首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

服务保障G20峰会 百万志愿者准备好了

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-08-03 18:47 来源: 浙江在线

  参与服务的志愿者中,任务最重、最抢眼的当数会场志愿者。

  早在去年12月,杭州就启动了会场志愿者招募工作,面向浙大、浙工大等15所高校定点招募,共有26266人报名。

  通过各高校和团省委、团市委组织的两轮面试,以及志愿者通用知识线上测试、心理素质测试、英语测试三轮“关卡”,3760名“形象好、气质佳、外语强、素质高”的志愿者最终脱颖而出。

  同时,杭州还面向国际留学生选拔了25名国际志愿者代表,分别来自俄罗斯、德国、澳大利亚、哈萨克斯坦等13个国家;面向北京、上海等优秀大学生、中学生招募了33名志愿者。

  这些会场志愿者,95%的英语水平在四六级以上,还有一些人会德语、法语、西班牙语、阿拉伯语、印尼语等语种。

  今年3月开始,高校和团市委开展了百余场以公关礼仪、峰会情况、国家外交等为内容的培训,比如,要练出优雅、端庄的站姿,志愿者们要练习“九点一线”站法——靠墙,后脑勺一个点、左右肩部两个点、左右臀部两个点、左右小腿肚两个点、左右脚后跟两个点,9个点统统能贴在墙上,才是最挺拔的站姿。

  除了理论训练外,还有实战训练,会场志愿者们陆续参加过亚组委会成立大会、动漫节、G20峰会劳工就业部长会议等注册登记、嘉宾抵离、记者接待、咨询引导志愿服务。

  “就像超级玛丽这款游戏,我们志愿者也需要经历英语、礼仪、G20通用知识、模拟志愿服务、体能素质等重重考核,闯过一关又一关,才能最终站到G20场内志愿服务的岗位上。”浙江工业大学外国语学院团委书记戴园园,是学校的峰会志愿者联络员,她给我们打了一个形象的比方。

  迎G20杭州8个月新增52万志愿者

  超百万名志愿者参与峰会服务保障

  去年12月,峰会志愿服务工作启动以来,杭州一下子新增了52万注册志愿者,大家服务峰会热情高涨;已有超过100万名城市志愿者开展了“志愿平安”“志愿文明”“志愿旅游”“志愿关爱”“志愿生态”“志愿国际”“志愿文化”等相关服务。

  比如“志愿平安”行动,由团市委与市综治办联合开展,动员75万平安志愿者为峰会保驾护航。出现了一批“武林大妈”“石桥大伯”“运河大妈”等典型群体,他们广泛开展平安宣传、义务巡逻、矛盾调解,为峰会营造安全有序环境。

  在“志愿文明”行动中,5万多人次志愿者参与“先下后上乘地铁,文明一米迎嘉宾”劝导,服务时间12万小时以上;在“礼让斑马线”、乘公交先下后上等文明出行劝导等活动中,也做了很多努力。

  值得特别介绍的是去年12月,团市委成立的“国际友人志愿服务团”,由来自美国、俄罗斯、意大利、韩国、乌克兰、印尼等国家的50多名高校留学生和外籍教师组成,为杭州志愿者大家庭增添了“国际范儿”。他们大部分都能用中文交流,并热爱中国文化,通过参与“微笑亭”、动漫节、多语言平台翻译等志愿服务,帮助有需要的人,提升杭州国际化水平。(都市快报)

  凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

编辑 张凌
.
相关新闻:
浙江79岁老伯义务疏导交通30年:望自己早日"下岗"   16-07-29
乐亭开展“共建大爱唐山”志愿者在行动系列活动   16-07-27
高温下60余名少数民族同胞相聚浙江泼水狂欢降温   16-07-26
勾画新愿景 开辟新格局 瞩望G20领导人第11次峰会   16-07-25
G20财长和央行行长会议在成都开幕   16-07-24
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·栾凯主讲央视音乐公开课 阎维文张妮汤非助阵
·baby为宣传太拼!“拥吻”井柏然还送表情包
·陈冠希父亲发声呛志玲:不要装受伤的小羔羊
·蔡依林侯佩岑世紀破冰 因周杰伦结怨11年
·醒妈要发飙了!章子怡:查到谁黑的告诉我一声
·王力宏在一个“二”的日子晒了二胎的B超照
·姐弟恋?余文乐被曝与46岁香港主持人阮小仪相恋
·李晨这次不秀恩爱改找猫 陈赫:你老花镜不好使
·霍建华林心如返台准备归宁宴 走VIP通道避媒体
·《夏至未至》发布会上 陈学冬与郑爽“互撩”
社会>>
·高三学生篡改同学高考志愿致其落榜 父亲致歉(图)
·90后研究生与人相约越野跑大雾中坠下百米山谷遇难
·全球首辆“空中巴士”进行路面测试
·广场舞、露天卡拉OK 82.8%受访者支持公园"降噪"
·27.7%受访者曾因参加朋友圈测试而泄露个人信息
·暑期培训班“占领”高校引在校生吐槽 食堂被挤爆
·团伙开健康讲座免费体检 诱骗老人买“防癌疫苗”
·广西发生5.4级地震 武警水电部队赶赴灾区救援
·4少年下河游泳身亡 留守少年溺亡频发如何防范?
·11岁女孩探亲遇车祸罹难 捐器官已救3名重症患者
 
 
热点新闻
·唐山大地震网上纪念馆
·唐山,在“三个努力建成”目标指引下
·习近平到河北唐山考察(组图)
·2016年河北高考本科二批投档线公布
·40年——看唐山地图之变(组图)
·唐山“好人甬路”在全国引起反响
·24万个名字 13面墙 40年魂牵梦系(组图)
·河北省纪念唐山抗震四十周年大会隆重举行(图)
·40年,我们与唐山同成长(组图)
·山东淄博医疗队成员40年后来唐“探亲”(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1