首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

6岁女孩不想去培训班拨打110:警察叔叔快来救我

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-07-19 8:08 来源: 重庆晚报

  “警察叔叔,快来救我,就是我拨的110……”15日中午,烈日当空,沙坪坝区110民警接到一个奇怪的报警电话——一名哭哭啼啼的小女孩,似乎话没说完就挂掉了电话。

  这个小女孩在哪里打的电话?她发生了什么危险情况?民警迅速进行调查,结果让人大吃一惊。

  “我想和小朋友一起耍”

  这个报警电话是110指挥中心转警的,“有人被打了,在凤天路一个小区”。沙坪坝区110民警苟渝、王晓锋接到该警情。苟渝马上回拨这个报警电话,电话那头传来一个小女孩咿咿呀呀的哭声:“妈妈你不要打我了,我不想上培训班,我想和小朋友一起耍。”这时电话突然被挂掉了。

  苟渝再三回拨这个电话,一直都无人接听。苟渝和王晓锋深感事情严重,马上根据报警信息驱车赶往事发地。到了凤天路小区门口,苟渝再次回拨报警电话。这次电话那边传来的不再是童声,而是一名成年女子的声音。

  “我真的不想去培训班”

  “好久报的警哟,我没有报警啊!”女子听到是民警来调查,言语中表现得相当惊讶。女子回想了几秒钟后告诉苟渝,可能是女儿拨打了110。由于民警已经赶到小区门口,女子牵着女儿很快就到楼下找到民警,说明情况。

  两位民警看到小女孩时,她已经停止哭泣。苟渝拉着小女孩走到另一边,王晓锋向小女孩的母亲详细了解情况。

  “叔叔,我真的不想去培训班,每天要很早起床。”小女孩一边拉着苟渝的手一边撒娇。

  “不让孩子输在起跑线”

  今年40岁的母亲郭玉(化名)向民警诉苦,自己其实对女儿上培训班一事也非常纠结。女儿读完幼儿园,目前6岁,9月份开学就上一年级。前段时间,郭玉和女儿几个同学的父母一起去学校办理相关手续,一场对话让她深受震动。

  郭玉告诉民警,其中一位母亲说,她女儿参加跳舞培训班都快一年了,还参加了各种比赛。另一位母亲说,她儿子在学钢琴,再学一年就要去考级了。“听到这些,我心里有些发慌,因为我没给女儿报任何兴趣班、培训班。不能让孩子输在起跑线。”郭玉说。

  “至少要上一个培训班”

  此后,郭玉每每想到这些家长的话,心里就很着急。她开始到处寻找培训班,并一下报了钢琴班、舞蹈班和书法班,把女儿的暑期生活安排得十分紧。

  刚开始,女儿彤彤(化名)还很兴奋,也按时到培训班上课。可没过多久,彤彤就告诉妈妈觉得上课没有兴趣,而且每天要起很早去学校,不愿再去。

  事发当天中午,本是彤彤学习钢琴时间,可她想和小伙伴一起玩。郭玉催促几次都不见女儿出门,情绪失控打了彤彤。彤彤吓得大哭,之后趁郭玉不注意,偷偷拿了她的手机拨了110。

  民警了解事情经过后,对郭玉进行了批评教育。郭玉也意识到自己有点操之过急,“三个培训班好像确实有点多,但女儿至少要上一个培训班。”郭玉称,会和女儿商量选择一门兴趣爱好进行培养,不再过多强求女儿。

  回访

  宁愿女儿现在不愿意也不要让她将来后悔

  一个才6岁的小女孩,真有必要上3个培训班吗?上了培训班后,真的能让女孩先人一步吗?昨日,重庆晚报记者对郭玉进行了采访。

  郭玉告诉重庆晚报记者,老公是上班族,自己做一些小生意,带孩子的时间多一些。“其实当初自己并没有想到要给女儿报什么培训班,觉得女儿还太小。事情的转折出现在那次和女儿同学的父母们对话后,我才发现自己是一个极不负责任的母亲。”郭玉说。

  “我就是小时候没学点啥子特长,成绩也不好,现在只有自己做点生意,又累又没地位。”郭玉承认自己给女儿报培训班时像一只无头苍蝇,凡是别人小孩学得多的科目就给女儿报上——学舞蹈,可以塑造身材,增加气质;学钢琴,如果能学得好,说不定将来成大器;学书法,一手好字就是找到好工作的敲门砖。“真的是病急乱投医。”

  郭玉说,自己把女儿的暑假时间都安排在培训班上,花费也不少。钢琴课比较贵,从100元一节课到2000元一节课不等。由于女儿是初学,郭玉找的是不太出名的老师,300元一次课程,一次120分钟,一周学两次,一个月将近3000元。再加上书法课和舞蹈课,两个月下来要花一万多元。

  “自己的孩子被其他孩子抛得太远的感觉,是很恐怖的。”郭玉承认,自己没有考虑好女儿的承受能力,经过与女儿商量,书法课不用去上了,但钢琴和舞蹈一定要选一样。“我们父母不能跟着孩子一辈子,只有现在帮她打好基础。”郭玉告诉重庆晚报记者,“宁愿女儿现在不愿意,也不让她将来后悔。”

  一个6岁小孩,如何知道拨打110的?郭玉解释,自己以前给女儿讲过110的功能,这次女儿拨打110也是机缘巧合。“当时我的手机是上了锁的,锁机后手机界面虽然打不开,但有一个紧急呼叫功能可以使用,一按就拨出110的号码。”郭玉说,以前教女儿了解110,是为了让她在遇险时有应对方法,没想到这次女儿却用来对付自己了。重庆晚报记者朱隽见习记者薛亚晓实习生刘悦安

  又到暑假,孩子究竟有无必要上培训班?应该培训些什么技能?欢迎读者致电重庆晚报24小时新闻热线966988、登录重庆晚报官

编辑 路中原
.
相关新闻:
专家:不想上班其实是种病 饮食上尽量清淡些   16-02-14
美媒:中国官场吃喝文化收敛 “酒桌培训班”转型   15-12-12
击落俄战机 土耳其既表示不满又不想"闹大"   15-11-26
6岁幼童遭妈妈及其同居男友毒打:叔叔拿老鳖咬我嘴   15-11-23
山东13岁女孩服药自杀获救 遗书称不想拖累妈妈   15-10-13
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·施瓦辛格与妻子分居5年不离婚 或因财产问题
·范冰冰青涩照曝光 长发披肩清纯似高中生
·招黑体质!林妙可晒新衣 网友:像大妈一样
·小姑娘撞脸岳云鹏 这是人生的“污点”啊!
·一大票舅妈在赶来!陈伟霆熊抱外甥爸爸力十足
·卫视周播剧四强厮杀 暑期档芒果台难独大
·会玩能搞花样多 音乐真人秀还能好好唱歌吗?
·撇清关系?陈坤删光与赵薇有关的文章与照片
·同框了!蔡依林锦荣相恋六年合体“撒狗粮”
·陈晓陈妍希婚礼在即 浪漫婚纱照甜蜜曝光
社会>>
·综合医院儿医功能弱化大量儿童常见病涌向专科医院
·6岁女孩不想去培训班拨打110:警察叔叔快来救我
·中国最北熊猫馆开馆 明星熊猫盼盼后代首次亮相
·男子给儿子转账5万美元 被要求证明儿子是他儿子
·中考聚会迟到 一初中生挥刀划伤同学颈部
·夏季入伏酷暑难耐 南昌游客“冰雪王国”感受清凉
·“格格别墅”1.4亿元出售续:实为93年翻建民宅
·85岁老人飞机上死亡 家属指国航延误救治
·八旬老太去世 长子长孙砸骨灰盒被刑拘
·陌生男子进卧室脱衣便睡 女主人吓得赶紧跑(图)
 
 
热点新闻
·2016年河北高考本科一批投档线公布
·开滦集团原业务总监赵福东等3人被立案侦查
·生态建设在行动:多家饭店企业被责令停业停产整改
·今年唐山陶博会会址改为唐山中国陶瓷博览中心
·河北25个市(县)电视台来唐山集中采访
·唐山二中、开滦一中录取分数线确定
·唐山交警部门持续整治违法停车(图)
·气象台:闷热天气周末有望缓解(图)
·中信大酒店污染环境被责令停业整改
·诈骗花样多 唐山民警总结出防骗"10句箴言"
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1