首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内>治国理政进行时 正文

高温下,海事执法者的坚守

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-08-02 18:39 来源: 镇江日报

  7月下旬,镇江进入“烧烤”模式,船甲板上温度超过50℃。但战斗在一线的镇江海事局执法人员,每天出勤比平时多一倍,检查船舶200多艘次,处置险情30多起……烈日的暴晒和高温的炙烤,也考验着海事执法人员的坚守与担当。

  “重点”守护

  长江镇江段有两大国家级重点工程正在施工,洪水、高温,都是事故高发的诱因。

  跨长江主航道的五峰山长江特大桥建设工程即将进入LZDQSG-1标主3#墩钢围堰施工阶段。7月29日,大港海事处执法人员冒着高温实地走访了大桥施工现场。他们详细了解了大桥施工进度、下一阶段施工方案,并对施工船舶、拖船、驳船进行了详细的把脉检查,同时检查了大桥施工现场的安全保障情况。提醒大桥建设单位:密切关注水文、气象变化,根据具体情况合理安排作业;确保进场施工的工程船各项安全措施到位;做好现场施工和人员的安全保障工作。

  和大桥同样重要的还有即将复工的12.5深水航道二期工程。即使是在高温预警的情况下,海事巡逻艇仍然坚持每天去现场巡逻,帮助施工船做好水上安全工作。

  “那些孩子也就二十八九岁,顶着火辣辣的大太阳,还要套上厚厚的救生衣,一条船一条船挨着检查,叮嘱大家防暑抗洪,看着都心疼。我给他们拿了饮料,可没一个人喝一口。”来自山东的老船民于顺华竖起了大拇指。

  “虎口”抢险

  7月28日,甚高频中传出焦急的喊声“我船舵机失控了!”,正在巡航的海巡06309、06310两条执法艇闻讯火速赶往现场救助。

  “赣吉安货3116”,自江西远道而来的散货船,不料下行到镇江“老虎口”出了意外,舵机失灵,船舶像没头苍蝇一样失去了方向,直奔上行航路,随时都可能发生撞船或搁浅危险。现场海巡艇通过甚高频联系该船船员,提醒船员迅速倒船,就地下锚……海巡06309拦下一艘船后,又指挥另一艘船舶避让;两艘海巡艇协同,迅速对通过该水域的上、下行船舶进行交通组织,在排除出现二次碰撞险情后,成功将该船带到了安全水域,风险化解了。

  “雷区”监管

  危险品运输船对从事水上运输的人来说,高温季节最让人放心不下。

  “面对危险时,要始终秉持一个信念:冲锋在前。而这种信念需要专业知识给予支撑,否则就成了蛮干。”一直工作在危防岗位上的祝秋宏说。日前,他在船载客货系统发现一票货物叫叔十二烷基硫醇,而对比港建费系统,它却被标为十二烷基硫醇。虽是一字之差,但这两种货物性质却完全不一样。是疏忽还是另有隐情?祝秋宏带着疑问立即赶赴现场,集装箱货主反复强调船期短、滞港费高,还搬出国外运输经验企图蒙混过去。但专业经验告诉他,必须做开箱决定!取样送检结果证明,该批货物为9类危险货物。

编辑 张凌
.
相关新闻:
生态文明建设,“镇江经验”不少   16-07-29
重庆转口贸易的破题密码   16-07-27
高温下60余名少数民族同胞相聚浙江泼水狂欢降温   16-07-26
网传城管哄抢货物还打人 实为私营老板导演闹剧   16-07-25
重庆局地40℃高温 民众水中打牌吃饭消暑纳凉   16-07-24
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·霍建华林心如返台准备归宁宴 走VIP通道避媒体
·《夏至未至》发布会上 陈学冬与郑爽“互撩”
·巨春雷发文追忆车祸同事 首曝亲历车祸全过程
·欠款2年未还!曝毛阿敏老公公司欠农民工300万
·专访陈佩斯:资本是影视行业中的大恶
·张惠妹Hebe蔡依林合体 为同志婚姻平权发声
·徐若瑄吴奇隆25年后重逢 “初恋”融冰热吻曝光
·瘦成一道风景线!郑爽腿细惊人 送表情包卖萌
·点赞!周星驰不满老外侮辱中国人 发飙影片疯传
·揭"网红宠物"成名套路:身价达七位数 成行走IP
社会>>
·广场舞、露天卡拉OK 82.8%受访者支持公园"降噪"
·27.7%受访者曾因参加朋友圈测试而泄露个人信息
·暑期培训班“占领”高校引在校生吐槽 食堂被挤爆
·团伙开健康讲座免费体检 诱骗老人买“防癌疫苗”
·广西发生5.4级地震 武警水电部队赶赴灾区救援
·4少年下河游泳身亡 留守少年溺亡频发如何防范?
·11岁女孩探亲遇车祸罹难 捐器官已救3名重症患者
·高温持续逼人 南京民众涌进“防空洞”避暑纳凉
·女子滴滴打车途中被要求加价 两次报警才达目的地
·市民银行卡被异地盗刷 法院判银行赔全部损失
 
 
热点新闻
·唐山大地震网上纪念馆
·唐山,在“三个努力建成”目标指引下
·焕然一新的唐山地震遗址纪念公园静待八方来客(图)
·习近平到河北唐山考察(组图)
·2016年河北高考本科二批投档线公布
·震后唐山城市建设综述(图)
·40年——看唐山地图之变(组图)
·唐山“好人甬路”在全国引起反响
·未签订质量安全协议农产品一律不得进入市场销售
·24万个名字 13面墙 40年魂牵梦系(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1