首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

考研经济逐步升温 培训机构开设天价“保过班”

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-09-12 8:46 来源: 中国新闻网

  中新网北京9月12日电(吕春荣)日前,随着2017年全国硕士研究生招生政策出炉,一年一度的“考研”大戏又逐步进入公众视野。中新网记者调查发现,日前,考研经济正逐步升温,各大教育培训机构更是迎来报名的旺季,有教育培训机构甚至开设了学费近14万元的天价“保过班” 。

  某教育培训机构推出的考研宣传册。吕春荣摄

  培训机构开设天价“保过班”自称能“走关系”

  随着又一年招考公告的出炉,考研族备战也开始进入冲刺阶段。为了能够如愿考上理想的大学,许多考研一族不惜成本,报名参加名目繁多的培训班。

  由于考生市场庞大,每年这个时候,各大培训机构也纷纷瞄准考研族,他们不仅打出醒目的宣传广告,还推出了一系列的优惠政策,诸如报名培训班享“报名优惠券”或“报名立减2000元”等等。

  记者注意到,此类考研培训班价格均在万元以上,多数在2万元至5万元左右。此外,一些教育培训机构还推出了价格较高的天价“考研保过班”,其中,一家总部设在北京中关村地区的培训机构就开设了学费近14万元的“保过班”。

  据该培训机构王老师介绍,“保过班”并不意味着能完全保证学生考上理想学校,如果没考过会退一部分钱,但只要学生过了初试,进入复试就完全没问题。“去年我们有15个学生报名了保过班,14个人考上了,剩下一个人也通过调剂,考上了研究生。”这位王老师介绍。

  王老师透露,报名“保过班”的学生超过九成的概率能成功考研。原因一方面在于,他们机构日常的精心教学,此外,一大秘诀还在于,考生只要考过初试,复试他们可以“走关系”。

  图为卡巴学长考研工作室的淘宝店。网络截图

  创业团队专门销售考研资料预估全年能入200万元

  备战考研,有些人选择报名考研班,有些人则选择自己复习备考,因此,各类“密卷”“内部材料”等考研资料也成了他们眼里的“宝贝”。

  在四川某高校备战考研的杜兰告诉记者,当前她已买了不少考研资料,至少已经花了1000多元,其中,在网上光买一套某高校的考研真题,就花了500多元。

  其实,像杜兰这样的考研族并不少,购买资料成了他们考研的一大支出,花费上千元买资料的情况十分普遍。

  记者注意到,一些在校研究生将他们当年的备考笔记挂到学校论坛或者网上出售,此外,有些创业团队还专门在从事相关生意。

  在南京,由几位在校大学生创立的“卡巴学长考研工作室”在当地考研圈小有名气,他们主要销售南京大学、南师大等学校的考研真题。该工作室负责人李文星告诉记者,目前,他们的创业团队有4人,其余人员由在校研究生兼职。团队虽小,但每年的销售业绩却不俗,每到9月、10月考研资料的销售旺季,他们都很忙,预计今年的销售额会突破两百万。

  “历年的资料并不是一成不变的,每年他们都会研发并不断更新,以此适应考试的新要求。每年,我们至少要花20万元进行资料更新。”李文星表示,他们的考研资料售价并不低,一般都在400元左右。

  图为北京海淀学院路附近某高校内的床位出租广告。吕春荣摄

  考研族催生高校周边租房热千元床位受追捧

  除了报名考研班、购买资料,为了备战2017年的研究生入学考试,许多考生还提前到高校安营扎寨,租房备考。随着大批考研族的进入,高校周边的租房十分火热。

  在北京某大学附近,一位从事“床位出租”的中介告诉记者,近来,随着考研族不断涌入北京,他们的生意很火,“这些床位多设在家属楼里,一个屋子大概有8个床位,每个床位价格在1000元左右”。

  相比价格较低的床位房,高校附近正常的单间价格则翻倍。在海淀区某高校附近,一家大型房产中介公司工作人员告诉记者,现在,高校附近的一个单间,月租至少也要2500元,而且房间只有几平米。若想租住条件好点的单间,月租则要更高,至少也要在3000元。

  为了备战考研,四川考生杨帆在北京某大学附近租了一间价格月租为2300元的简易次卧。杨帆表示,如今,在学校周边找房子实在太难、太贵了,本来也想着租床位房,但实在找不到,只能多花点钱来租房了。(完)

编辑 张凌
.
相关新闻:
6岁女孩不想去培训班拨打110:警察叔叔快来救我   16-07-19
江苏盐城特大风雹灾害消防指挥长陆军连续4天坚守一线 成功转移危化品   16-06-29
提高政法队伍建设科学化水平   16-06-23
人社部:去产能涉及百万职工 分三类开展特别培训   16-06-23
彭丽媛:小德在中国拥有很多粉丝   16-06-19
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·郭德纲做慈善为贫困地区捐献30辆救护车
·冯小刚女儿首受访:想当导演 但不会当爸爸学徒
·患癌女星徐婷最后时光:弥留之际默念阿弥陀佛
·胡杏儿称年纪不小想赶快要小孩:生男生女都可以
·德云社进老赖“黑名单” 广德楼戏园正常演出
·郭晶晶否认演真人秀为补贴娘家:因奥运才答应
·张一山为不文明举动道歉:诚恳道歉以后少喝酒
·为票房设单人票房榜圈钱?郭敬明:听都没听过
·姚晨孕期新写真曝光 挺孕肚穿短裙肤白貌美
·吴青峰发文怒斥黄牛高价抛售行为:违背我们的初衷
社会>>
·一家三口失联10多天 在陕西被找到男子精神失常
·女子北京买房后遭遇房价上涨 开发商要求"补差价"
·天津四岁女童被忘"校车"内窒息死亡
·江苏沛县拆迁活埋92岁老人致死亡 称是"操作失误"
·中国实体书店遇冷 “独辟蹊径”能否谋求生路?
·调查:59.8%受访者赞成限制明星“天价片酬”
·南宁豪华别墅群荒废似“鬼城” 每栋市值超千万
·工艺美术大师雕出玉石“月饼”迎中秋
·人民日报:“读经运动”造就庸才 输光孩子的青春
·国庆节放假安排:10月1日至7日休7天 8日9日上班
 
 
热点新闻
·唐山人9月10日起可乘高铁去西安(图)
·唐山动物园9月10日开园试运行 建议乘公交前往
·唐山民间举行纪念毛主席逝世40周年活动(组图)
·唐山:汉沽颁出唐山第一本不动产权证
·唐山动物园9月10日开园试运行 凭身份证免费换票
·省市地震专家:唐山近期不会发生破坏性地震
·看了这张照片之后 你还敢开快车吗?
·唐山红玫瑰牌骨质瓷系列餐具惊艳G20杭州峰会
·唐山:滦县三中开展纪念毛泽东逝世40周年活动
·丁绣峰实地察看陶博会会场建设
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1