首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

网售"特价"机票诈骗团伙落网 称"成功率是10%"

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-11-09 8:37 来源: 广州日报

  广州日报讯(记者龙成柳通讯员黄彩华、钟小欣摄影报道)海南儋州男子汪某科伙同他人组建电信诈骗团伙,通过设立诈骗网站推销“特价”机票,137人被骗共138万多元,更有受害人被骗金额高达近20万元。后汪某科等10人落网。

  昨日上午,东莞市第二人民法院对汪某科等10人涉嫌诈骗罪一案进行公开开庭审理,10人均当庭认罪。本案将择日宣判。

  公诉机关指控称,去年11月开始,时年32岁的海南省儋州市男子汪某科伙同李某(另案处理)组建了一个诈骗团伙。该诈骗团伙内设有网络技术组、话务组、洗钱组等小组,通过设立诈骗网站推销“特价”机票的方式,冒充票务中心客服人员,骗取他人的购票款及银行卡内存款。

  汪某科作为话务组负责人,在海南省澄迈县一农场内租用了一间平房作为窝点。汪某科购买了作案所需的电脑、网银密码卡等工具,并通过QQ,向在广州某计算机科技公司工作的宋某清、宋某微购买作案所用的400客服电话、170电话卡等用以作案。宋某清、宋某微明知汪某科用于诈骗,仍出售给对方。

  汪某科还先后招揽多名同伙充当客服人员负责接听电话,多次诈骗他人钱款。

  经查,汪某科等人从去年12月23日开始作案,截至今年3月14日,共有137人上当受骗,其中单笔骗款最高额近20万元,涉案总金额达138万多元。

  今年4月22日凌晨4时许,公安机关在海南省儋州市将汪某科等8人抓获。5月,公安机关在广州某计算机科技公司将宋某清、宋某微两人抓获。

  汪某科供述称,他主要负责客服部分,只是整个诈骗流程中的一小部分。网络技术组在百度上花钱做“特价”机票推广,有想图便宜的网友看到后,会打电话过来订购机票,这就到了他这一诈骗环节。他说:“也不是很多网友会上当,成功率大概是10%。”

  他们是这样分组行骗的——

  网络技术组:主要负责建立诈骗网站发布特价机票销售信息,并通过网络平台对诈骗网站进行推广、置顶,等待购票人订票。

  话务组客服一组:负责在购票人订票后,诈骗分子冒充票务中心的客服人员,诱使购票人往洗钱组指定的诈骗账户内汇入购票款。

  话务组客服二组:在一组同伙诈骗得手后,二组同伙冒充票务中心客服经理,以取票或者退票的名义,诱使购票人操作银行卡转账程序,再谎称需要输入验证码让购票人在转账金额一栏输入一定金额,骗得购票人将银行卡内存款转入指定账户。

  洗钱组:通过转账、取现的方式将诈骗账户内的钱款取出。得手后,分取提成。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
曹建明:对符合法律规定条件的电信诈骗案快捕快诉   16-10-14
8省公安严打“重金求子”电信诈骗犯罪 153人落网   16-10-11
手机实名制能否斩断电信网络诈骗黑手?   16-10-09
国家强化银行账户和转账等管理 防范电信网络诈骗   16-10-01
团伙冒充医学教授两月诈骗600万元 购患者通讯录   16-09-27
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·仍反对?张靓颖妈妈谈女儿结婚:户口簿在我这
·王菲秘密返港看眼病 出诊所时右眼遮大块纱布
·曹云金给春晚新人建议:一定要有好身体啊
·孙杨晒照为爸爸庆祝生日 爸妈年轻颜值也高
·尴尬?33岁陈妍希娃娃音管37岁佟大为叫爸
·贾樟柯主持李安冯小刚对谈:电影好久没改了
·钟丽缇:嫁张伦硕像是童话成真 造人计划随缘
·刘涛打伞亮相红毯 黑色长裙甜美优雅
·黄晓明办生日会许愿当好爸爸 baby挺孕肚现身
·叶璇晒照怒斥保姆:上班第一天就洗坏白毛衣
社会>>
·70后“优质男”同时交往20个女友 诈骗30余万元
·全国首个电竞专业首考三成不及格 考试以游戏为主
·云南女大学生起诉父母 要求返还压岁钱
·安徽男子强奸16名幼少女 “零口供”仍被判死刑
·教师因曾涉伤医拟入沪籍引争议 已撤销落户申请
·平衡车上路被公交碾成碎片 男子欲索赔2000元
·女子为替前夫还债抵押9套“公房”贷款 获刑6年
·台北故宫欲诉北京故宫侵权 法院暂未接到起诉材料
·高材生回乡创业竟制毒跨国销售 曾获化学竞赛奖
·女子美容时美容液流到眼睛致眼角膜烧伤 视力骤降
 
 
热点新闻
·唐山:11月5日起实行机动车单双号限行
·唐山:机动车单双号限行含临时车牌、外地车牌
·小刚,40年前救你的解放军在找你
·龙泽路上发生5车相撞交通事故(图)
·唐山:11月6日零时起解除单双号限行
·唐山南湖(唐山世园会)十六景名称揭晓(组图)
·中国共产党唐山党代会召开 选举出席省党代会代表
·11月5日零时唐山市中心城区集中供热(图)
·唐山这些医疗机构药店被暂停医保服务
·唐山部署居民小区“两证”办理工作
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1