首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

加拿大成立五人委员会调查原住民女性失踪及被害案

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-08-04 8:20 来源: 中国新闻网

  中新社多伦多8月3日电(记者徐长安)加拿大联邦政府当地时间8月3日宣布,组成一个5人委员会并斥资5386万加元,从今年9月1日起用超过2年的时间调查全国原住民女性凶杀和失踪案件,并向政府提出系统改革的建议方案。

  加拿大皇家骑的报告显示,从1980年到2012年间,加拿大总共有1181名原住民女性被杀害和失踪。从2013年到2015年2年间,每年平均仍有32名原住民女性被杀。

  加拿大官方承认,该国原住民女性遭遇暴力活动的比例远远高于非原住民女性;在1980年至2012年间,只占全国女性人口总数4%的原住民女性,其遭遇凶杀的比例却高达16%,远远高于其人口比例。政府承认,原住民女子实际遭遇暴力的状况可能是上报数字的3倍多。

  联邦政府原住民和北方事务部部长、司法和检察总长、妇女事务部长等3位部长3日共同举行记者会,宣布5人委员会名单。

  领衔该调查委员会的是加拿大不列颠哥伦比亚省首位女性原住民法官Marion Buller。其余4位分别来自原住民妇女协会、原住民事务的律师、大学的原住民法律研究专家、原住民人权律师等。该委员会依赖加拿大的《听证法》获得法律授权,有权传唤目击证人及搜索证据,有权查阅涉案卷宗。委员会可以检视和报告这些问题所涉及的系统性以及深层因素,还将检视政府机构的政策及执行所造成的影响,包括政策的制定、儿童福利以及社会及经济状况等。

  这项全国性调查从今年9月1日开始,持续到2018年12月31日,历时超过2年。该委员会被要求向联邦提出改善系统性暴力因素及增加原住民女性安全感的具体行动措施的建议,给政府提出如何纪念和缅怀失踪及被害原住民女性的建议,以及到2017年秋季和2018年底分别向联邦政府提出中期和最终报告。

  加拿大前保守党哈珀政府执政时始终认为原住民女性的被杀和失踪是一个刑事犯罪问题,但原住民族群认为这是社会问题。联合国人权事务高级专员曾经就此专门到加拿大调查,并在报告中提出了严厉的批评。一些国际非政府组织、原住民家庭、社区和机构敦促加拿大采取行动,展开全国性调查。

  2015年12月8日,作为兑现其竞选承诺的一部分,新上台的自由党特鲁多政府宣布启动原住民女性失踪及被杀害问题的全国性调查,并用3个月的时间举行了18场围绕调查制度设计等问题的听证会。今年2月,联邦与省和特区政府达成一致,参与并全力配合这项全国性调查。(完)

编辑 路中原
.
相关新闻:
美国大选“邮件门” 维基揭秘再曝29段音频   16-07-30
张高丽会见苏丹客人   16-07-28
俄被当美民主党邮件门替罪羊 俄外长:不想说脏话   16-07-27
欧盟委员会主席再谈英国“脱欧”没有设定期限   16-07-26
非盟首脑会议讨论非洲一体化及地区安全等问题   16-07-18
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·11年中互相躲避 侯佩岑昔日竟不信双J地下情
·樊少皇欠170万元被追债 妻子婚前不知情
·这个造型有点美!baby穿古装红衣娇媚似新娘
·林心如认已有3个月身孕 明年春天升级当妈妈
·韩国广告丑化“万里长城” 网友:居心何在?
·“限韩令”影响?YG娱乐市值蒸发3亿元
·栾凯主讲央视音乐公开课 阎维文张妮汤非助阵
·baby为宣传太拼!“拥吻”井柏然还送表情包
·陈冠希父亲发声呛志玲:不要装受伤的小羔羊
·蔡依林侯佩岑世紀破冰 因周杰伦结怨11年
社会>>
·高三学生篡改同学高考志愿致其落榜 父亲致歉(图)
·90后研究生与人相约越野跑大雾中坠下百米山谷遇难
·全球首辆“空中巴士”进行路面测试
·广场舞、露天卡拉OK 82.8%受访者支持公园"降噪"
·27.7%受访者曾因参加朋友圈测试而泄露个人信息
·暑期培训班“占领”高校引在校生吐槽 食堂被挤爆
·团伙开健康讲座免费体检 诱骗老人买“防癌疫苗”
·广西发生5.4级地震 武警水电部队赶赴灾区救援
·4少年下河游泳身亡 留守少年溺亡频发如何防范?
·11岁女孩探亲遇车祸罹难 捐器官已救3名重症患者
 
 
热点新闻
·习近平到河北唐山考察(组图)
·2016年河北高考本科二批投档线公布
·40年——看唐山地图之变(组图)
·唐山“好人甬路”在全国引起反响
·河北省纪念唐山抗震四十周年大会隆重举行(图)
·24万个名字 13面墙 40年魂牵梦系(组图)
·山东淄博医疗队成员40年后来唐“探亲”(图)
·40年,我们与唐山同成长(组图)
·“老片新拍”看凤凰城巨变(组图)
·唐山千余地震截瘫患者打破生存极限
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1