首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

无人机灯光秀重庆首演 101架同时升空刷新纪录

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-09-05 7:54 来源: 中国新闻网

  图为李云迪亮相重庆演奏钢琴王钰漩摄

  图为101架无人机在夜空中绘画精美的3D图案王钰漩摄

  图为活动现场人气爆棚张燕摄

  中新网重庆9月4日电(高吕艳杏尹爱妮)“作为参与无人机音乐盛典基尼斯纪录的见证嘉宾,能把不一样的音乐元素融入新的尝试和科技中,感到非常有意义。”本周末晚,由万达举办的无人机巅峰音乐盛典在重庆国际博览中心上演,李云迪作为助阵嘉宾如是说。作为重庆首次无人机灯光秀,101架无人机在嘉陵江畔的夜空中绘画精美的3D图案,绘写下精美的文字,上演了一场高科技元素十足的无人机飞行大秀。

  如今的灯光秀融入更多的高科技元素走入大众生活。据了解,2015年11月,100架装备灯光的无人机首次在德国汉堡的夜空中舞动,画出美丽的3D图案和文字。2016年CES大会上公开展示了100架无人机飞舞的视频,以一种全新的安全方式重塑了烟火体验。随着无人机科技的发展,除了飞行表演和航拍,无人机还被运用到警用、农业、地质、电力、抢险救灾、视频拍摄等行业。无人机所代表的科技力量,不只是发达地区富裕阶层的专宠,对落后封闭的偏远地区更具有意义。

  活动现场,50000名观众集体点亮自己的手机,在光的海洋中,李云迪钢琴声响起,101架无人机从地面腾空而起,它们集体闪烁着紫色、蓝色、白色灯光,在琴声中,列队布阵,组成不同形状、队列,点亮夜空。

  “101架无人机腾空而起,在星空点缀的夜幕中,采用不同的阵容,演绎不同的文字符号,这样的科技盛宴怎么能够错过。”家住重庆九龙坡区的李悦带着8岁的儿子前往现场,她告诉记者,即使曾目睹过日本富士山(50架)和Intel(100架)举办的无人机灯光秀,但依旧会被现场所目睹的画面所震撼。

  据活动主办方介绍,对于很多人来说,无人机只是一种作业工具或军事武器。而在有些人的眼中,无人机却可以创造出不一样的美感。活动构思以夜空为“画布”,以无人机为“画笔”,在高空将不断变幻的高难度编队飞行与灯光特效完美融合,展示了重庆人民勇于探索未来的想象力与创造力。

  ?“大家好,很高兴来到家乡重庆!”当李云迪亮相国博中心,一句重庆话点燃了观众热情。而李云迪现场弹奏的斯坦威钢琴,全重庆仅此1台。

  李云迪称,无人机和钢琴虽然是完全不同的领域,但是通过音乐来表现不同的科技和不同的元素是非常令人耳目一新的。

  “钢琴是我的梦想,音乐也是我的梦想,所以我能一直坚持学琴到现在。”作为从重庆走出去的艺术家,李云迪也借着机会向一些正在学琴的小朋友传授自己的学琴经,“我觉得对小朋友来说,不管是作为专业还是作为一个兴趣爱好的培养,学习钢琴都能对他们的素质提高有帮助。能够在音乐的世界里翱翔,同时找到自己的感觉是很幸福的,所以我希望他们都能够坚持实现自己的梦想。”

  演出结束后,大世界基尼斯认证官颁发重庆万达城全球首次101架无人机阵列飞行大世界基尼斯记录证书。李云迪作为参与无人机音乐盛典基尼斯纪录的见证嘉宾,坦言能把不一样的音乐元素融入新的尝试和科技中是有意义的。

编辑 路中原
.
相关新闻:
华北片区高速公路开展联勤整治行动 使用无人机   16-06-21
用音乐构筑中波友谊的桥梁   16-06-19
在华沙感受“中国元素”   16-06-19
中国元素为华沙增添亮色   16-06-17
全球首架3D打印飞机亮相柏林航展 重约21公斤   16-06-07
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·朱孝天梦幻婚礼搬到现实 送超大粉钻给韩雯雯
·成龙被指私生活不检点不该获奖 君如:有贡献
·首位获奖华人!成龙获奥斯卡终身成就荣誉奖
·张纪中美国豪宅已转给杜姓女子 价值2672万
·何润东林静怡台北婚礼 喊话洞房夜努力生子
·周杰伦一年狂赚1.6亿 登台湾歌手吸金榜榜首
·9月新片:《星际3》来袭 冯小刚曹保平新作亮相
·这家又撒糖!孙俪晒邓超等等游泳
·裁判文书新规定:部分明星离婚案将不公布
·专访黄磊:家庭不靠刻意经营 幸福是自然流露
社会>>
·无人机灯光秀重庆首演 101架同时升空刷新纪录
·世界最长寿女性去世:经历三个世纪 生育六个子女
·男孩服下40片止痛药离家出走 北京铁警车站救人
·农民工五千元工资丢失 公交驾驶员迅速帮助找回
·甘肃一初中拒6名孩子上学 老师称学习差就别上
·山东胶州篡改同学高考志愿学生被检方批捕
·G20杭州峰会新闻中心启用 细节之处尽显杭州元素
·调查:懂事孩子不快乐 55.9%受访者指家长不懂事
·书店的“隐形排行榜”哪个让你多看了一眼
·郑州警方破获“假冒网店代运营”系列诈骗案
 
 
热点新闻
·水曹铁路全线开工
·"2016中国企业500强"出炉 唐山5家企业荣登榜单
·昔日击毙张灵甫的部队今驻唐山
·9月1日至10月7日唐山站增开往返北京列车
·今年唐山陶博会缘何迁址陶博中心
·河北省开发区上半年排名公布 唐山位居前列
·记者探访华北理工大学新图书馆(组图)
·今年陶博会“新家”唐山陶博中心项目基本竣工
·这些路口禁止车辆左转 违规处100元罚款、记3分
·世园会夜场惠民直通车发车时间今起提前
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1