首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

90后研究生与人相约越野跑大雾中坠下百米山谷遇难

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-08-03 8:14 来源: 成都商报

  救援难度太大,救援人员中途小憩救援人员供图

  “(李某)坠落的悬崖有100多米高,非常陡峭。”参与搜救的消防官兵周雄介绍,在现场,救援人员拿出200米安全绳,顺着绳子下降到悬崖底部,“这是一处三条小河的交界处。”下到谷底后,救援人员发现,李某倒在河水里,头部严重摔伤,早已没有了呼吸。

  有川西“后花园”之称的四川九顶山,是夏日的避暑胜地,景区内景点众多,溪流交错,备受驴友青睐。

  7月31日,川内某高校在读研究生李某与另外4人相约到九顶山越野跑,3人因身体原因途中放弃,李某与另外一名驴友登顶后返回途中,因为大雾和队友分开,后不慎坠落100多米深的山谷失踪。

  接到求助信息后,当地政府组织公安、消防和户外救援队等连夜组织营救,冒雨向深山进发,并于8月2日15时许找到李某遗体。景区方面暂未对此事进行回应。成都商报记者从当地警方了解到,李某,1990年生,是四川大学在读研究生。

  因能见度极差等原因,救援人员将遇难者遗体打捞上岸后暂时撤离。今日,他们将继续进山转运遇难者遗体。

  紧急求助:

  有驴友在四川九顶山失联

  “紧急求助:有成都附近山地救援人员速联系,有驴友在四川九顶山失联。”8月2日凌晨3时24分,网友“孙老师和西藏有个约会”在网上求助。

  失去联系的驴友是川内某高校在读研究生李某,求助者是他的同学。据该同学介绍,上周,爱好户外出行和跑步的李某与其他4人邀约,一起上九顶山越野跑。

  7月31日,李某一行5人前往茂县,上山路上,一人主动放弃了这次行程,李某和另外三人上山,登山途中又有两人因为高原反应中途放弃,只剩下李某和另外一名驴友登顶,“返回途中,因为大雾两人走散。”该网友介绍,李某在下撤过程中坠落山谷失踪。随后,其他驴友连忙下山求助。

  “他还没有来得及越野跑就出事了。”说起此事,在电话中李某的同学声音哽咽。事发后,李某的同学和朋友四处求助,希望有救援人员能前往救援。

  据了解,九顶山地处德阳市境内的什邡市红白镇、茂县境内的石鼓乡、南新镇之间,与绵竹清平接壤,为岷山山系龙门山脉中部。九顶山主峰及九座顶峰位于什邡市红白镇境内,因九座顶峰相连而得名九顶山,九顶山最高峰名叫狮子王峰,海拔4989米。李某坠落的地点为九顶山的一处主峰。

  冒雨搜救:

  百米悬崖下找到失踪者遗体

  接到报警后,当地政府组织公安、消防和户外救援队等连夜出发,冒雨前往深山组织营救。

  据一名参与救援的民警介绍,8月1日上午,接到报警后,一组由派出所民警、景区救援人员组成的救援队出发,进山搜救,但搜救路上遇到大雾,搜救未果。

  8月2日上午,一支由武警消防、景区救援人员和户外救援人员组成的17人救援队继续上山搜救,与先前出发的10人会合。8月2日15时许,救援人员在一处悬崖下方发现了失踪者李某的遗体。

  茂县消防中队的消防官兵周雄当天和另外两名队友参与了搜救。“(李某)坠落的悬崖有100多米高,非常陡峭。”周雄介绍,在现场,救援人员拿出200米安全绳,顺着绳子下降到悬崖底部,“这是一处三条小河的交界处。”下到谷底后,救援人员发现,李某倒在河水里,头部严重摔伤,早已没有了呼吸。

  救援人员将李某遗体打捞上岸后,天色渐晚,开始起雾,自然条件太恶劣,很可能发生危险,于是,搜救队选择暂时折返。

  救援人员将于今日继续进山转运遇难者遗体。

  警方还在进一步调查事故原因。

编辑 路中原
.
相关新闻:
“生态立市、河长制”秦皇岛防洪经验上了央视   16-07-26
"北斗"试验厘米级定位 水灾中堤坝移位分毫可监测   16-07-24
北方迎新一轮强降雨 西南局地有暴雨   16-07-23
西藏昌都市察雅县发生4.2级地震 震源深度6千米   16-07-18
河南洛阳数百“驴友”千米悬崖绝壁组团扎帐   16-07-17
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·霍建华林心如返台准备归宁宴 走VIP通道避媒体
·《夏至未至》发布会上 陈学冬与郑爽“互撩”
·巨春雷发文追忆车祸同事 首曝亲历车祸全过程
·欠款2年未还!曝毛阿敏老公公司欠农民工300万
·专访陈佩斯:资本是影视行业中的大恶
·张惠妹Hebe蔡依林合体 为同志婚姻平权发声
·徐若瑄吴奇隆25年后重逢 “初恋”融冰热吻曝光
·瘦成一道风景线!郑爽腿细惊人 送表情包卖萌
·点赞!周星驰不满老外侮辱中国人 发飙影片疯传
·揭"网红宠物"成名套路:身价达七位数 成行走IP
社会>>
·广场舞、露天卡拉OK 82.8%受访者支持公园"降噪"
·27.7%受访者曾因参加朋友圈测试而泄露个人信息
·暑期培训班“占领”高校引在校生吐槽 食堂被挤爆
·团伙开健康讲座免费体检 诱骗老人买“防癌疫苗”
·广西发生5.4级地震 武警水电部队赶赴灾区救援
·4少年下河游泳身亡 留守少年溺亡频发如何防范?
·11岁女孩探亲遇车祸罹难 捐器官已救3名重症患者
·高温持续逼人 南京民众涌进“防空洞”避暑纳凉
·女子滴滴打车途中被要求加价 两次报警才达目的地
·市民银行卡被异地盗刷 法院判银行赔全部损失
 
 
热点新闻
·唐山大地震网上纪念馆
·唐山,在“三个努力建成”目标指引下
·习近平到河北唐山考察(组图)
·2016年河北高考本科二批投档线公布
·震后唐山城市建设综述(图)
·40年——看唐山地图之变(组图)
·唐山“好人甬路”在全国引起反响
·未签订质量安全协议农产品一律不得进入市场销售
·24万个名字 13面墙 40年魂牵梦系(组图)
·河北省纪念唐山抗震四十周年大会隆重举行(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1