首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

高三学生篡改同学高考志愿致其落榜 父亲致歉(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-08-03 8:14 来源: 大众网

  截图

  截图

  高考志愿填报情况

  高考志愿填报情况

  8月1日深夜,多位青岛胶州的朋友向半岛记者爆料,青岛胶州一中一位叫做常升的高三考生,今年报考陕西师范大学的免费师范生,但志愿竟然被人偷偷篡改,结果导致自己上不了大学!这位考生怀疑是自己的同班同学偷改了他的志愿,这位同学报考了和他一样的大学,分数比他还要低,结果这位同学被陕西师范大学录取,而自己等来等去,没有录取结果,上网一查,才发现自己的志愿已经被改了!

  胶州高考生哭诉志愿被篡改

  最初的信息,来自这位叫做常升的考生个人的哭诉!

  此爆料一出,迅速在胶州一中的同学和老师的朋友圈刷屏。8月1日深夜,半岛记者辗转联系到了胶州一中的两位老师。其中一位老师告诉半岛记者,这事8月1日晚已经在他的朋友圈刷屏了,他认识这位学生,的确有这么一件事情!这件事,他好早之前就知道了,也一直不知道怎么解决。直到今天,他的同事和老师们才知道这件事。

  他说,这个叫常升的学生,家住胶州同村,父母在家里养猪,都是很普通老实的农民,这位学生也比较老实。他还告诉了半岛记者一个细节。这个叫常升的同学,在报志愿的时候,是和这个比他分数低的同班同学,一起去体育老师家的电脑上报的名。如果他的准考证号码和密码泄露的话,很可能就是在这一个环节。

  发生了这种事情,这个同学和他老实巴交的父母,根本不知道如何解决了?一直憋到现在,看着别人都要去上学了,才把这件事公开了。

  与此同时,另外一位老师告诉半岛记者,这位叫做常升的同学告诉他,说那位同班同学曾在私下里承认,就是他修改了常升的志愿。

  现在最大的问题是,常升并没有这位同学修改他高考志愿的直接证据。

  比自己分数低的同学被录取,自己没被录取

  8月1日深夜,半岛记者电话联系了常升同学,他在电话中告诉了半岛记者更多的细节。他是胶州一中高三五班的学生。家住在胶州市杜村镇涝洼村。填报志愿那天,他和这位姓郭的同班同学,一起去学校的体育老师办公室的电脑上填报的志愿。是在同一台电脑上,他先坐在电脑前报名,这位姓郭的同学站在一边一直看着。上午10点,他报好了志愿。然后,他的同学坐下来继续填报,报了和他一样的学校。

  他说,之前,他同学就知道他的准考证号,但他没给同学说过密码。他在输入密码时,也没防备着同学。填报完志愿之后,他就一直没上电脑查过。一直到了7月23日,他没有查到自己的录取结果。

  然后7月23日这天,这报考的这一批次的征集志愿下来了,这时候,他才惊讶的发现,征集志愿中,竟然有一个陕西师范大学免费师范生的名额。他的同学比他分数低,都被陕西师范大学录取了,而他的分数还要高一些,竟然没被录取,而且,根本就没有招满。学校没招满,还不录取分数足够的他,这是为什么?于是,他这才想起来去查阅自己的报考记录,结果让他大吃一惊。他根本就没有报陕西师范大学,他的记录,被改成了鲁东大学的体育休闲教育专业。

  考生父亲称篡改志愿的同学已经承认

  8月2日凌晨,半岛记者辗转联系到了常升的父亲——常世河,他在电话中告诉半岛记者,这的确是他儿子的真实遭遇。他们已经报了警,连民警告诉他,这事太大了,也太坑人了,他们已经见到了偷改他孩子志愿的那个考生的家长,对方已经提出要对他们进行赔偿,让他们不要告,也不要到处找了。先是承诺找关系让常升有学上,后来又说让常升去当兵。但他们等来等去,也没有啥结果,对方一直耗着他们。

  他们于是去了山东省招生考试办公室,招办的人告诉他们,让公安、学校、偷改他儿子志愿的那个学生及其家长,开出各种证明,或许这件事还有弥补的可能。但他在找到那个学生的家长,让他们写为何修改孩子志愿的证明时,对方发现要按手印,就不给他们写了!公安那边没有什么调查结果,学校那边也没法给开证明。眼看着本科招生季就要过去。他们实在耗不起了!

  志愿被偷改成录取希望不大的学校,导致落榜

  常升告诉半岛记者,他10点报的名,下午4点钟,他的志愿就被修改了,而且还修改了两次。这位修改他志愿,故意给他报了一个对文化课分数要求高对体育分数要求不是很高的体育休闲教育专业,而他的成绩是文化课不太高而体育分数很高。这样,他也没有被鲁东大学录取。对方是压根就没有想让他上大学!

  他发现自己的志愿被修改之后,立即在老师和同学们所在的QQ群里说了这件事。老师也开始调查,后来,有一位体育老师找到他,说是他的那位郭同学修改的,他已经承认了,他让体育老师给传个话,商议一下怎么赔偿。

  于是,双方家长开始了见面、协商。但显然,对方就是想把这件事拖过去,他显然也没学可上了。他说,如果不是陕西师范大学没有招满从而进行第二次征集志愿,他永远都不会发现这个秘密!

  真相究竟如何,都需要等待警方的最终调查结果!我们希望,真相快快到来,也希望坏人一定会被绳之以法!半岛记者将及时关注,第一时间报道最新进展!

  [最新进展]偷改同学志愿,他的父亲道歉:孩子一时糊涂

  从操作记录来看,常升的账户在7月5日上午9时50分完成了高考志愿填报,下午4时20分进行了修改

  最终填报的志愿显示,常升的第一志愿为鲁东大学,第二志愿为陕西师范大学

  胶州一中考生常升被同班同学郭某偷改高考志愿,以致没有大学可念。8月2日,此事经媒体曝光后,引发了极大的关注。当天上午,郭某的父亲到常升家道歉,称孩子一时糊涂,父母不知道此事。

  8月2日,双方家长进行了短暂协商。常升的父亲一心想孩子顺利进入陕西师范大学就读,而郭某的父亲表示愿意承担相关责任,将全力配合并积极协调,帮助小常圆大学梦。

编辑 路中原
.
相关新闻:
同学情谊酒水表达? 毕业季何以变成“烧钱季”   16-07-28
乐亭开展“共建大爱唐山”志愿者在行动系列活动   16-07-27
《我的入党志愿书》:永不褪色的赤子心   16-07-25
大学生村官奋勇抢险:不是这个村的人却已扎根这个村   16-07-19
那一年,那一天,我写下了入党志愿书   16-07-19
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·霍建华林心如返台准备归宁宴 走VIP通道避媒体
·《夏至未至》发布会上 陈学冬与郑爽“互撩”
·巨春雷发文追忆车祸同事 首曝亲历车祸全过程
·欠款2年未还!曝毛阿敏老公公司欠农民工300万
·专访陈佩斯:资本是影视行业中的大恶
·张惠妹Hebe蔡依林合体 为同志婚姻平权发声
·徐若瑄吴奇隆25年后重逢 “初恋”融冰热吻曝光
·瘦成一道风景线!郑爽腿细惊人 送表情包卖萌
·点赞!周星驰不满老外侮辱中国人 发飙影片疯传
·揭"网红宠物"成名套路:身价达七位数 成行走IP
社会>>
·广场舞、露天卡拉OK 82.8%受访者支持公园"降噪"
·27.7%受访者曾因参加朋友圈测试而泄露个人信息
·暑期培训班“占领”高校引在校生吐槽 食堂被挤爆
·团伙开健康讲座免费体检 诱骗老人买“防癌疫苗”
·广西发生5.4级地震 武警水电部队赶赴灾区救援
·4少年下河游泳身亡 留守少年溺亡频发如何防范?
·11岁女孩探亲遇车祸罹难 捐器官已救3名重症患者
·高温持续逼人 南京民众涌进“防空洞”避暑纳凉
·女子滴滴打车途中被要求加价 两次报警才达目的地
·市民银行卡被异地盗刷 法院判银行赔全部损失
 
 
热点新闻
·唐山大地震网上纪念馆
·唐山,在“三个努力建成”目标指引下
·习近平到河北唐山考察(组图)
·2016年河北高考本科二批投档线公布
·震后唐山城市建设综述(图)
·40年——看唐山地图之变(组图)
·唐山“好人甬路”在全国引起反响
·未签订质量安全协议农产品一律不得进入市场销售
·24万个名字 13面墙 40年魂牵梦系(组图)
·河北省纪念唐山抗震四十周年大会隆重举行(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1