赔偿责任。

  成都商报记者汤小均

  图据鸽子阿林

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
密切联系群众:任弼时与《共产党员应当善于向群众学习》   16-06-17
中国驻波兰大使:习主席访波开启中波战略伙伴关系提速升级新时代   16-06-17
专访:开启中波战略伙伴关系提速升级新时代——访中国驻波兰大使徐坚   16-06-17
中波“老友”关系走进新时代(大使随笔)   16-06-17
习近平时隔三个月再访中东欧 哪些看点值得关注?   16-06-17
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·甜!“双宋”cp再发糖 宋仲基与宋慧乔深情对望
·惊呆惹!韩国YG娱乐公司大楼遭持刀女性闯入
·6.6万元一晚!宋仲基来中国要住最豪华总统套房
·范冰冰再次被怀孕 宣传否认:工作已排到明年
·朴有天被第四女起诉:在娱乐场所的厕所被性侵
·奥兰多布鲁姆中国开公司 取名“幸福开花”
·曝"霉霉"泰勒用计逼退前任 因不想背负劈腿罪名
·陈意涵彭于晏机场扮鬼脸 网友:“在一起!”
·吴亦凡方回应约炮风波:音频图像系伪造
·抓紧时间腻在一起!泰勒与抖森共乘私人飞机
社会>>
·宾馆沙发坐一下收费10元? 回应:地理位置特殊
·网络直播被指“虚火旺盛”:吃饭睡觉都有人播
·养老机构被指骗千名老人上亿元 官方:集资属违规
·就业堪忧多地发布"专业预警" 填志愿如何心中有数
·七问校园“毒跑道”:谁为孩子身体异常负责?
·又一校园贷现身“兼职贷”年利息21%直逼高利贷
·2016广州国际龙舟邀请赛开锣 龙舟竞渡百舸争流
·一女子在水源地洗脚 称“让市民喝我的洗脚水”
·专家:食品安全问题报道近一半是谣言和传言
·台湾多地豪雨 台北昼如夜
 
 
热点新闻
·昨日降水仅是前奏 今天唐山将出现大规模降雨
·唐山市中心区6月16日至19日实施机动车限行
·唐山发生今年首场自然灾害
·今年曹妃甸将承接京津转移项目100个以上
·唐山打造中国最大中东欧食品生活用品销售基地
·两人买卖交通违法记分被查获(图)
·赵克志张庆伟等省领导会见中外嘉宾
·司机酒驾肇事致一死一伤逃逸
·中国—中东欧国家进出口商品展今日开展
·上海医疗队震后40年重返唐山(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1