首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

中国游客护照被污损越边检受调查航班机长坚持等待

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-08-16 8:12 来源: 京华时报

  7月30日上午,中国游客钟某因护照被污损,在越南边检延误登机。机长刘小鲁在得知此消息后,坚持等候并向地面人员施压,钟某最终顺利登机返回中国。刘小鲁说,“我不会落下一个同胞。”

  护照遭污损登机被延误

  据媒体报道,7月23日,广州人钟小姐因私前往越南,在胡志明市入境时,她将护照交给越方边检人员办理手续,拿回护照后,她发现护照第8页和第24页印有南海地图暗纹的地方被写上“Fxxkyou”的脏话。

  事后,钟小姐向中国驻胡志明市总领事馆反映情况。7月27日上午,中国驻胡志明市总领事馆在官网发文称,已就此向胡志明市外办提出交涉,指出污损中国护照有损中国公民国格、人格,是无耻的懦夫行为,中方表示愤慨、蔑视和谴责。

  7月30日,钟小姐和3位朋友计划乘南方航空CZ3050航班自河内返回广州。在越南边检,钟小姐因护照问题未能按时登机。据了解,两名中国驻越南总领事馆的工作人员陪同在钟小姐身边。

  机长称“我不会落下一个同胞”

  钟小姐乘坐的CZ3050原计划于上午11点45分起飞。

  在关闭舱门前的5分钟,一位地面工作人员告诉机长刘小鲁,一中国乘客在越南边检延误,预计无法赶上飞机,他建议刘小鲁将这位乘客“减掉”,以保证飞机正常起飞。

  与此同时,机组得知,在越南边检延误的那名女子是机上三人的同伴,如该女子无法登机,三人要求下飞机。考虑到该趟航班为当日南航返回广州的最后一趟班机,刘小鲁敦促地面人员了解更多情况。

  随后地面人员向他汇报,因该女子护照上有粗鄙语言,越南边检对其进行调查,越方认为女子护照上的脏话非越方工作人员所写,希望该女子写下“该脏话不是越南边检所写”的声明。但女子拒不接受,双方陷入僵持。

  “不能让自己的同胞留在河内。”刘小鲁他告诉地面工作人员,他要等待这名乘客,不管多久,他都要等。与此同时,刘小鲁与另外一名机长以及乘务长进行了商议,全体机组一致表达了等待该名乘客的愿望和决心,所有因此可能产生的风险,机组齐心协力,共同承担。

  地面工作人员随即进行协调沟通,约半个小时之后,钟小姐终于登上了刘小鲁的飞机。

  刘小鲁说,“我只是希望能尽我的能力给乘客安全感,让乘客尽早回国。我不会落下一个同胞。”

  8月10日,中国驻胡志明市总领馆接受媒体采访时称,钟小姐回国时有总领馆官员现场陪送,钟小姐履行了正常的出关手续,但确实是为了调查而接受了越方海关的取证,耗费了一定时间,并没有发生网络上所传的“扣押及刁难”。该工作人员说,钟小姐的护照被污损一事,现在总领馆在等越方的调查结果,钟小姐本人也没有收到任何官方信息。

  京华时报记者武红利实习记者韩雪妍

编辑 路中原
.
相关新闻:
中国游客在美机场打人原因曝光:店员遗落信用卡   16-08-06
中国游客在越南被偷手机 贼“大方”承认仍追不回   16-08-05
最高检:清理纠正判处实刑罪犯未执行刑罚案件   16-08-05
外媒:法国歹徒喷催泪瓦斯抢劫中国游客 3人受伤   16-08-03
团伙开健康讲座免费体检 诱骗老人买“防癌疫苗”   16-08-01
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·里约虐狗季!秦凯在颁奖现场求婚 何姿飙泪答应
·王宝强身家过亿 马蓉若离婚能分五千万
·40岁《鹿鼎记》双儿再婚嫁富商 发文感谢祝福
·牛!林丹里约现神技能:对打过程中换球拍
·李小璐母女美成俩小妞,这回换甜馨下巴抢镜了
·女神原来是闺蜜!朱茵陈法蓉在世界屋脊拥抱
·胡杏儿老公又约港姐 夜晚带庄思明吃私房菜
·太刺激!Selina里约看奥运 惊险悬空挂峭壁上
·王智“国民初恋”形象七夕开挂 商业价值势头强劲
·耿乐做客《可凡倾听》 文艺“浪叔”现摇滚情怀
社会>>
·留校考研学生暴雨中触电死亡 高校暑期安全需关注
·机器人引领“精准外科”技术革命:上百种病可行
·抗战胜利71周年前夕 民众前往南京大屠杀纪念馆
·13岁男孩想自杀 解开他心结的居然是一条小狗
·女子花4.88万网上征婚 1个对象没见就要收1万?
·揭秘天气预报工作:对手越来越“狡猾”“凶残”
·黑龙江一法院副院长与美女多次开房 官方:已停职
·百度推广赌博网站调查结果公布北京网信办责令整改
·三亚海滩现大量死鱼 初步调查系渔民渔网破裂所致
·新疆乡村美食节精彩纷呈 群众“吃中带乐”
 
 
热点新闻
·未来一周唐山将暂别“桑拿天”
·好消息,建国路人行天桥竣工啦!(图)
·唐山:路北11个与大数据应用相关项目签约
·看看12345近期为市民办了哪些实事
·唐山县乡领导班子换届工作会议召开
·唐山动物园建设现场见闻
·ATM机取款忘拔卡 被盗取8000元
·唐山单身市民买房缴税无需再提供"单身证明"
·唐山:“一问责八清理”专项行动综述
·市民反映:这几处路面该修了
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1