首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

男子花45小时徒步奔跑北京六环 共200多公里

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-06-21 8:35 来源: 北京青年报

  17日晚上10点17分,刘中杰记得很清楚,当晚天气闷热,他从八通线土桥地铁站旁边出发,开始了历时45小时10分钟的用长跑“解锁”六环之路。

  “很多人说我是疯子,也有人说我‘作秀’,但我对刷六环有自己的想法。”

  “为了信仰,为了她”

  为什么刷六环?刷完六环后,这是刘中杰被问得最多的一个问题。

  1986年出生的刘中杰今年30岁,重庆人,目前在北京工作。在跑步刷六环之前,六环给刘中杰的印象是全程高速、车多、位置偏,当然,也有跑友圈中5月底开始流传的一条“22岁的跑者阿堇首次解锁北京六环”的消息。

  刘中杰说,因为有首次解锁的例子在先,很多人会问他是不是在模仿,“可这是个巧合。”

  刘中杰解释,自己5月初就有了刷六环的计划,为此,端午假期,他“抱着集训的态度”参与了一次穿越高海拔地区的徒步运动。除了体能,刘中杰在细节上也做足了准备,开跑前,他原本想联系阿堇询问一些经验,但无奈自己熟悉的跑圈中没有人认识他。

  6月17日晚上10点09分,临出发前,刘中杰更新了自己的朋友圈:“做喜欢的事会遇到喜欢的人。”

  “为了信仰,为了她”,这是刘中杰为自己此次六环长跑定下的主题。跑友圈的朋友看到状态,纷纷给他发祝福,祝福他和他口中的“她”,这让刘中杰很苦恼。“我还是单身,‘为了信仰,为了她’是我偶然间看到的一句话,觉得很励志也很符合自己的状态,当然,也希望能遇到心仪的人。”

  在刘中杰记忆里,跑步从来没有缺席过他的生活,“我是农村的孩子,小时候从村里去镇里的学校读书,常常要走上七八公里,所以跑步一直伴随着我童年的生活。”

  45个小时跑200多公里

  6月17日晚10点17分,带上了速干衣、心率带、能量棒、头灯、地图等必需品后,刘中杰从地铁八通线土桥站出发,开启跑步刷六环之路。

  和独自一人的阿堇相比,刘中杰显然“有备而来”,为制定具体路线,他仔细对比了三份地图,“划定大致的补给点在哪里,通知跑圈团队中提供补给的队友跟我会合。”

  18日凌晨零点56分,刘中杰跑到大红门南桥,在这里,刘中杰遇到了奔跑途中的第一个难题,“路上很多狗,你一跑,它们就叫,一只狗叫又会引来一片狗叫。”深夜跑在乡村道路上,猛然响起的一阵狗吠声常会吓到刘中杰。

  一直跑到18日中午,在门头沟附近,刘中杰第一次在补给地点进行了简单的休息,睡了半小时,“长跑就是这样,休息时间越长,越没有再次出发的动力。”而整个长跑过程中,刘中杰累计只休息了两三个小时。

  18日晚,刘中杰描述,那是自己“最难熬的一晚”。经历了17日一整晚的夜跑和18日白天路上暴晒10多个小时,刘中杰的体力和精力都已经达到极限,补给点给他准备了一瓶功能饮料、两支士力架和两包榨菜丝,尽管意志力告诉刘中杰要吃些补给食物,但极度疲劳的他当时什么也吃不下。

  19日凌晨,在北六环的一处临时住宿点,刘中杰再次休息了半小时,凌晨过后,继续奔跑。 19日下午5点14分,“距离终点的最后一个半马”,刘中杰进行了冲刺前最后一小时的休息。在此之前,因为长时间奔跑,刘中杰腿部肌肉拉伤,在补给点专业运动教练的矫正下,刘中杰坚持完成这场长跑。

  19日晚7点27分,经过45小时10分钟的奔跑,刘中杰到达终点,累计跑步距离222.48公里。尽管这一纪录与此前首刷六环的阿堇被曝光的“约44个小时”相差一个小时,但刘中杰丝毫没有在意,“我刷六环就是挑战自己的耐力,不和谁去比较。”

  刷完六环的第二天早上,刘中杰接到父亲的电话,父亲询问他最近做了什么。“我去跑步了。”刘中杰简短地回复父亲,“说刷六环我父母也不会有什么概念,反而会担心,所以索性不告诉他们。”

  “有人说我疯,有人说作秀”

  “刷六环”的消息曝光后,刘中杰引发了网友关注。“有人说我是疯子,有人说我在作秀”,刘中杰说,这些评价他不可能完全不在意,但也不能左右别人的想法,他认为坚持做自己觉得对的事情就好。

  也有人问,“六环是高速,在上面跑不是‘找死’是什么?”刘中杰苦笑说,“高速上不能跑步,这是常识,安全肯定是第一要考虑的,所以整个刷六环的过程中,都是在六环主路内侧或者外侧的辅路上跑,有时候辅路绕路很多,所以我完成的222.48公里,已经超过六环实际上的长度。”

  刘中杰说,跑步是他日常生活的一部分,是让他上瘾的运动。“我常会跑一些数字和图案,纪念一些特别的日子。”今年5月12日,刘中杰在微信朋友圈中晒出跑步里程的截图,“5.12千米”和“14.28千米”。

  8年前的2008年5月12日,汶川地震,当时刘中杰在震区读大学,“地震来时教室晃动持续了一分钟。”那是刘中杰和很多人第一次经历地震,具体的细节早已记不清,但一分多钟的晃动,随后墙上出现的裂缝,还有中断了一整天的通讯,这些都让刘中杰记住了那一天的那个时刻,而跑出来的两个数字,成了刘中杰对那个日子最特别的纪念。

  文/本报记者张雅线索提供/朱先生

编辑 路中原
.
相关新闻:
“环太平洋-2016”中国海军参演舰艇向预定海域航渡   16-06-17
【我的扶贫日记】 “金点子”让村民鼓起“钱袋子”   16-06-16
刘志丹:“奋斗到底就是奋斗到死”   16-06-16
环保部内设机构调整 水大气土壤新"三司"职能公布   16-06-13
李保国同志先进事迹报告会在京举行   16-06-12
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·侧颜杀超美!范冰冰花裙甜美亮相青岛
·刘烨获封金爵奖影帝:又回到真正做演员的感觉
·伊能静录制女儿胎动影片 儿子喜:妹妹在打嗝
·威廉王子庆典中蹲下哄儿子 被女皇要求站起来
·黄晓明父亲节晒图 网友纷纷催Baby赶紧生孩子
·美国歌手Iggy Azalea宣布取消和男友订婚
·赵本山女儿化浓妆自拍:如果重来仍会这样
·本不想接谍战剧,一听演“智障”陈学冬来了
·韩国警方怀疑朴有天被设局 酒店或与黑道勾结
·涉嫌掏空公司被判刑 吴宗宪:干脆来抄我家好了
社会>>
·男子谎称儿子遭绑架 政府停休上百名警察出动
·男子花45小时徒步奔跑北京六环 共200多公里
·大学生室外走廊上“裸睡”避暑 女生害羞不敢看
·疯狂木头:金丝楠木入寒冬 从1600万一根到没人要
·5人机舱内打架被警方带走调查 疑因不满飞机晚点
·重庆千名考生砸3吨西瓜 疯狂释放压力
·男子散步时被高空坠落玻璃砸中身亡 警方挨户排查
·小朋友搂着警察爸爸的照片网上蹿红 戳中网友泪点
·宾馆沙发坐一下收费10元? 回应:地理位置特殊
·网络直播被指“虚火旺盛”:吃饭睡觉都有人播
 
 
热点新闻
·昨日降水仅是前奏 今天唐山将出现大规模降雨
·唐山市中心区6月16日至19日实施机动车限行
·唐山发生今年首场自然灾害
·两人买卖交通违法记分被查获(图)
·赵克志张庆伟等省领导会见中外嘉宾
·副省长许宁听取华北理工大学整体搬迁工作汇报
·中国—中东欧国家进出口商品展今日开展
·上海医疗队震后40年重返唐山(图)
·第三次中国—中东欧国家地方领导人会议闭幕
·中国—中东欧国家地方省州长联合会二次工作会举行
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1