首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-09-28 20:28 来源: 新华社

  中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会

  习近平发表重要讲话

  刘云山出席

  新华社北京9月28日电(记者张晓松、崔清新)中共中央28日上午在人民大会堂举行座谈会,纪念刘华清同志诞辰100周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话强调,一切伟大的事业都需要在承前启后、继往开来中推进。我们要发扬光荣传统、传承红色基因,不忘初心、继续前进,努力在坚持和发展中国特色社会主义伟大进程中创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的业绩。这是我们对老一辈革命家最好的纪念。

  中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席座谈会。

  习近平在讲话中回顾了刘华清同志的一生,强调刘华清同志作为党的第三代中央领导集体的成员,参与党、国家、军队的一系列重大决策,为坚持和发展中国特色社会主义作出了贡献。刘华清同志的一生,是光辉的一生、战斗的一生。他为我国革命建设改革事业、为国防和军队建设建立的功勋,党和人民将永远铭记。

  习近平指出,在革命建设改革各个历史时期,涌现出一代又一代不懈奋斗的优秀共产党人。刘华清同志就是其中的优秀代表,他的革命精神和高尚品格永远值得我们学习。我们纪念刘华清同志,就是要学习他恪守信仰、不忘初心的不懈追求,学习他一心向党、始终忠诚的坚强党性,学习他勇于开拓、锐意改革的创新精神,学习他矢志强军、献身国防的使命担当,学习他求真务实、真抓实干的优良作风,学习他洁身修德、清廉自律的高尚情操。

  习近平强调,“不忘初心,方得始终。”理想信念是我们共产党人的精神支柱。我们一定要保持理想信念坚定,不论时代如何变化,不论条件如何变化,都风雨如磐不动摇,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,永远为了真理而斗争,永远为了理想而斗争。

  习近平指出,党的事业,人民的事业,是靠千千万万党员的忠诚奉献而不断铸就的。我们一定要把党摆在心头正中,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉站在党和人民立场上,对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,竭尽全力完成党交给的职责和任务。

  习近平强调,改革是决定当代中国命运的关键一招。我们一定要以勇于自我革命的气魄、坚忍不拔的毅力推进改革,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀,敢于触及深层次利益关系和矛盾,坚决冲破思想观念束缚,坚决破除利益固化藩篱,坚决清除妨碍社会生产力发展、影响军队战斗力生成的体制机制障碍,努力交出让党和人民满意的答卷。

  习近平指出,到2020年,我们的国家要全面建成小康社会,我们的国防和军队建设要取得重大进展,任务艰巨、责任重大。我们一定要把使命扛在肩上、把责任刻在心头,勤于思考,埋头苦干,干一行、钻一行,兢兢业业把工作做好。要坚持推进政治建军、改革强军、依法治军,深化和拓展军事斗争准备,为实现中国梦提供坚强力量保证。

  习近平强调,求真务实是共产党人的重要思想和工作方法。我们一定要在实践中认识真理、把握规律,用发展着的马克思主义指导新的实践,用新的实践丰富和发展马克思主义,敢于直面矛盾,敢于较真碰硬,为做好党和国家工作深思深察、尽责尽力、善作善成。

  习近平指出,领导干部公道正派才能出清风正气,廉洁自律才能塑良好形象。我们一定要牢记手中的权力是党和人民赋予的,是用来为人民服务的,守住清正廉洁的政治本色,守住正确的人生价值,以自己的模范行动,凝聚起广大干部群众,推动党和人民事业不断从胜利走向新的胜利。

  座谈会上,中央党史研究室主任曲青山,国防科工局副局长张克俭,中央军委委员、联合参谋部参谋长房峰辉,中央军委委员、海军司令员吴胜利,湖北省代省长王晓东先后发言。

  许其亮、赵乐际、栗战书、常万全和中央军委委员出席座谈会。范长龙主持座谈会。

  中央和国家机关有关部门、军队有关部门和单位、武警部队、湖北省负责同志,刘华清同志亲属、生前友好、原身边工作人员和家乡代表等参加座谈会。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
国际山地大会一周年观察: 民间力量、贵州路径与国家战略   16-09-24
全国政协召开双周协商座谈会 围绕“加强草原生态系统保护和修复”建言献策   16-09-23
“英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”开幕式在京举行   16-09-23
【网络媒体走转改】红色南梁不朽丰碑 瞻仰英雄积蓄前进动力   16-09-23
纪念红军长征胜利80周年中外学者交流活动在江西瑞金启动   16-09-21
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·歌手李菲菲向梦想不断前行 用时尚诠释民歌
·厉害了我的哥!易烊千玺创作文案脑洞大开
·向小三示威?娱乐大亨正宫离婚后首晒全家福
·张若昀:导演父亲没带给我资源 曾房租都交不起
·节俭的老干部!霍建华手机屏幕碎裂了都不修
·星二代看对眼?艳星李丽珍女儿疑恋黎耀祥儿子
·范冰冰夺影后感谢团队:心疼你们曾睡地铺
·梁朝伟要献出真人秀首秀!搞定他的竟是王家卫
·身材傲人!林志玲头扎蝴蝶结皮肤白皙上围丰满
·这才是好先生!曝张艺兴资助贫困区村民修路
社会>>
·世界最高洋娃娃亮相山东 身高超四层楼会跳舞
·为盗刷他人信用卡 男子费尽心思整理28页笔记
·揭秘节前送礼宴请最新隐蔽手法:利用网约车送礼
·老人培育400多种水稻 种“中国地图”迎国庆
·云南警方缉枪治爆 近4千刀枪瞬间变铁水
·盗卖公民信息存黑色产业链“内鬼”接单按需查信息
·团伙冒充医学教授两月诈骗600万元 购患者通讯录
·2300万元存款失踪银行陷诉讼
·国内儿童网络安全研究报告:五成孩子不加父母微信
·住户装修时发现房子“悬空” 物业怀疑是地面沉降
 
 
热点新闻
·第25届中国金鸡百花电影节在唐山盛装开幕(图)
·第33届大众电影百花奖揭晓 冯绍峰称帝许晴封后
·第33届大众电影百花奖提名奖获得者谈唐山(组图)
·不申办这项业务,你家水费要多交
·呼和浩特接棒第26届中国金鸡百花电影节(组图)
·星光熠熠耀唐山(组图)
·第33届大众电影百花奖提名者表彰仪式举行
·金鸡国际影展9月23日圆满落幕
·焦彦龙会见太平洋保险(集团)股份有限公司客人
·首列“京东水城·迁安号”旅游专列开通
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1