首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

美社交媒体巨头推特准备出售自己 待价而沽

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-09-25 8:35 来源: 新华社

  多家媒体报道,美国社交媒体巨头推特公司准备出售自己,正在寻找买家,最快也许今年就会达成交易。

  【多家公司据说想买】

  美国CNBC电视台、路透社等多家媒体23日报道,推特正在接洽多家公司,寻求收购。

  推特出售自己的传言已经存在了一段时间。CNBC援引一些消息人士的话报道,推特董事会这次是来真的,正在积极推动这一计划,最快也许今年年内达成交易。

  按照这些消息人士的说法,多家网络或媒体公司已经对推特表达了购买兴趣,可能短期内正式提出收购,潜在主要买家包括谷歌公司母公司字母表和美国云计算服务商销售力量网络公司。

  路透社也援引消息人士的话报道,就这笔可能的收购交易,推特正与美国高盛公司和艾伦投资银行合作。

  消息传出后,推特公司股价当天飙升21%,报收22.62美元。

  推特、字母表和销售力量网络公司都没有对这一消息表态。

  市场分析师阿里·莫加哈拉比认为,字母表公司是最有可能的买主,因为它已经多次尝试打入社交媒体市场,但是至今未能如愿。另外,谷歌前高管奥米德·科尔蒂斯塔尼现在正是推特公司董事会执行主席。

  销售力量网络公司也对推特公司表示出颇强兴趣。这家公司高管瓦拉·阿夫沙尔当天在推特上发文,强调推特公司有4大优势。“‘为什么选推特?’过去数年,我就这个话题已经无数次发推文,表明我的个人观点,”阿夫沙尔写道。

  分析师和媒体预测,如果达成收购交易,合同金额可能为180亿至300亿美元。

  【为什么要卖?】

  推特虽然是全球数一数二的社交媒体,但是长期以来一直不赚钱,而且陷入用户人数增长缓慢、广告客户流失和业务落后于竞争者的境地。

  推特2013年11月上市。一个月后,推特股价从上市时的26美元飙升至74美元。但是,从那以后,推特股价逐步走下坡路,跌至只有顶峰时的四分之一。

  路透社报道,2016年前两个季度,推特经营业绩未达到华尔街的预期,已经11个季度未实现净盈利。第二季度结束时,推特上市后累计亏损额将近23亿美元。

  迪克·科斯托洛任首席执行官时期,推特营业收入曾快速增加。但是,也是在他任内,推特被批缺乏创新、用户增长缓慢,迫使科斯托洛去年离职。根据推特最近发布的数据,这家社交媒体每月活跃用户为3.13亿,仅比上一年增长3%。而竞争对手脸书后来居上,用户人数远超推特,也挖走越来越多广告商。

  推特联合创始人杰克·多尔西去年重返公司,出任首席执行官,试图重振雄风,推出新举措吸引用户,比如发展视频直播。推特上周首次直播美国职业橄榄球联盟比赛,观看量超过200万人次。

  不过,路透社认为,从最好的角度而言,多尔西的改革计划也只能说是尚未完成,而且视频直播这类产品太新,尚无法反映对用户人数和广告销售的影响。

  加拿大皇家银行资本市场公司23日预测,推特股价可能会跌至14美元,理由是一项调查结果显示,广告商对推特平台的广告价值缺乏信心。(惠晓霜)(新华社专特稿)

编辑 张凌
.
相关新闻:
【网络媒体“走转改”】“普惠金融”进牧区 帮扶触手伸向最后一公里   16-09-24
【网络媒体走转改】精准扶贫 题尽其义——甘肃扶贫纪实   16-09-24
【网络媒体“走转改”】追寻长征精神 80年间看班前村“握指成拳”奔小康   16-09-24
【网络媒体“走转改”】青海班玛:锅庄“跳”进人民大会堂 牧民“舞”出文化致富梦   16-09-24
“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动扫描   16-09-23
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·歌唱家廖昌永录制《召唤》 作曲家栾凯监制
·萨顶顶月夜现身大法王寺 梵音颂佛传灯祈福
·黄绮珊应栾凯之邀录制央视纪念长征主题歌
·庾澄庆幸福牵新婚妻子回爱巢 二人暂无生子计划
·陈凯歌儿子视频曝光 面容清秀16岁就当导演助理
·袁咏仪的脏话只对老公说:这是一种情趣
·6岁Kimi硬挤弟弟学步车 林志颖笑:你好像坐错了
·无预警来袭!王菲献唱电影片尾曲 清新悠远
·捐赠台北故宫12兽首将被拆除 成龙8字回应
·广电总局规范电视剧购播 不得以明星议价
社会>>
·路面坍塌三车道变一车道一年多市政部门不了解情况
·“敦煌盛宴”重现边塞古道 再造“味觉丝路艺术”
·山东一高校军训千人同叠“豆腐块” 场面壮观
·男子假装推荐中奖号 十天骗得近八万
·老人救落水小孩被困水中 老外帮忙托举
·女子被撞卷入越野车底 路人合力抬车救人
·人民日报聚焦邱少云案:敬畏历史,就是捍卫良知
·吉林农民发明第三代“小木牛” 能骑行能转弯
·辽宁特大盗掘古墓古遗址案:38盗贼8年作案36起
·“收费公路收支为负”究竟“亏”在哪儿
 
 
热点新闻
·华北理工大学举行2016级新生开学典礼
·第25届中国金鸡百花电影节在唐山盛装开幕(图)
·金鸡百花电影节电视直播时间表出炉
·唐山总工会会员卡两项组合保险暖人心
·唐山工人医院专家:秋风起冠心病患者要注意养生
·唐山机场禁止在飞机上使用三星Galaxy Note7
·唐山动物园第二次开园试运行时间推迟
·不申办这项业务,你家水费要多交
·唐山中医医院专家提醒:海鲜虽美味 食用有讲究
·第25届金鸡百花电影节今日开幕
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1