首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

"乘水逃逸"鳄鱼逮回10条余下鳄鱼转入安全地带

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-07-07 8:15 来源: 北京青年报

  “逃逸”的鳄鱼被发现捉回供图/《新安晚报》

  根据安徽省防汛抗旱指挥部消息,7月5日6时至6日8时,江淮之间西南部、江南局部降中到大雨,局地暴雨。其中太湖县花凉亭站降水量108毫米,宿松老岗86毫米。沿淮淮北及淮河以南其他地区降小雨。

  安徽省防汛抗旱指挥部称,预报今年第1号台风8日傍晚在福建登陆,影响安徽省可能性大,防汛形势将进一步加剧。中央气象台预计,6日8时至7日8时,安徽西北部和东部部分地区有大雨或暴雨,局地伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  7月6日,多名网友曝光称,安徽芜湖市芜湖县一农庄内圈养的鳄鱼乘洪水“逃逸”至附近农田,且“逃逸”的鳄鱼数量不明。同时,网帖中晒出一份疑似当地县旅游局就此事向花桥镇政府发布的“通知”。6日下午,北京青年报记者从花桥镇政府部门获悉,当地发生鳄鱼“逃逸”一事属实,截至记者发稿时,已捉回10条“逃逸”鳄鱼。另据当地政府部门通报,目前农庄内余下的鳄鱼正在转入安全地带。

  网上传出一份由安徽芜湖市芜湖县旅游局发布的通知,“通知”内容显示,根据花桥镇旅游办消息,“鳄鱼湖农庄在此次强降雨天气中因内涝被淹,受损严重,特别是农庄内有鳄鱼乘大水逃逸到附近农田,存在一定安全隐患。”

  昨日下午1时许,花桥镇政府部门证实通知内容属实,并表示当地政府部门已组织相关人员捕捉逃逸的鳄鱼,但并未透露“逃逸”鳄鱼的具体数量。

  6日下午3时许,当地政府部门就此事发布通报称,当地6月20日发生洪水以后,花桥镇政府及县直有关部门要求鳄鱼湖农庄采取铁丝拦网、加固围埂等措施,防止扬子鳄逃逸。通报解释称,“7月2日夜间,因当地洪水涨势过猛,淹没了加固的铁丝网,造成圈养的扬子鳄部分逃逸,现散布在100多亩的水面范围内。”

  据了解,发生鳄鱼“逃逸”事件的鳄鱼湖农庄共圈养扬子鳄92条,圈养在39亩的沼泽地里。

  通报内容显示,逃逸情况发生后,鳄鱼湖农庄随即向花桥镇政府、芜湖县林业局、芜湖县旅游局进行报告,上述部门均立即到现场进行了调查处理。花桥镇复兴村委会立即会同鳄鱼湖农庄组织人员向周边群众宣传扬子鳄的生活习性、活动规律、防范措施等,并告知扬子鳄为国家一级保护动物。同时,鳄鱼湖农庄积极采取措施,邀请了两名扬子鳄养殖专职人员,并发动周边10余名群众积极开展捕捉。

  北青报记者获悉,当地政府部门目前已组织人员对水中现有的扬子鳄进行捕捉,并转移至安全地区,防止再次流失。同时,相关部门在养殖场范围内树立提醒标牌,提醒告知周边群众:若发现“逃逸”鳄鱼的踪迹,立即报告养殖场。此外,对养殖区外的水域,当地已组织专人密切关注,若发现鳄鱼立即捕捞,待水位下降时,将组织人员进一步捕捞。

  文/本报记者张雅实习记者王小园

编辑 路中原
.
相关新闻:
【建党95周年老外看】中国的历史是一条正确的道路   16-07-03
中国特色社会主义道路是一条人间正道   16-07-02
《问责条例》是管党治党走向成熟的重要标志   16-07-01
回首筑梦路 阔步新征程   16-07-01
【专家谈】“优良作风”回答中国共产党成功秘诀   16-06-30
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·褚海辰最新主打《云水端》 唯美动听饱含深情
·陈晓陈妍希婚宴宾客名单曝光 将打造最美伴娘团
·终于同框了!罗志祥与女友周扬青秘游日本
·要合作的节奏?冯小刚听了薛之谦的歌并赞美了他
·鹿晗入围"京城四瘫"后调侃自家的猫是"横店瘫"
·台女星曝内地潜规则:2个月遭8人要求陪睡
·秒变力量女!赵丽颖晒照秀肱二头肌还称她"方了"
·贾玲深夜自称喝多了 发自拍力破整容传闻
·郑爽发声明否认不实恋情 已经采用法律手段维权
·吴亦凡回应家人被曝光:不要触及家庭这条底线
社会>>
·女子误操作给打车软件充了5万不能退:能用18年
·"乘水逃逸"鳄鱼逮回10条余下鳄鱼转入安全地带
·武汉暴雨交通瘫痪 快递员“跨海”送包裹
·最高法新闻发言人孙军工辞职 或入职阿里巴巴
·订单农业难推行原因:个别农民契约意识差 恶意违约
·千名情侣举行水中恋爱趴 宣誓毕业不分手
·民政部:降雨已致11省105人死亡 27人失踪
·百度地图找医院前10家均错误 百度:没有竞价排名
·河南高校“马桶楼”走红 网友感叹设计师太有才
·朋友圈晒打鸟图 四川两“猎手”被警方锁定
 
 
热点新闻
·清洗电热水器结果触目惊心(组图)
·即日起南新道施工 交警提醒过往车辆减速慢行
·唐山新华道与滨河路口车道划分发生重大变化(图)
·唐山世园会庆七一文艺演出在南湖丹凤朝阳广场举行
·第二十一届中国北方旅游交易会在唐山开幕(图)
·世园会夜场人气爆棚(图)
·今起唐山站新增2对往返北京动车
·唐山将对环境空气质量排名后位县(市)区问责
·唐山市人民政府关于实施试鸣防空警报的通告
·看看今年中考市区文化课总成绩第一名的学习窍门
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1