首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

男子称可办出租车运营证 骗百万后忽悠多人帮提现

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-10-13 8:09 来源: 京华时报

  现年46岁的王延辉谎称可找领导帮忙办理出租车运营证,让申先生向其公司账户转账办事费100万元。王延辉将赃款转至多名朋友账户,让他们帮忙提现后潜逃。记者昨天获悉,海淀法院以犯诈骗罪判处王延辉有期徒刑11年。

  京华时报记者张淑玲

  收钱没办事拒退款

  海淀区检察院指控,受害人申先生想在甘肃省金昌市办一个出租车公司,并为200辆出租车申办运营证。2013年1月初,王延辉向申先生表示,他可托西安市书法家协会主席高德龙办理此事,但需收取办事费。

  同年1月15日,申先生先后两次向王延辉所提供的其供职的公司账户打款共计100万元;1月20日,王延辉又称需要请客送礼,骗取申先生1万元。

  此后一年时间里,申先生多次向王延辉追问,但办出租车公司的事毫无进展,最后被告知无法办理。申先生向王延辉索要101万办事费用,

  但对方拒不返还,申先生遂向海淀警方报案。2014年12月11日,王延辉被抓获,但涉案赃款至今未退。

  面对指控,王延辉不认罪,称是申先生自己要找高德龙办出租车运营证一事,但对方不收申先生的钱。因他认识高德龙,所以申先生通过旁人找到他,让他和王某某一起去给高主席送钱。

  王延辉称,2013年1月,在洋桥宾馆停车场,他和王某某一起给高德龙送了80万元。约一周时间,两人又在同一地点给高德龙送了20万元。王延辉否认诈骗,称钱都给了高德龙了,自己一分没留。

  拿人头担保能办成

  申先生陈述称,2013年1月,他想在甘肃金昌开个出租车公司,因为当时他人在北京,就想从北京这边找关系帮忙办理运营证。

  申先生同霍先生是朋友,他便问霍先生是否能找到关系。霍先生向他推荐了同事王延辉。王延辉说这事儿能办,但需要100万元办事费。他说要找西安市书法家协会主席高德龙办事还要花10万元买礼品。

  申先生同意给110万

  元,王延辉给他写下其公司的账户。申先生打过去100万元,并将另外10万元打给了霍先生,让霍先生在王延辉办事时代付钱,“过了几天,我让霍先生约王延辉在一家餐厅见面,王延辉说100万元收到了,这个事他拿人头担保给办好,还说他在北京有车有房,即使办不成,他卖了退我钱”。

  申先生称,此后他多次催促霍先生打听进展,但霍先生称不好意思催。他多次

  给王延辉打电话,但对方总是找各种理由往后推。

  2013年9月,申先生再次给王延辉打电话催问,对方说该项目黄了,当地政府不上这个项目了。申先生就让王延辉退钱,但王延辉说事情办不成钱也不能退,因为他已经把钱给领导了,领导要是退钱就有受贿痕迹。于是,申先生和霍先生一起到河北燕郊去找王延辉,但邻居说王延辉搬走有两个月了。

  所托领导查无此人

  霍先生证言显示,申先生打给他的10万元,他转给了王延辉4万元,并要求同王延辉一起去见领导,“他说领导不是随便见的,不同意一起去”。

  霍先生称,申先生将100万元打给王延辉后,王延辉又说领导只收现金,收钱不能留痕迹,故把转到公司账户的钱分别转到了霍先生和刘某、孙某、黄某、韩某等人名下。霍先生取了19万元、刘某取了17万元,大家都

  取了钱给了王延辉。王延辉拿着100万元现金说去找领导办事,后来过了几天就回东北老家了。

  2013年5月,王延辉说这件事可能办不了了,霍先生和申先生多次让王延辉退钱未果。2013年底,王延辉联系不上了,两人才知道被骗了。

  韩某、吴某及刘某等多名证人表示,他们曾帮王延辉提过现,从8万元到10万元不等,均给了王延辉。

  王延辉所称一起给高德龙送钱的王某某,证言称他没有同王延辉一起去送过钱。

  银行转账记录显示,2013年1月16日,申先生的妻子卢女士向霍先生转账10万元;2013年1月15日,王延辉供职的公司账户收到卢女士转账的两笔钱共100万元。

  由西安市书法家协会出具的证明材料显示,该单位自2011年起,根本没有叫高德龙的人。

  获刑11年罚款11万

  海淀法院审理后认为,申先生的陈述、霍先生的证言及相关书证、账户交易明细等证据,与王延辉在公安机关接受讯问时的供述相吻合,且相互印证,证明了王延辉自称认识高德龙,能为申先生办理甘肃金昌出租车公司经营许可证,并收取申先生100万元,找朋友倒款等事实。西安市书法家协会证明,该协会自2011年起并无叫高德龙的人。王延辉称其和王某某一起给高主席送钱,但王某某予以否认。王延辉的供述在侦查阶段和庭审阶段前后矛盾,且无法自圆其说。

  最终,海淀法院认定王延辉诈骗金额为101万元,以犯诈骗罪判处其有期徒刑11年,罚款11万元,剥夺政治权利2年,退赔申先生101万元。

编辑 路中原
.
相关新闻:
关于网约车发展的思考   16-10-10
红一方面军东征(1936年2月至5月)(长征·光辉历程)   16-10-09
红一方面军长征序列(长征·光辉历程)   16-10-05
【大国工匠】王津:思考十年 修复两年 古钟出尘现光华   16-10-05
长征的里程(长征·光辉历程)   16-10-04
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·汤姆-克鲁斯游故宫 搂性感女主春风满面
·张靓颖:婚礼如期进行 妈妈将撤销对冯轲控诉
·事业感情双丰收?姚笛被曝恋上酒业富二代
·刘德华谈小鲜肉小花旦:网评让其压力太大
·杨幂晒自拍露半脸 糯米妈还是那么少女范儿
·刘青云买海景房送爱妻 公司取名暗藏小心机
·黑人开320万豪车上街 等红灯时玩手机
·李菲菲《风雅山城》大气温婉 成通化新名片
·欧阳娜娜P图恶搞罗志祥 小猪放话:你完咯
·舒淇疑与冯德伦日本度蜜月 眼镜泄露了陪伴之人
社会>>
·上海虹口“最牛”鸽棚开拆 造型梦幻似古堡
·一高校要求学生每学期跑120公里 卫星定位防作弊
·仅有24名游客被“拉黑” 如何以儆效尤?
·校工虐猫发朋友圈引不满 学校:已对其进行批评
·部分职工津贴沦为“纸上权益”:夜班津贴沉睡20年
·韩春雨回应“重复实验失败”:我为什么要自证清白
·南京城管再遭暴力抗法 2人被摊贩菜刀砍伤
·河南郑州十余辆大巴车成商铺 车内虽小设备具全
·女公交司机开车途中发病 将车停稳后倒在驾驶室
·浙大男生火车站揭露“3元”骗术 被骗子辱骂掌掴
 
 
热点新闻
·唐山曹妃甸蚕沙口海鲜美食节:螃蟹王净重1.74斤
·唐山:唐人街景区重大肇事逃逸案告破(组图)
·一男子为还赌债竟盗走路边未熄火越野车
·唐山政府规范中心区加油加气站规划选址和土地供应
·建设路发生6车相撞事故
·唐山三女河机场上海西安热门航线多日“满舱”
·第十届中国—拉美企业家高峰会筹备工作调度会召开
·唐山新华道9个路口右转需走辅路 "走错路"罚100元
·唐山市领导就城市供热工作现场办公
·唐山:到2020年率先进入国家创新型城市行列
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1