首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

河北省级机关作风评议 "差评""点赞"群众来评

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-09-23 8:18 来源: 人民日报

  “去库存”背景下,市场上流动性比较宽松,整个楼市都在以不同程度进行量价推升,而地方政府逆周期控制土地价格的意愿并不强烈。

  进入9月下旬,国务院今年第三次大督查的20路督查组已经陆续抵达地方开始工作。

  根据各地公布的消息,海关总署署长于广洲带队的督查组9月17日到达了福建;9月18日国家卫生计生委主任李斌、住房和城乡建设部部长陈政高分别带队到了四川和内蒙古,中央编办(国务院审改办)副主任魏小东率领的第十二督查组到达了湖北,并分别与当地党政负责人见面会谈。

  本次督查主要涉及保持经济平稳发展、推进供给侧结构性改革、促进创新驱动发展、保障和改善民生等四方面工作23项重点内容,预计将于9月30日结束。其中,供给侧结构性改革在地方执行落地的问题将被重点关注。

  比如在近期陆续公布的8月部分经济数据中,各省钢铁和煤炭产量开始大幅增加,去产能效果值得探究;而全国70个大中城市房价继续上涨,且涨幅比前几个月更为明显,去库存政策如何规避负面效应,回到一城一策的初衷,也是一个大问题。

  中国国际经济交流中心理事长助理吴越涛认为,要坚持市场改革的方向,依靠市场出清,不走行政命令的老路子。过去更多是踩刹车,利用行政手段去产能。这次从中国政府的态度和措施来讲,还是本着市场出清的道路,坚持良币驱除劣币,防止劣币驱除良币。

  督查组由正副部长领衔

  本次国务院督查组一般由正部级官员带队任组长,另外配备副部官员作为副组长。比如第九督查组就有国家质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏参与,第十二督查组有国家外汇管理局副局长杨国中参加,第十七督查组有中国证监会副主席方星海参加。

  另据国土部消息,国土部部长姜大明将任国务院第三次大督查第七督查组组长,住房和城乡建设部副部长陆克华任副组长,将对天津和河北开展督查。

  本次督查共有15个督查组对31个省、市、自治区进行督查,这与过去两次大督查只对部分地区督查的情况还不一样,实现了全覆盖。另外还有5路督查组对各个部委和部门进行督查。

  本次督查的内容也更广。

  9月18日,住建部长陈政高在内蒙古会见内蒙古自治区党委书记李纪恒,自治区主席布小林时指出,本次督查紧紧围绕中央经济工作会议部署和政府工作报告要求,重点包括保持经济平稳发展、推进供给侧结构性改革、促进创新驱动发展、保障和改善民生等四方面工作23项重点内容,目的是着力推动各地区各部门切实履行职责,着力推动重大政策举措、重点投资项目、重要民生工程加快落地,保持经济运行在合理区间,确保完成全年经济社会发展主要目标任务。

  本次督查形式也比较多样,将有重点督查和专项督查。

  近期国务院第三次大督查第七督查组副组长、住房和城乡建设部副部长陆克华提出,要处理好全面督查和专项督查、必查和非必查任务、重点和非重点督查、正面典型和反面例子、共性和个性问题、组内分工与协调配合、督查组和督查地等7个方面的关系。

  记者了解到,从各地经济数字来看,除了少数个别地区以外,大部分地区经济稳定,但很多结构性问题突出。

  比如一二线和三四线城市房地产市场的分化,使得各路资金集中于部分城市,造成泡沫风险和房价、地价的快速上升,而三四线城市库存高企的状况并未得到改观。

编辑 路中原
.
相关新闻:
李克强主持召开国务院常务会议   16-09-14
河北前7个月2882项省市重点项目完成投资6512亿元   16-09-12
国家发改委:中秋、国庆期间重点监管查处九类行为   16-09-11
国务院扶贫办介入甘肃农妇杀子案件调查   16-09-11
李克强结束出访回京   16-09-10
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·好甜!黄晓明夫妇合体虐狗 对视眼神太有爱
·四个月?双胞胎?陈妍希自拍手指笔划留玄机
·当场发飙!刘德华怒斥保安 疑因粉丝被推搡
·天王嫂也妩媚!昆凌烟熏新造型妖艳魅惑
·徐若瑄默认老公陷债务危机:没想做贵太太
·悟空?斯坦李将打造含中国元素超级英雄
·三浦春马恋情曝光 与女舞者菅原小春交往中
·李好怒斥酒店人员擅入客房 重要文件被拍照
·王俊凯庆生花费千万!TFboys生日应援战才刚开始
·等等越来越像他爹邓超 逛超市勤俭持家属性毕露
社会>>
·女子被撞卷入越野车底 路人合力抬车救人
·人民日报聚焦邱少云案:敬畏历史,就是捍卫良知
·吉林农民发明第三代“小木牛” 能骑行能转弯
·辽宁特大盗掘古墓古遗址案:38盗贼8年作案36起
·“收费公路收支为负”究竟“亏”在哪儿
·四川仪表工业学校一间寝室住55名学生
·幼童疑学超人飞坠楼 专家:告诉孩子你不是小鸟
·2016全球首次大熊猫艺术巡展·中国成都站开展
·教育部官员:对网络语言要引导规范而不是消灭
·起底全国首起完整“助考”黑链作弊案
 
 
热点新闻
·华北理工大学举行2016级新生开学典礼
·第十九届唐山中国陶瓷博览会隆重开幕(组图)
·金鸡百花电影节电视直播时间表出炉
·唐山总工会会员卡两项组合保险暖人心
·唐山机场禁止在飞机上使用三星Galaxy Note7
·唐山工人医院专家:秋风起冠心病患者要注意养生
·第25届中国金鸡百花电影节在唐山盛装开幕(图)
·王久宗赴开平、古冶检查大气污染防治工作
·第25届金鸡百花电影节今日开幕
·唐山动物园第二次开园试运行时间推迟
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1