首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

中国密集公布禁毒案情 网络贩毒家族化贩毒受关注

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-06-24 7:57 来源: 中国新闻网

  中新社北京6月23日电中国司法部门和警方近期密集公布涉毒案件、案情,网络贩毒、家族化贩毒以及合成毒品等新情况引发关注。

  广东省人民检察院22日通报称,毒品犯罪案件数量已居该省各类犯罪案件首位。广东2015年共捣毁制毒窝点262个,数量居中国第一,占全国捣毁数量的41.1%。

  “这一方面是因为历史原因广东制毒窝点本身相对较多,另一方面也和执法司法机关加大了打击力度有关。”该院有关负责人披露,2015年底,中国国家禁毒委将汕尾市陆丰市和广州市白云区列为挂牌整治地区。

  目前,广东仍属于毒品辐射集散突出地区。许多制贩毒人员开始把制毒场所向农村转移。同时,一些地区制毒贩毒犯罪呈现家族化特征。制造冰毒15132.2克的广东省陆丰市籍被告人蔡谦23日被依法执行死刑。

  上海警方23日表示,合成毒品已成为上海毒品消费市场的主要品种;毒品市场主要以冰毒、氯胺酮为主,海洛因逐步萎缩,另发现少量大麻、可卡因和其他精神麻醉药品混迹其中。冰毒占2015年缴毒总数(1882公斤)的90.4%。

  上海警方同时表示,以青年为主体的滥用合成毒品问题较突出。近年来网络聚众吸毒、网络贩毒在上海屡有发生;新精神活性物质流失进入非法渠道问题初露端倪。

  河南省高级人民法院23日通报了一起青少年通过QQ贩卖冰毒案件:“2015年3月起,被告人华某某通过QQ聊天等方式从网络上购买毒品,部分用于自己吸食,部分用于贩卖。”而这起案件的4名被告人均为“90后”,最大的生于1992年,最小者生于1999年。

  河北省公安厅禁毒总队22日透露,日前,承德市警方历时3个月,辗转福建、内蒙古、山西等地,破获一起公安部督办毒品大案,抓获犯罪嫌疑人22人,捣毁制毒工厂2个,缴获成品冰毒6000多克,麻黄碱40多千克。

  西安铁路警方23日披露,警方历时16个月成功破获一起毒品大案,抓获犯罪嫌疑人51名,缴获毒品海洛因82.33公斤。这是近年来该省破获的最大一起毒品案件。此案涉及境外毒枭,案件仍在侦办中。

  重庆市警方23日披露,2015年累计破获毒品刑事案件6200余起,抓获涉毒犯罪嫌疑人6800余人,缴获各类毒品560余公斤。

  内蒙古自治区高级人民法院23日在包头市中级人民法院二审公开开庭审理内蒙古史上最大毒品犯罪案,该案涉及贩卖、运输甲基苯丙胺(冰毒)约13公斤,涉案毒资200余万元人民币,3名毒枭一审被判处死刑,另2人被判处1年6个月至5年不等有期徒刑。(完)

编辑 路中原
.
相关新闻:
2016(第十五届)中国互联网大会聚焦网络经济空间   16-06-22
美丽河北红色行:网络媒体采访21日将于西柏坡启帷   16-06-20
网络直播被指“虚火旺盛”:吃饭睡觉都有人播   16-06-18
“网络文明进校园”主题教育活动总结表彰会举行   16-06-17
网络空间治理要有规则意识   16-06-15
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·下部戏想和谁恋爱?baby:不敢想,已婚啦
·宁静被曝隐婚出轨又离 发文疑感慨:我选择离开
·关晓彤自曝高考分数552:一直紧张的心脏突突
·朱孝天韩雯雯台北登记结婚 晒两岸通行证
·《三体》特效公司否认作品盗用:恶意抹黑
·王菲被曝8月15日举行记者会 宣布演唱会事宜
·个高也是罪!林志玲与男工作人员合影弯双膝
·表演艺术家金雅琴去世 曾演《我爱我家》
·宋冬野、万青走红台湾:田馥甄刘若英秒变粉丝
·欧阳娜娜的姐姐找枪手代考 父亲:没教好小孩
社会>>
·环保组织首对毒跑道事件发起公益诉讼
·起底来自越南的骗婚新娘团:骗婚女孩明码标价
·中国海军湘潭舰在德国参加“基尔周”活动
·中央美院食堂服务员成画家 曾拒美术馆15万买画
·男子借女友146万开走其奔驰 回老家与别人结婚
·河北承德突降冰雹 大如鸽子蛋砸坏菜地
·男子谎称儿子遭绑架 政府停休上百名警察出动
·男子花45小时徒步奔跑北京六环 共200多公里
·大学生室外走廊上“裸睡”避暑 女生害羞不敢看
·疯狂木头:金丝楠木入寒冬 从1600万一根到没人要
 
 
热点新闻
·赵克志张庆伟等省领导会见中外嘉宾
·副省长许宁听取华北理工大学整体搬迁工作汇报
·第三次中国—中东欧国家地方领导人会议闭幕
·[专题]第三次中国—中东欧国家地方领导人会议 河北经贸洽谈会
·中国—中东欧国家地方省州长联合会二次工作会举行
·河北省国际经贸洽谈会35个项目签约 唐山6项
·第三次中国—中东欧国家地方领导人会议在唐山开幕
·6月23日起曹妃甸遵化等10个县(市)区设置乘车点
·唐山5项城市路网工程主路通车
·友谊路和西山道交叉口处一块指示牌出错(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1