首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

到2020年河北名牌产品达1500项以上

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-07-12 8:29 来源: 河北新闻网 责任编辑:孙明霞

  河北新闻网讯(河北日报记者郭东)经省政府同意,省质监局近日编制出台了《河北省名优产品和服务品牌培育“十三五”规划(2016-2020年)》(简称《规划》),制定了“十三五”时期全省名优产品和服务品牌培育的目标、重点、主要任务和保障措施。

  《规划》提出,到2020年,全省名优品牌培育取得明显成效,品牌建设基础进一步夯实,品牌培育能力显著增强,培育一批质量水平高、创新能力强、具有核心竞争力的省名优产品和服务名牌。名牌产品数量达到1500项以上,优质产品数量达到1200项以上,服务名牌数量达到350项以上,名优产品对经济发展的贡献进一步增强,为建设经济强省、美丽河北提供坚实支撑。

  名优品牌已成经济增长“助推器”

  《规划》提出,“十二五”时期,我省积极实施名牌发展战略,共培育认定有效期内(三年)河北省名牌产品1365项,河北省优质产品1045项,河北省服务名牌325项,名牌产品数量位居全国第7位,主营业务收入占规模以上工业的35.9%,比“十一五”末提高8.1个百分点,名优品牌已成为经济增长的“助推器”。

  名牌经济贡献显著增强。截至2015年底,名优产品总销售收入14737.3亿元,名优产品生产企业完成工业增加值2856.6亿元、出口总额122.2亿美元,占全省规模以上工业企业销售收入、工业增加值、出口总额的31.2%、24.3%、34.2%,分别比“十一五”末提高6.4、6.5、5.8个百分点。

  工业类名牌产品数量达到1200项以上

  《规划》提出,“十三五”时期,我省将围绕实施千项新产品开发、千项名牌产品培育“双千”工程,工业类名牌产品数量达到1200项以上,其中高技术含量、高附加值产品达到500项以上,工业类优质产品达到1000项以上。名牌产品企业主营业务收入占规模以上工业的比重达到40%以上。以战略性新兴产业和先进装备制造业为重点,培育一批主导产品新品种。着力增强消费类产品的品牌知名度和影响力,食品等消费类名牌产品数量达到800项以上。

  构建区域公用品牌、龙头企业品牌、品牌休闲农业为主体的河北农业品牌体系。全力打造农产品“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品、地理标志)整体品牌形象,培育农业类名牌产品300项以上,优质产品200项以上。

  实施千项名牌产品培育工程

  《规划》提出,进一步加大对驰名商标、著名商标品牌的培育力度,实施千项名牌产品培育工程,将“河北制造”中具有知名度、美誉度和消费者忠诚度的产品和服务推选出来,不断开发具有自主知识产权、科技含量高、适应市场需要的新产品。加大对京津入冀企业的名优品牌培育扶持力度,为京津入冀企业品牌发展提供良好的环境。

  大力实施千项名牌产品培育工程,重点围绕战略性新兴产业等重点产业,夯实质量技术基础,强化技术、产品和管理创新,加大品牌扶持培育力度,强化质量品牌对比提升,着力打造哈弗汽车等一批国内外具有较高影响力和市场占有率的自主品牌。制造业名牌产品保持在1000项以上,其中高技术含量、高附加值产品达到500项以上。

编辑 路中原
.
相关新闻:
今年新农合住院费用报销比例再提高5个百分点以上   16-07-05
北京:中考570分以上海淀最多 丰台一考生获满分   16-07-03
安徽:打造传统产业“升级版” 筑牢稳增长基石   16-06-28
夏季达沃斯论坛聚焦中国经济新常态:用新理念培育经济新动能   16-06-27
[专家谈]引领中塞关系达到新高度   16-06-17
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·《极速攻略》开启新模式 郭晶晶被曝依赖霍启刚
·杨丞琳疑示爱李荣浩:我家今天有人过生日
·王大陆在韩国很红?6千粉丝抢529张见面会门票
·跑龙套22年男星:这行只适合有钱有背景的
·王力宏晒与苹果公司CEO合影 曾力挺对方出柜
·好“基友”甜炸!李冰冰任泉结伴看周杰伦演唱会
·32岁日本女偶像今井绘理子高票当选参议员
·周杰伦唱歌祝福女儿生日 昆凌感动欲落泪
·胡彦斌承认学历造假 首度谈及与郑爽恋情
·伊能静生子照片变小广告 状告医疗机构
社会>>
·女子看病不愿意排队等待 报假警称医生“跑路了”
·全国425.96万台电梯的保养维护 维保难题怎么破?
·三星堆迎来国宝“大禾人面纹方鼎”
·“VR眼镜”淘宝9.9元一副 国产设备多为“眼镜盒”
·太平洋底现“巨型金字塔” 外媒:或为古代UFO基地
·大一女生给母亲发短信“去打暑假工” 已失联一周
·上海46家超市冷饮比价:同款冷饮最大价差超18元
·基层民警:每周80小时的工作让我只求问心无愧
·母亲深陷传销 儿子千里劝母知返被拒认是其子
·安徽六旬老人自制水陆逍遥车 乐享晚年生活
 
 
热点新闻
·唐山将对环境空气质量排名后位县(市)区问责
·唐山移动推专属流量包助球迷观战欧洲杯
·世园会夜场人气爆棚(图)
·唐山一中、开滦二中录取分数线确定
·世园会瑞宝糖果乐园已免费开放(图)
·曹妃甸青龙湾大桥正式通车
·面部被吹风机炸出个大窟窿 丰润一女子生命垂危
·"73钢"同学再聚首 没想到新唐山建得如此美丽
·唐山参加医保的城乡居民明年起将按新政享受待遇
·唐山:路北成新动力电池生产基地
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1