首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

北京市委巡视组:部分高校仍顶风公款吃喝旅游

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-07-27 8:17 来源: 北京青年报

  市委巡视组近日向8所高校反馈巡视意见

  部分高校仍顶风公款吃喝旅游

  本报讯(记者李泽伟)市委巡视组近日向8所高校反馈巡视意见,这8家高校普遍存在党委落实主体责任不够,纪委履职聚焦主业不严等问题。此外,一些高校还存在有的人靠校吃校、领导干部违规兼职、未经批准举办校庆、领导干部不和等问题。

  按照市委统一部署,2016年3月和4月,市委巡视组对8家单位进行巡视,日前,巡视组分别向各家单位反馈巡视意见,其中提到多家单位都存在党委落实主体责任不够,纪委监督执纪不严等问题,各高校还存在自己的问题。

  部分高校存在“靠校吃校”的问题

  北京第二外国语学院存在的问题包括党委会常常变成了“改稿会”,对一些重点领域和事项疏于监督,存在廉政风险。对审计揭示问题未予整改,国有资产存在流失风险。奢靡之风依然存在,未经批准举办校庆活动。办公用房整改不坚决。学校下属企业无视禁令,多次顶风违纪组织公款旅游。

  北方工业大学纪委信访转办件多,初核工作简单化。办公用房等专项整改不及时,违纪问题处理迟缓,公务接待有制度不落实,仍存在公款吃喝的现象。国有资产监管失察失控,校办企业管理松散,修缮工程拆分项目规避招投标,少数固定施工队长期承揽工程项目,存在“靠校吃校”的问题。

  北京工商大学还存在办公用房超标、公款消费等违反中央八项规定精神和市委实施意见的情况。学生转学搞变通,房产出租、基建维修项目招投标监管不到位,存在权力寻租空间,有的涉嫌利益输送。还存在干部选拔任用工作不规范、干部管理不严等问题。

  首体干部出国把关不严

  北京舞蹈学院的问题主要包括:作风建设有差距,勤俭节约意识不强,存在搭车使用项目资金请客送礼,公款旅游现象。基建、后勤管理粗放,存在廉政风险。基建工程审批不规范,个别施工队垄断基建项目,工程质量差;服装道具采购、管理无序,校产无偿出租等问题。中国音乐学院有的重大资金使用未上会研究,存在用公款报销应个人缴纳费用、科研经费使用脱离监管等问题;干部选拔任用对品德把关不严、考察任用干部程序不规范、干部外出管理不严格,个别干部兼职过多,考级证书印刷规避网上竞价等。首都体育学院违规公款消费、滥发福利奖金等现象仍有发生,对处级干部因私出国(境)管理审批不严。重点领域、关键岗位监管缺失。对财务工作、合作办学、重点项目、资产管理等方面监管不足,存在廉政风险。

  财贸学院有干部不和

  北京农学院的问题主要包括组织制度执行不严格,干部选拔、管理不规范。领导干部违规兼职、返聘,夫妻、亲属在学校任职现象比较突出。重点领域监管重视不够,存在廉政风险和国有资产流失。部分基建项目违规问题突出,国有资产监管不力,财务管理存在漏洞,存在违反规定申请财政专项资金提前支付工程款、校长准备金使用带有随意性、横向科研经费管理不规范等问题。

  北京财贸职业学院纪委对重点领域、重点环节缺乏监督检查,基建工程、设备采购等领域问题频发,专家劳务费发放问题突出。办公用房整改不彻底,公款旅游依然存在。领导班子凝聚力不强,院校合并后干部队伍合而不和。巡视组表示,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委、市委组织部等有关方面处理。

编辑 路中原
.
相关新闻:
部分省市招商造假:重复签约 几千万包装成数亿   16-07-17
土耳其部分军人政变 在土中国公民尚未受到波及   16-07-16
埃及投资部代表团访华 关注15个重点能力建设项目   16-07-13
上半年河北新建38家省级创新平台   16-07-09
绿色离校已在300所高校发起 志愿者评选突破百万访问量   16-07-08
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·张韶涵遭炮轰不知感恩 青峰挺友:路边碎石想沾边
·开启自黑模式!郭敬明用身高调侃陈伟霆的港普
·Selina晒童年照力证从小能歌善舞 感慨梦想成真
·陆毅自认和郭德纲“同龄人”:要有长者的样子
·啥情况?陶喆被曝在洛杉矶KTV与美女嗨唱
·林心如见一面掳获霍家心 华哥兄长喜喊“弟妹”
·戴九安曝光录音 称赵云侠以栽赃陷害形式再归德云社
·又开撕?向太晒与周星驰合照:某人欠一个道歉
·汪峰前妻葛荟婕涉嫌吸毒 被行政拘留多日
·鹿死谁手快见分晓!港姐20强佳丽长这样
社会>>
·保姆趁雇主不注意多次行窃 盗窃数额近10万元
·无良老板拒不支付31名工人报酬 被罚二万
·高温下60余名少数民族同胞相聚浙江泼水狂欢降温
·猎人勇士挑战赛在天津举行 美女帅哥同场竞技
·"机器人战争"西部赛区决赛西安落幕 西安交大夺冠
·成都孕妇地铁喝饮料被罚 律师:禁食过于一刀切
·网传城管哄抢货物还打人 实为私营老板导演闹剧
·女子被要求自证是“齐天大圣” 物业真开出证明
·女生帮同学练下腰致其九级伤残 被判赔7万元
·重庆局地40℃高温 民众水中打牌吃饭消暑纳凉
 
 
热点新闻
·最新:唐山山西北里小区火灾2人遇难5人受伤
·唐山出现今年以来最强降雨 局部降下大暴雨
·唐山山西北里小区一楼房燃气泄漏发生爆燃
·唐山3选手入选奥运代表团出征里约(组图)
·暴雨袭来唐山交通情况咋样?记者现场体验(图)
·唐山市领导检查指导防汛工作
·焦彦龙冒雨检查唐山防汛工作(图)
·辽宁逃犯唐山考驾照露馅
·唐山发暴雨红色预警 夜间开始降雨将逐渐减弱
·奥迪A8疯狂逃窜撞车撞树伤民警(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1