首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

国平:在历史性考试中交出新的优异答卷

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-07-05 10:11 来源: 中国网

  习近平总书记在中国共产党成立95周年纪念大会上,深情回顾了新中国成立前夕毛泽东同志关于“进京赶考”的著名论断,他强调指出,这场考试还没有结束,还在继续。我们一定要不忘初心、继续前进,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

  习总书记这一重要论述,具有非同寻常的意义:它反映了党对历史经验及其规律性的深刻体认,体现了谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的一贯作风,显示了信念的坚定和政治的清醒,是激励我们在新的历史起点上再出发的强大推动力。

  毫无疑问,95年峥嵘岁月,党历尽艰辛,接续奋斗,取得一个又一个胜利,向历史、向人民交上了一份前无古人的答卷。正如习总书记所概括的“三个伟大飞跃”和“三大历史贡献”。正是在一代代中国共产党人的前仆后继的不懈努力、继往开来的顽强拼搏中,中国人民的命运和中华民族的前途发生了根本改变,中国人民站起来、富起来、强起来!今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

  同样毫无疑问的是,当此之时,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全国各族人民所做的一切工作,也是这场考试的继续:我们仍然要用实际行动认真求索社会主义现代化建设伟大事业的客观规律,认真回答改革开放年代推进党的建设新的伟大工程的重大课题,以勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞的精神,在新的历史考试中经受考验,交出优异答卷。

  什么是共产党人的答卷,我们应该做出怎样的答卷?这是每个共产党员特别是领导干部必须认真思考并努力践行的重要问题。

  坚持和发展建设中国特色社会主义,是一项长期而艰巨的历史任务,也是当代共产党人必答之卷。因此,我们必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大奋斗。经历三十多年改革开放,中国发生了翻天覆地变化,经济实力、综合国力、人民生活水平,今非昔比。但历史经验证明,越是在新的历史起点上向前迈进,就越要应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。实现“两个一百年”奋斗目标,实现民族复兴的“中国梦”绝非易事,道路也绝不会平坦。要交出优异答卷,必须毫不懈怠,不懈奋斗,绝不能从成功中寻求慰藉,更不能躺在功劳簿上,回避面临的困难和问题。

  景深山更险,海阔浪更急。面对未来,面对挑战,习总书记用“不忘初心,继续前进”八个字给出做好答卷的基本遵循。形势在发展,事业在开拓,人民在期待,而党此刻肩负的责任无疑更重,面临的各种挑战更强。此刻,我们必须清醒地认识到,距离实现第一个百年目标,即全面建成小康社会只有五年,距离在中华人民共和国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标,也越来越近。目标宏伟,任务艰巨,时不我待,人们有理由深信,在困难、风险、挑战面前久经考验的中国共产党,在以习近平同志为总书记的党中央领导下,一定能够攻坚克难,奋发有为,续写辉煌,向历史、向人民交上更加光彩夺目的新答卷。(国平)

编辑 张凌
.
相关新闻:
军方今起将在南海西沙群岛附近海域进行军事演习   16-07-05
律师:中国刑罚的刑事责任年龄可以降低到12周岁   16-07-05
承载纪念的力量,是为了更好地前行   16-07-04
习近平和普京就中国共产党第六次全国代表大会会址常设展览馆建成致贺辞   16-07-04
中国共产党之所以有力量——把人民写在党旗上   16-07-04
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·秦伟性侵事件又曝第7女:精神折磨我很久
·订婚期了?网曝林心如霍建华将于7月31日办婚礼
·渣男小三退散!“好老婆们”霸屏全世界
·秦舒培被曝出轨陈冠希 遭客户解约索赔百万
·曝法院驳回灿星复议请求:停用好声音商标
·欧弟生日娇妻献吻送祝福 女儿小JOJO大眼抢镜
·爱的吐槽!贾静雯谈老公修杰楷:他常让我翻白眼
·陈慧琳开演唱会遇枪击事件 所幸躲避及时无伤亡
·安徽洪涝灾情严重 赵薇捐100万助家乡救灾
·李连杰谈生病坐轮椅传闻:我有病但没坐轮椅
社会>>
·民政部:降雨已致11省105人死亡 27人失踪
·百度地图找医院前10家均错误 百度:没有竞价排名
·河南高校“马桶楼”走红 网友感叹设计师太有才
·朋友圈晒打鸟图 四川两“猎手”被警方锁定
·广东一孕妇结识8天闪婚 生子上户籍后马上离婚
·65岁音乐狂人捡垃圾15年 造千件音乐“神器”
·津蓟高速客车坠河致26死 车管单位称非超载未超期
·17岁双胞胎网上看视频学开锁 盗窃5起被抓
·夫妻为救患地中海贫血女儿 连生三儿子给其配型
·探秘“人造太阳”科研项目:人类最理想的洁净能源
 
 
热点新闻
·清洗电热水器结果触目惊心(组图)
·唐山气象台:今明两天雷雨天气将持续(图)
·即日起南新道施工 交警提醒过往车辆减速慢行
·唐山世园会庆七一文艺演出在南湖丹凤朝阳广场举行
·第二十一届中国北方旅游交易会在唐山开幕(图)
·唐山新华道与滨河路口车道划分发生重大变化(图)
·今起唐山站新增2对往返北京动车
·唐山18个县(市)区全部通行公交
·看看今年中考市区文化课总成绩第一名的学习窍门
·唐山开通12340社情民意调查热线
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1