首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

热浪席卷全球:人行道可煎蛋 车厢里烤比萨(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-06-23 8:22 来源: 中国新闻网

  中新网6月23日电近期,全球多国迎来极端酷热天气。美国多地温度逼近50摄氏度,太阳之下的车里能够烤熟比萨。欧洲遭遇远高于平均温度的热浪,而亚洲地区更是酷热,高温融化了印度的马路。据预计,今年可能将是有记录以来最热的一年。

  在美国西南部,炎热天气被专家形容为“罕见且致命”。美国国家气象局已对洛杉矶、凤凰城、拉斯维加斯等地的2000多万居民发布了热浪警报。高温已经导致美国5人死亡。

  亚利桑那州温度达到116华氏度(约合46.6摄氏度),创下当地记录。有当地媒体将比萨饼放进了阳光下的车厢内,2个小时之内,比萨就完全烤熟了。

  加州天气也同样炎热,部分地区甚至超过120华氏度(约合49摄氏度)。报道称,如果早上7点在加州Needles市做早餐,可以尝试在人行道上煎蛋。

  高温还在美国引发多处山火。新墨西哥州、亚利桑那州和加州都遭到山火侵袭,给温度“火上浇油”。在洛杉矶,过火地区的部分居民被迫离开家园。炎热的天气,也给消防员扑灭山火带来了困难和危险。

  欧洲同样遭遇了炎热天气。西班牙从6月初就开始遭遇热浪袭击,该国部分地区温度甚至上升至39摄氏度,直到本月中旬才稍有好转。在即将于23日举行公投的英国,气温预计将上升至30摄氏度,远高于历年平均温度。

  就连俄罗斯的西伯利亚地区,都在本月中旬达到了33摄氏度的高温。恼人的热度使孩子们下河乘凉,而动物园里的西伯利亚棕熊,就只能靠工作人员提供的喷水来“洗淋浴”降温。

  不过近来,欧洲多地出现降雨,炎热程度有所好转。在不久前的法网赛场上,和现在的欧洲杯赛事期间,都出现过降雨影响比赛的情况。

  其实早在5月,亚洲部分地区就已经经历了严重的热浪。印度高温导致田地干涸龟裂,全境有超过160人因酷热天气而死亡。当地电视台的视频画面显示,在古吉拉特邦,高温烤化了道路,融化的路面让行走变得十分困难。

  在巴基斯坦,旁遮普平原地区5月同样遭遇极端高温天气,部分地区最高温度达到50摄氏度。在缅甸,数十人因高温失去生命。泰国4月每日平均温度高达摄氏40度,最高温一日更录得摄氏44.3度,直逼当地有记录以来单日最高气温。

  今年夏天,这种“磨人”的高温恐怕仍将持续。据美国宇航局(NASA)及国家海洋和大气管理局(NOAA)称,截至今年5月,全球气温已经连续13个月刷新纪录,属史上为期最长。NOAA预料,今年将是有记录以来全球最热的一年。(完)

编辑 路中原
.
相关新闻:
全球最大太空飞机将组装完毕 翼展宽过足球场(图)   16-06-21
美媒:英国脱欧或引发蝴蝶效应 成全球经济分水岭   16-06-21
“怪兽热浪”侵袭美国加州地区 气温逼近50℃   16-06-20
淮河流域迎持续性强降雨 南方高温战拉开序幕(图)   16-06-19
【独家】品味习近平海外署名文章 壮大全球朋友圈   16-06-18
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·韩磊演唱栾凯作曲《跨越》 央视一套建军节推出
·朴有天案女一曾要求补偿570万 要搬往中国生活
·关晓彤第N次演女儿 哪些演员还在重复相同角色
·汪小菲否认将妻子当保姆 赞大S:很好、很爱孩子
·董洁首谈离婚:两年内没接工作 现在仍相信爱情
·曝房祖名正式复出 录制节目尺度很开大谈初恋
·被霍建华搂怀里什么感受?林心如:自己像小女生
·莱昂纳多休闲逛街心情好 颜值回春诞生新表情包
·侧颜杀超美!范冰冰花裙甜美亮相青岛
·刘烨获封金爵奖影帝:又回到真正做演员的感觉
社会>>
·中央美院食堂服务员成画家 曾拒美术馆15万买画
·男子借女友146万开走其奔驰 回老家与别人结婚
·河北承德突降冰雹 大如鸽子蛋砸坏菜地
·男子谎称儿子遭绑架 政府停休上百名警察出动
·男子花45小时徒步奔跑北京六环 共200多公里
·大学生室外走廊上“裸睡”避暑 女生害羞不敢看
·疯狂木头:金丝楠木入寒冬 从1600万一根到没人要
·5人机舱内打架被警方带走调查 疑因不满飞机晚点
·重庆千名考生砸3吨西瓜 疯狂释放压力
·男子散步时被高空坠落玻璃砸中身亡 警方挨户排查
 
 
热点新闻
·赵克志张庆伟等省领导会见中外嘉宾
·副省长许宁听取华北理工大学整体搬迁工作汇报
·中国—中东欧国家进出口商品展今日开展
·第三次中国—中东欧国家地方领导人会议闭幕
·中国—中东欧国家地方省州长联合会二次工作会举行
·在这些社区和单位 将可以免费看电影
·河北省国际经贸洽谈会35个项目签约 唐山6项
·第三次中国—中东欧国家地方领导人会议在唐山开幕
·6月23日起曹妃甸遵化等10个县(市)区设置乘车点
·友谊路和西山道交叉口处一块指示牌出错(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1