首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

新华社评论员:增强看齐意识 凝聚全党力量

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-06-25 13:38 来源: 新华社

  新华社评论员:增强看齐意识凝聚全党力量

  ——四论强化“四个意识”、决胜全面小康

  新华社北京6月22日电“群力谁能御,齐心石可穿。”最伟大的力量是同心合力,只有上下同心、步调一致,用看齐意识锻造铁一般的党员队伍,才能凝聚起排山倒海、无坚不摧的磅礴力量。

  看齐,是我们党的优良传统和政治优势,也是执政党建设规律的内在要求。“凡兵之道莫过乎一”,思想上统一、政治上团结、行动上一致是党的事业不断发展壮大的根本所在。1921年党的一大通过的党的纲领就明确,在全党建立统一的组织和严格的纪律。革命年代,“一切行动听指挥”的高度自觉,使党保持团结统一、步调一致,不断从胜利走向胜利。改革开放以来,全党“团结一致向前看”,奋力开创了中国特色社会主义事业新局面。今天,作为肩负着全面建成小康社会、实现民族复兴历史使命的执政大党,面对严峻复杂的形势、艰巨繁重的任务,更加需要自觉看齐、坚定看齐、善于看齐,始终保持全党的团结统一,不断增强党的凝聚力、战斗力。增强看齐意识,始终同党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,是关系党、民族、国家前途命运的方向性、原则性问题。

  中央执要,四方来效。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央以身作则、率先垂范,带头改进作风、密切联系群众,在治国理政各个方面站得高、谋得深、想在前、干得实,以扎实成就赢得广大人民群众的衷心拥护和支持。战略的谋划、民本的情怀、务实的作风、奋发的作为,为全党树起标杆、作出示范。党中央治国理政新理念新思想新战略,激发出真理的力量、实践的力量,激励全党、号令全党、引领全党,汇聚心往一处想、劲往一处使的强大正能量,开创各项事业发展新局面。

  增强看齐意识,就是向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神看齐,向党中央改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各项决策部署看齐。这就意味着,看齐是全方位、系统性的,既有思想上的看齐,也有行动上的紧跟,更有工作中的担当。说到底,就是要在看齐过程中同党中央保持高度一致,在思想上同心同德、政治上坚定忠诚、行动上勇挑重担,形成“人心齐,泰山移”的强大力量。

  有高标准才有高质量。增强看齐意识,明确标准是基础。讲看齐,就要“取法乎上”,从高标准、严要求出发,做到定位准、标杆高、行之笃。正在深入开展的“两学一做”学习教育,就是要以中央精神、中央要求、党规党纪为思想指南、行为基准,向党中央治国理政新理念新思想新战略看齐,向讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的高标准看齐,做到与党中央同心同德、同向同行。

  齐则有序,齐则有效,齐则有力。增强看齐意识,政令畅通、令行禁止是基本要求,知行合一、狠抓落实是有力保障。只有做到表里如一、敬终如始,在贯彻党的路线方针政策上雷厉风行,在落实中央的决策部署上坚决有力,才能确保全党统一思想、统一行动。看齐不是空洞的、抽象的,而应体现在实际行动中,落实到工作的各方面、全过程。要结合本地区本部门工作,经常和中央的方针政策对对表,经常用中央的要求照照镜,经常根据中央的新部署新任务统一步伐,在执行中不打折扣,不走形变样,扎扎实实贯彻落实。看齐不是喊口号,也不是唯上唯书,搞教条、本本,而是要结合本地本部门实际创造性开展工作,把中央精神和决策部署落实到具体工作中去,转化为推动各地各部门事业发展的新路子、新办法,在实践中看齐、在行动中看齐,以改革发展实效和群众获得感践行看齐意识,让党和人民满意。

  1945年,毛泽东同志在党的七大预备会议上强调指出:“我们要向中央基准看齐,向大会基准看齐。”党的95年奋斗历程启示我们,新形势新任务也在告诉我们,经常看齐、主动看齐,这样才能真正看齐,这是最紧要的政治。全党同志不断增强经常看齐的清醒、主动看齐的自觉、坚定看齐的担当、善于看齐的能力,我们党的队伍必将更加雄壮有力,在决胜全面小康、实现中国梦的历史进军中不断取得新的伟大胜利。

  ·新华社评论员:增强政治意识坚定正确方向——一论强化“四个意识”、决胜全面小康

  ·新华社评论员:增强大局意识推进事业发展——二论强化“四个意识”、决胜全面小康

  ·新华社评论员:增强核心意识确保集中统一——三论强化“四个意识”、决胜全面小康

  点击查看专题

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
新华社评论员:增强核心意识 确保集中统一   16-06-22
习近平参观布哈拉古城   16-06-22
新华社评论员:增强大局意识 推进事业发展   16-06-21
习近平会见波兰总理希德沃   16-06-21
习近平同波兰总统杜达举行会谈   16-06-21
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·李连杰谈生病坐轮椅传闻:我有病但没坐轮椅
·台湾性侵艺人曝新丑闻:办公室中装针孔摄像头
·贾静雯不怕人气被咘咘抢走 大女儿梧桐妹不争宠
·庾澄庆主播女友素颜照曝光 妆前妆后都很美
·再破怀孕传闻!谢娜晒健身照变身女汉子
·杜海涛:挣的钱都给女人花了 天经地义
·伊能静晒可爱女儿睡姿照 小米粒戴手套引争议不断
·天后回归?网曝王菲将出新歌 连宣传都静悄悄
·惊呆!曝富商砸1857万点名要Angelababy陪睡
·粉丝必读:所以,偶像就这样被睡到了
社会>>
·朋友圈晒打鸟图 四川两“猎手”被警方锁定
·广东一孕妇结识8天闪婚 生子上户籍后马上离婚
·65岁音乐狂人捡垃圾15年 造千件音乐“神器”
·津蓟高速客车坠河致26死 车管单位称非超载未超期
·17岁双胞胎网上看视频学开锁 盗窃5起被抓
·夫妻为救患地中海贫血女儿 连生三儿子给其配型
·探秘“人造太阳”科研项目:人类最理想的洁净能源
·大学生穿建国后6款警服拍毕业照走红
·“熊孩子”屡成新闻主角 老师:学生越来越难管
·英国教师捐器官救助6位中国人
 
 
热点新闻
·微信圈疯传——桃子西瓜同吃会丧命,真的假的?
·唐山为北京及周边游客开通6条世园会旅游专线
·清洗电热水器结果触目惊心(组图)
·唐山气象台:今明两天雷雨天气将持续(图)
·即日起南新道施工 交警提醒过往车辆减速慢行
·2016唐山城镇职工医疗(生育)保险缴费基数七月上调
·第二十一届中国北方旅游交易会在唐山开幕(图)
·今起唐山站新增2对往返北京动车
·唐山世园会庆七一文艺演出在南湖丹凤朝阳广场举行
·唐山18个县(市)区全部通行公交
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1