首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

中国对G20做出的贡献将会推动全球投资增长

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-08-31 19:16 来源: 国际在线

  国际在线报道(记者武玥):9月4日到5日,举世瞩目的二十国集团领导人峰会即将在杭州拉开帷幕,据统计,此次峰会有望达成近30项的会议成果,而国际社会也已经将目光纷纷转向中国杭州。那么欧盟方面的专家是如何看待G20平台在全球发挥的作用,对杭州G20峰会又有哪些期待?

  已经进入G20时间的中国,即将在主场搭建今年最重要的外交平台。作为全球经济合作最重要的论坛之一,G20为发达国家和新兴国家提供了一个高效的对话平台,促成了国际间的合作与协调发展。然而全球贸易形势疲弱、贸易保护主义抬头等不利条件,都成为G20不得不面对的挑战。欧盟地区委员会前任秘书长、欧洲学院中国问题专家格哈德·斯塔尔教授日前在接受记者采访时指出,加强各国与各地区间在经济政策上的协作、警惕保护主义、构建开放型市场将是G20最重要的职责。格哈德·斯塔尔说:“我认为G20必须要在全球扮演重要的角色。我们需要世界上的几大经济体在经济政策的实施上相互协作,例如中国、亚洲、欧洲以及美国,甚至包括非洲以及更多的发展中国家,我认为这是G20峰会的一个重要职责。另外,鉴于国际贸易在全球经济发展中的重要性,我们必须反对贸易保护主义,构建开放型市场。这也是G20峰会应对挑战、促进全球经济增长的重要职责。”

  基于当前形势和各方期待,中方把2016年峰会主题确定为“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”。而承办G20峰会也为中国在更深层次参与世界经济和全球化进程提供了更高水平的机会。斯塔尔认为,中国通过主导创建亚洲基础设施投资银行,提出“一带一路”战略等方式有效推动了投资的增长,中国做出的贡献不仅可以帮助G20进一步提升在世界范围内的重要性,更能推动全球投资的增长。格哈德·斯塔尔说:“中国是世界第二大经济体,在全球贸易投资领域扮演了重要的角色。其中,中国主导创建了亚洲基础设施投资银行,而中国提倡的‘一带一路’,不仅在中国,更是在亚洲地区、甚至欧洲地区改善了投资环境。我认为,中国可以通过它自身的金融实力、战略性的目标以及对G20框架内国际合作的贡献,真正拉动全球投资规模的稳步增长。”

  2017年,德国将担任G20轮值主席国,正在参与德国G20筹备工作的格哈德·斯塔尔教授向记者介绍,德国与中国在许多G20的重要议题上持同样观点,这些议题将会延续到下一届峰会。其中,他特别期待杭州G20峰会能够出台有关创新驱动经济、创建信息化社会以及落实巴黎气候大会决议的声明。在谈到中国在轮值主席国期间首创的贸易投资工作组时,斯塔尔教授表示,这一工作机制将会帮助G20更有效地发挥全球经济治理的作用。格哈德·斯塔尔说:“我认为在当前全球经济形势异常复杂的情况下,中国建立的G20贸易投资工作组是一个非常好的想法。它能够为成员国和国际金融机构创造良好的对话平台,充分利用如国际货币基金组织、世界银行和世贸组织等金融机构的丰富经验,更好地指导未来全球贸易投资的发展。”

  此前,G20财长和央行行长会议曾经发表公报,称英国的“脱欧”使全球经济增加了不确定性,但各成员国已经做好准备积极应对这一潜在影响。那么英国脱欧对G20未来的合作发展会不会造成负面影响?斯塔尔教授的答案是,不会。格哈德·斯塔尔说:“英国脱欧制造了不确定性,而不确定性必然干扰经济发展。但总的来说,我认为英国脱欧并不是特别具有威胁性的经济因素,因为欧盟在英国公投前与各个成员国维持的关系是不尽相同的。所以我个人还是乐观的,我认为英国可以通过协商与欧盟找到一个密切合作的方式,继续留在欧盟内部市场。”

编辑 张凌
.
相关新闻:
G20峰会:中国与世界共赢   16-08-31
G20峰会倒计时 杭城静候嘉宾   16-08-31
央视G20宣传片制片人专访:总有一款喜欢适合你   16-08-31
史晋川:G20峰会将为杭州金融业带来三大发展机遇   16-08-31
给力G20,期待“中国方案”带来机遇   16-08-31
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·周杰伦一年狂赚1.6亿 登台湾歌手吸金榜榜首
·9月新片:《星际3》来袭 冯小刚曹保平新作亮相
·这家又撒糖!孙俪晒邓超等等游泳
·裁判文书新规定:部分明星离婚案将不公布
·专访黄磊:家庭不靠刻意经营 幸福是自然流露
·甜蜜婚姻13载!甄子丹烛光晚餐示爱汪诗诗
·蒋勤勤一家三口芬兰游玩 晒合影温馨有爱
·人民日报评明星婚礼:别办成消费“封神榜”
·《大闹东海》剧组遭片方欠薪近千万 王宝强帮转
·73威尼斯前瞻:戛纳大师奥斯卡种子都来凑热闹
社会>>
·甘肃敦煌黄昏“水景”斑斓醉游人
·昆明受骗大学生平均损失4200元 每年上百学生被骗
·外媒:报告显示6成中国女性掌管家庭财政大权
·家长花6万送孩子学艺 百余学生被曝遭老师钢棍打
·电动滑板车非交通工具禁上路 违者将罚10元
·南京百名萌娃走进大报恩寺“开笔破蒙”
·面馆老板接到“武汉民警”来电被骗6万6
·江苏大一新生参加防诈骗考试 未满80分重考
·男子自导自演“审贪官”抢劫100万获无期
·京城多家餐厅推打赏被指变相小费 消费者普遍反感
 
 
热点新闻
·今年唐山陶博会搬“新家”啦(图)
·水曹铁路全线开工
·唐山未来一周最低气温将降至15℃左右
·"2016中国企业500强"出炉 唐山5家企业荣登榜单
·25日两条公交路线路走向有调整 一条公交时间变动
·唐山师范学院纪委原书记李可君被开除党籍和公职
·“交通事故警示录”系列报道②(组图)
·三友氯碱成为国内最大次氯酸钠生产企业
·本山传媒演员亮相唐山湾国际旅游岛海洋音乐节
·12349热线启动 60岁以上老年人将可领取"红手环"
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1