首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

北京儿童医院今起取消全部窗口挂号 仅留预约窗口

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-09-01 7:54 来源: 北京青年报

  昨日,北京儿童医院门诊楼内挂出通知称“全部窗口取消挂号”。北京青年报记者在儿童医院现场了解到,此前可挂号的收费窗口及各楼层收费挂号处从今天起均取消挂号服务,门诊一楼保留一个预约窗口,预约未来7天的号源,当日号不可挂。急诊现场挂号方式不变。此外,手机APP的预约挂号时间改为当日8点,放号时间为0点不变。

  今日起所有窗口不可挂当日号源

  昨日晚上,一则“儿童医院全面取消窗口挂号”的消息在网上传开。消息中写道:“儿童医院9月1日起全面取消窗口挂号,现场排队没用。”北京青年报记者随即来到北京儿童医院发现,门诊楼外的电子显示屏上提示“北京儿童医院取消门诊窗口挂号,请使用APP、微信、自助挂号机预约挂号”。在地下一层的收费窗口处,同样的横幅也出现在大厅,“全部窗口取消挂号”。

  收费窗口处的工作人员对北青报记者说,上述横幅是昨日刚刚挂出。此前收费窗口可以为医保患者提供挂号服务,从今天,也就是9月1日起,收费窗口的挂号服务全面取消。这意味着,门诊楼的所有窗口都不可再挂当日号源。“本市医保患者也一样,所有窗口不再挂号”,该工作人员说。

  在门诊一楼的窗口处,北青报记者发现有一个窗口写有“预约窗口”字样。预约窗口下方贴的通知显示“当日号源在各层挂号机”。据该院工作人员介绍,该窗口只可进行未来7日的挂号服务,没有当日号源。

  手机APP预约挂号时间为每日8点

  尽管取消了窗口现场挂号,但北京儿童医院推出了多渠道的预约挂号方式。在门诊楼处可随处看到提示:预约挂号方式有:手机APP挂号,114电话预约、网上预约、窗口预约、医师工作站预约。

  同日,北京儿童医院官方APP上挂出一则通知:“9月1日起,放号时间调整如下:当日号源开放时间保持原每日00:00,预约号源开放时间更改为每日08:00,可预约7日内号源”。昨日在儿童医院门诊楼,也随处可见新张贴的通知。

  急诊现场挂号方式不变

  急诊处的挂号方式有变化吗?北青报记者昨晚来到儿童医院急诊中心看到,尽管已近晚上11点,但急诊处仍有不少患者家长在排队挂号。北青报记者询问急诊挂号处的工作人员得知,急诊的挂号方式不受影响。为了方便急诊患者就诊,依然可以进行现场挂号。

  “非急诊全面预约”应留一综合窗口

  事实上,从去年6月起,北京儿童医院就率先试点了“非急诊全面预约”,除影响生命体征的急诊病症外,其余患者均可通过手机APP、微信、电话、网络或者现场自助机等预约方式进行预约就诊。市医院管理局也多次表示,市属22家三甲医院将在今年年内取消现场挂号,全面推行非急诊全面预约。

  昨日北京儿童医院全面取消窗口现场挂号的消息发出后,有网友表示,“不能现场挂号了,不会用手机挂号的怎么办”?北青报记者了解到,为了更好地服务老弱病残及对新媒体挂号方式还不习惯的患者,市医院管理局同时要求,市属22家三甲医院应当在挂号大厅保留一个综合窗口,用于帮助老弱病残等患者进行挂号服务。昨日,北青报记者在北京儿童医院未见明显的“综合挂号窗口”字样。

  文并摄/本报记者张小妹

编辑 路中原
.
相关新闻:
希拉里团队电脑系统疑遭俄黑客攻击 安全部门调查   16-08-01
市民银行卡被异地盗刷 法院判银行赔全部损失   16-07-30
北约宣布继续支援阿富汗并保持驻军规模(图)   16-07-10
中央第十轮巡视全部进驻 回头看省份表态不护短   16-07-08
孟加拉国餐厅遇袭 20名外国人遭劫持后遇害   16-07-03
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·周杰伦一年狂赚1.6亿 登台湾歌手吸金榜榜首
·9月新片:《星际3》来袭 冯小刚曹保平新作亮相
·这家又撒糖!孙俪晒邓超等等游泳
·裁判文书新规定:部分明星离婚案将不公布
·专访黄磊:家庭不靠刻意经营 幸福是自然流露
·甜蜜婚姻13载!甄子丹烛光晚餐示爱汪诗诗
·蒋勤勤一家三口芬兰游玩 晒合影温馨有爱
·人民日报评明星婚礼:别办成消费“封神榜”
·《大闹东海》剧组遭片方欠薪近千万 王宝强帮转
·73威尼斯前瞻:戛纳大师奥斯卡种子都来凑热闹
社会>>
·郑州警方破获“假冒网店代运营”系列诈骗案
·北京儿童医院今起取消全部窗口挂号 仅留预约窗口
·甘肃敦煌黄昏“水景”斑斓醉游人
·昆明受骗大学生平均损失4200元 每年上百学生被骗
·外媒:报告显示6成中国女性掌管家庭财政大权
·家长花6万送孩子学艺 百余学生被曝遭老师钢棍打
·电动滑板车非交通工具禁上路 违者将罚10元
·南京百名萌娃走进大报恩寺“开笔破蒙”
·面馆老板接到“武汉民警”来电被骗6万6
·江苏大一新生参加防诈骗考试 未满80分重考
 
 
热点新闻
·今年唐山陶博会搬“新家”啦(图)
·"2016中国企业500强"出炉 唐山5家企业荣登榜单
·水曹铁路全线开工
·唐山未来一周最低气温将降至15℃左右
·25日两条公交路线路走向有调整 一条公交时间变动
·唐山师范学院纪委原书记李可君被开除党籍和公职
·本山传媒演员亮相唐山湾国际旅游岛海洋音乐节
·“交通事故警示录”系列报道②(组图)
·三友氯碱成为国内最大次氯酸钠生产企业
·唐山召开经济社会发展情况离退休干部通报会
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1