首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

国平:与星空团圆 与梦想对接

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-09-16 19:08 来源: 光明网

  作者:国平

  这是一个在洪荒远古就敢于想象女娲补天、夸父逐日、嫦娥奔月的民族,这是一个在历史文化基因中留下春江花月夜、明月几时有、举头望明月的国度。2016年9月15日22时,中秋佳节,月圆人圆,我们放飞天宫二号,再次与载人登月的梦想对接、与探索星空的愿望团圆。

  这是我们在以裂变速度飞速向前的时代里,敢于奋起直追、敢于挑战未知、敢于在人类社会自然发展史上不断创新、豪情跃进的新的伟大创举,也是我们面向茫茫宇宙天地,在浪漫先人留下的美好节日里,最豪迈、最温情、最果敢的问候!

  天宫二号,满载着期待与梦想,向太空进发!这是继天宫一号后中国自主研发的第二个空间实验室,也是中国第一个真正意义上的空间实验室。在这里,将进行当今世界最前沿的实验项目,搭载全球第一台冷原子钟进入太空、试验从太空分发量子密钥、从“种子到种子”的植物全生育发展过程------

  让人惊喜的是,天宫二号中不仅有诸多的中国制造,更多的是中国创造,同时这也将是我国建设空间站之前一次全面的技术验证,中国航天的未来更加让人满怀期待。在这当中,有多少航天人为梦想自强不息,顽强拼搏,团结协作,这深厚博大的航天精神,也充分体现出中国力量、中国精神、中国道路。

  天宫二号发射成功,再次刷新了人类攀登科技高峰征程中的中国高度,充分展现了中国实施创新驱动战略,锐意改革、勇攀高峰,要把中华民族非凡创造力刻写在人类文化发展史册上的雄心壮志。

  天空二号发射成功,也在向世界昭示,探索浩瀚宇宙,建设航天强国,走出一条自力更生、自主创新的中国发展道路,创造世界月球探测史的中国纪录。这一成就凝结的是几代航天人的智慧,汇聚的是中国人民的整体力量,展现出我们实现民族伟大复兴梦想的信念与决心。

  在这家国情怀相融交织、现在未来无限憧憬的美好秋日里,天宫二号成功发射的消息,激发着民族崇尚科学、探索未知、不惧危难的豪情壮志。只要充分光大中华民族的创新禀赋,我们就能为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量。

编辑 路中原
.
相关新闻:
俄专家积极评价中国天宫二号 寄望中俄合作   16-09-16
揭秘:我国首个空间实验室将做哪些“高大上”的太空实验?   16-09-16
叩开中国空间站时代的大门——新华社记者对话天宫二号总设计师朱枞鹏   16-09-16
"肩负着验证中国空间站建造重要技术的使命"--中国载人航天工程总设计师周建平"解密"天宫二号   16-09-16
“青出于蓝而胜于蓝”--揭秘“天宫二号”资源舱的改进研制   16-09-16
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·心里暖!郭德纲晒郭麒麟为自己捶背照
·导演评张鲁一:演戏冷酷到底,戏外痞到底
·SHE掉水里你先救谁?五月天居然是这么回答的
·林依晨又被问到生子话题 微笑回应:就这一两年啦
·曝黄晓明劝Baby停工安胎 闺蜜:听说怀了男宝宝
·王菲经纪人打假:演唱会售票时间尚未公布
·冯小刚对审查尺度不满:在中国就别拍床戏了
·听蔡少芬炫夫:我老公8块腹肌 完全是个极品
·这俩娃有点像!贾静雯徐若瑄带宝宝聚会
·六小龄童再次被死亡 猴哥得罪了多少妖精啊?
社会>>
·别人家的老师!武汉一高校老师自费给新生送礼物
·房客舍弃押金租金就想搬走 房东不同意要求赔偿
·女子带猫坐地铁还单独占一座位 工作人员:违规
·六个小朋友的特殊中秋:到监狱看服刑的妈妈(图)
·网络购物诈骗
·盗号诈骗
·小礼物换来的教训
·QQ聊天遭遇桃色陷进
·月饼代购假货多价格高 “私房月饼”存安全隐患
·9省份上调最低工资标准 你的工资涨了吗?
 
 
热点新闻
·省市地震专家:唐山近期不会发生破坏性地震
·唐山动物园将持续开园试运行 市民可免费游园
·写在唐山动物园试运行之际
·唐山明年年底前完成机关事业单位消化超编任务
·唐山15个镇入选全国重点镇
·"唐山造"G20峰会用瓷通过21项国家专利申请(图)
·9月9日至22日南新道部分路段占道施工
·迎接陶博会探营新会址(图)
·赵克志在唐山拜会周强一行
·为方便市民逛陶博会 明起3条公交线路调整
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1