首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

新闻网站记者证核发一年 积极探索成效卓著

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-11-08 11:04 来源: 中国网信网

  2016年11月6日,首批新闻网站记者证发证已满一年。据了解,一年中,在《关于在新闻网站核发新闻记者证的通知》的指导下,按照“周密实施、分期分批、稳妥有序、可管可控”原则,国家网信办依法履行新闻网站记者证审核工作,依法加强新闻网站记者规范管理,积极组织开展网站记者采访和“走转改”活动,为切实抓好新闻网站记者队伍建设工作做了诸多探索,取得显著成效,对规范提升网络媒体采编队伍,壮大网上主流声音,清朗网络空间发挥了重要作用。

  有关负责人介绍,一年来,新闻网站记者队伍建设工作不断推进。

  2015年11月6日,来自14家中央主要新闻网站的594名记者通过审核,获得颁发我国首批新闻网站记者证。图为首批新闻网站记者证发证仪式现场。

  2016年8月23日上午,“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动启动仪式,在于都县中央红军长征出发地纪念园举行。

  特别是,深入组织网络媒体“走转改”活动,强化了网媒记者“为了谁、依靠谁,我是谁”的责任担当。

  2016年1月开始,围绕治国理政新思想新实践的主题宣传,国家网信办以中央新闻网站记者为主体,组织百余家网络媒体近2000人次采编人员,先后开展了“脱贫攻坚看贵州”“新春走基层”“治国理政河北新实践”“李保国先进事迹报道”“长征路上奔小康”等多次“走转改”活动,累计发布各类新闻、信息近30多万条,阅读量累计超过120亿次,用一大批有高度有深度有温度的作品,有力推动了网络舆论生态改善。

  2016年3月2日,中国网记者在全国政协十二届四次会议首场新闻发布会上提问。

  自去年首批新闻网站记者证发放以来,各新闻网站持证记者坚持围绕中心、服务大局,围绕以习近平为核心的党中央治国理政新思想新实践的宣传工作,充分发挥网上舆论阵地的“领头羊”作用,在全国两会、治国理政新思想新实践、建党95周年,G20峰会、纪念红军长征胜利80周年等重大主题宣传中,肩负起讲好中国故事、传播好中国声音的使命担当与社会责任,成为传播网络正能量的中坚力量。比如,2016年两会期间,来自14家中央新闻网站的130余名首批持证记者及1100多名编辑首次参与全国两会报道,共推出高质量原创全媒体作品9.54万件,浏览量累计达12亿次以上,有效发挥了网络正面舆论主力军的作用。

  有关负责人表示,国家网信办将继续落实习近平总书记“2·19”讲话、“2·29”讲话和“4·19”讲话等一系列重要讲话精神,总结已有工作经验,主动适应新形势新任务,切实抓好新闻网站记者证的核发工作,依法加强新闻网站记者管理服务,继续深入开展网络媒体“走转改”活动,不断增强广大新闻网站和记者的使命感、责任感、荣誉感和社会认同感,推动新闻网站记者队伍建设取得更大成效。

编辑 吕钊
.
相关新闻:
河北最新招聘近千人,银行、公安等单位等你报名   16-10-22
金砖国家合作成效显著   16-10-21
9月份被抽查的39家网站举报受理工作总体情况良好   16-10-10
[经济信心]稳增长政策成效显现 筑牢中国经济企稳基础   16-10-05
中央网信办、国家旅游局联合开展“旅游网站严重违规失信”专项整治 公布七项举报重点   16-09-28
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·仍反对?张靓颖妈妈谈女儿结婚:户口簿在我这
·王菲秘密返港看眼病 出诊所时右眼遮大块纱布
·曹云金给春晚新人建议:一定要有好身体啊
·孙杨晒照为爸爸庆祝生日 爸妈年轻颜值也高
·尴尬?33岁陈妍希娃娃音管37岁佟大为叫爸
·贾樟柯主持李安冯小刚对谈:电影好久没改了
·钟丽缇:嫁张伦硕像是童话成真 造人计划随缘
·刘涛打伞亮相红毯 黑色长裙甜美优雅
·黄晓明办生日会许愿当好爸爸 baby挺孕肚现身
·叶璇晒照怒斥保姆:上班第一天就洗坏白毛衣
社会>>
·70后“优质男”同时交往20个女友 诈骗30余万元
·全国首个电竞专业首考三成不及格 考试以游戏为主
·云南女大学生起诉父母 要求返还压岁钱
·安徽男子强奸16名幼少女 “零口供”仍被判死刑
·教师因曾涉伤医拟入沪籍引争议 已撤销落户申请
·平衡车上路被公交碾成碎片 男子欲索赔2000元
·女子为替前夫还债抵押9套“公房”贷款 获刑6年
·台北故宫欲诉北京故宫侵权 法院暂未接到起诉材料
·高材生回乡创业竟制毒跨国销售 曾获化学竞赛奖
·女子美容时美容液流到眼睛致眼角膜烧伤 视力骤降
 
 
热点新闻
·唐山:11月5日起实行机动车单双号限行
·唐山:机动车单双号限行含临时车牌、外地车牌
·小刚,40年前救你的解放军在找你
·【专题】第十届中国评剧艺术节
·龙泽路上发生5车相撞交通事故(图)
·唐山:11月6日零时起解除单双号限行
·唐山南湖(唐山世园会)十六景名称揭晓(组图)
·中国共产党唐山党代会召开 选举出席省党代会代表
·11月5日零时唐山市中心城区集中供热(图)
·唐山这些医疗机构药店被暂停医保服务
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1