首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

女子为替前夫还债抵押9套“公房”贷款 获刑6年

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-11-04 8:21 来源: 北京青年报

  杨某发现丈夫孙某某因赌博欠下高额债务后,将自家房产卖掉偿还赌债。两人离婚后,杨某依然帮助前夫还债,并不惜挪用某公司资金,并将另一家公司的9套房产变更到自己和前夫名下,以此获得抵押贷款。后挪用资金的事情东窗事发,杨某获刑3年,缓刑3年。近日,通州区法院对杨某变更公司9套房屋产权的案件进行了审理,法院认为,将公有房屋产权变更并用以抵押贷款供个人使用,构成挪用公款罪。其前夫孙某某也因为配合杨某变更产权构成挪用公款罪。通州法院最终判处杨某有期徒刑6年,与前罪挪用资金罪并罚,决定执行有期徒刑8年6个月,孙某某则被判处有期徒刑1年,缓刑1年。

  变更9套公有房屋产权获得抵押贷款

  检方指控,2008年12月至2009年6月间,为替前夫被告人孙某某偿还赌债,被告人杨某利用其担任某公司行政工区房管员的职务便利,采用欺骗手段将产权归属某公司的通州区9套房屋产权变更到自己及亲友名下,并通过将上述房屋抵押借、贷款的方式获得公款人民币270余万元,用于偿还债务,案发时尚有人民币140余万元未归还。此前,杨某已经因挪用资金罪被判刑。

  被告人孙某某伙同被告人杨某采用上述方法将涉案房屋中的两套单位房屋产权变更到自己名下并抵押借款,获得公款人民币60万元,用于个人偿还债务,案发时已归还。

  检方认为,被告人杨某作为国家工作人员,单独或伙同被告人孙某某利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,数额达200余万元,超过三个月未归还,构成挪用公款罪。被害单位某公司认为,涉案9套房屋属于赃物,已全部解除抵押,请求法院判令返还被害单位。

  挪用原因系为前夫还赌债

  被告人杨某称,她之所以将公司的房产产权变更并抵押贷款,就是为了帮前夫孙某某还赌债。2003年,其发现孙某某赌博,为还赌债将家中房产变卖,并借了高利贷,后其与孙某某离婚,但仍为孙某某还债,2009年,杨某挪用潞电公司资金为孙某某还债,事发后因挪用资金罪获刑。

  自2007年开始,其在某公司任房管员,期间其按领导要求,在中介帮助下将职工换房后还给单位并由单位管理的房屋转到单位名下。因孙某某债台高筑,杨某便想到将房屋过户到自己及亲友名下抵押贷款还债,后骗取原房主信任,将2套房屋过户到孙某某名下、1套房屋过户到他人名下、6套房屋过户到自己名下,先后用于向个人、银行抵押借贷款。

  因挪用公款获刑6年

  法院认为,被告人杨某作为国家工作人员,利用职务便利,单独或伙同他人将公有房屋过户到自己或亲友名下,用于抵押贷(借)款,所贷(借)款项归个人使用,超出了对公有房屋使用价值进行利用的范畴,属于对公有房屋价值的处分,与直接挪用公款在本质上具有同一性,抵押公有房屋所贷(借)款项可以成为挪用公款的对象。被告人孙某某在杨某以公有房屋抵押借款的过程中予以协助,相关款项超过三个月未归还,其行为已构成挪用公款罪。法院最终认定杨某犯挪用公款罪,判处其有期徒刑6年,与前罪并罚,决定执行有期徒刑8年6个月。孙某某犯挪用公款罪,判处其有期徒刑1年,缓刑1年。涉案9套房产,返还给某公司。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·刘诗诗新剧造型曝光 被网友笑称神似天线宝宝
·吴宗宪因胆结石住院开刀 直播秀伤口
·花式虐狗!陈妍希抱怨:才发现从此失去光棍节
·袁弘入戏太深做恶梦流泪 张歆艺:心疼到不行
·评论:明星要善用法律武器与黑粉“斗”
·范冰冰心疼工作人员 反遭网友催婚
·林志颖儿子“小黑米”学走路 不怕跌倒满脸笑容
·林心如首曝孕相随后秒删 怀胎六月孕相明显
·好身材是这样练出来的!谢娜健身房吊绳悬空
·刘翔疑似回应前妻与现任掐架:背对阴暗拥抱阳光
社会>>
·高材生回乡创业竟制毒跨国销售 曾获化学竞赛奖
·女子美容时美容液流到眼睛致眼角膜烧伤 视力骤降
·一个女戒毒师的吸毒史:曾经30次戒毒3次自杀
·老夫妇借房给好友办女儿入学 对方侵吞拆迁款逃走
·国企采购员建议别人买车实则变相索贿 获刑4年半
·12年前命案凶手成谜 警方制6.8米长家谱查出嫌犯
·江苏现“最美男医生” 边打点滴边为病人看病
·小学生未完成作业 雨中排队被女老师踹屁股
·产妇顺产生下10.2斤女孩 医生:孕期要控制体重
·男子追砸运钞车被毙 警方调查开枪押运员
 
 
热点新闻
·唐山热力:网传今年供暖时间确定消息不实
·唐山市区多条公交线路29日起调整
·唐山:无水洗车悄然流行 环保经济又便捷(图)
·食品却宣称有医疗作用 因虚假宣传一家商店被查处
·唐山农交会:“我最喜爱的地方小吃和老字号”评出
·以学院为单位华北理工大学展开大规模搬迁(组图)
·胭脂稻亮相唐山农交会
·唐山市中心城区将于11月5日升温供热
·【专题】第十届中国评剧艺术节
·唐山召开潘大库区网箱养鱼清理动员暨启动工作会议
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1