首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
  “习总书记考察唐山”漫评  
http://www.huanbohainews.com.cn 2016-07-29 17:39 来源: 复兴网评
 

  唐山抗震救灾和新唐山建设40周年之际,习近平总书记赴河北唐山进行调研考察。他强调,防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,是衡量执政党领导力、检验政府执行力、评判国家动员力、体现民族凝聚力的一个重要方面。要更加自觉地处理好人和自然的关系,正确处理防灾减灾救灾和经济社会发展的关系,落实责任、完善体系、整合资源、统筹力量,提高全民防灾抗灾意识,全面提高国家综合防灾减灾救灾能力。

  40年前的大地震摧毁了唐山市,但唐山人民以顽强拼搏的精神投入抗震救灾和灾后恢复重建,创造了中华民族奋斗史上的奇迹。这体现了党的领导和社会主义制度的优越性,也为中华民族的文化血脉注入新的时代精神。同自然灾害抗争是人类生存发展的永恒课题,我们要继续加强组织领导,完善法律法规,推进重大防灾减灾工程建设,引导社会力量有序参与,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。正如总书记所说,只要党把人民凝聚起来,紧紧依靠人民,我们就能经受住前进道路上的各种严峻考验,战胜各种困难和挑战。(作者系国家行政学院政治学教研部副教授宋雄伟漫画作者迟颖)

 
  编辑: 吕泽萱
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1