首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

名人呼吁榜样带动 “绿行中国+”劲吹环保节俭风

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-11-09 10:25 来源: 胶东在线

  “绿行中国”形象大使微传递活动

  胶东在线11月8日讯(记者张倩)第三届“绿行中国”公益活动启动短短十天时间,围绕“出行自带六小件,节俭环保我光荣”主题,华夏大地再次掀起一股环保节俭之风。目前,全国已涌现出绿行榜样20多位,微博话题阅读量达769万次。而作为本届活动最大亮点的“绿行中国形象大使”王斑的加盟,更是吸引了来自全国近200名网友争当绿行大使。

  在全国各地,越来越多的绿行榜样不断涌现,让中华民族的传统美德再次得到发扬传承。在安徽芜湖,幼儿园的孩子们画画、走秀、寓教于乐,让环保变得更时尚;在海南,26岁的志愿者蔡荧霜利用周末去社区、学校收集旧衣物,送到需要的人手中,让环保变得有温度;在常德,与昔日体操王子同名的46岁的李宁每天举着一块牌子,拎着一个喇叭走入人潮中宣传“请不要乱丢垃圾”,并计划将活动推向全国,期待政府立法让环保变得更专业……

  持续不断的“绿行”公益活动,也引发了媒体关注,如何才能将“绿行”贯穿始终、落到实处?宿州新闻网在评论《低碳当下流行的一种生活方式》中指出,我们更应该提高家庭的综合素质,切实了解节能环保的现实意义和重大作用,将每个家庭成员组织起来,牢牢抱成一团,从生活的方方面面着手去认识;黄山新闻网在《强烈的环保责任是利剑出鞘的动力》表示,唯有各地创新机制,思想上重视、强硬执法、问责不走过场,环境保护的春天才会到来,才能为美丽中国铸就蓝天白云。

  而作为本届活动的最大亮点,绿行中国首次聘请国家一级演员王斑担任形象大使,发挥了名人效应,让绿色环保家喻户晓。王斑与妻子曹颖都通过微博转发了绿行中国的活动报道,并呼吁:让我们从小事做起,从自我做起,“绿行中国”功在当下,利在千秋,出行自带日用品,节俭环保我光荣。烟台最美女孩刁娜也参与其中,在微信中呼吁践行绿色环保。在他们的号召和带动下,近200名网友纷纷参与,争当形象大使,厉行节约,拒绝浪费。

  与此同时,活动同时开展的“我眼中的环保”摄影大赛,已收到60余幅参赛作品;而为更好宣传“绿行中国”这一公益品牌特举办的有奖宣传语征集活动,也已收到160条网友奇思妙想。

  绿色环保,当今世界的永恒主题。由胶东在线发起、全国百家城市新闻网站共同参与的第三届“绿行中国”大型节俭环保公益仍在继续,我们期待更多网友加入,让绿色覆盖中国大地。

  ---------------第三届“绿行中国”节俭环保公益活动---------------

  主办单位:中国城市新闻网站联盟

  承办单位:胶东在线网站、全国百家城市新闻网站

  协办单位:中央新闻网站、主要商业网站

  扫描二维码参与绿行大使微传递活动

编辑 吕钊
.
相关新闻:
河北最新招聘近千人,银行、公安等单位等你报名   16-10-22
国考最热岗已2320:1 官方呼吁考生理性报考   16-10-21
9月份被抽查的39家网站举报受理工作总体情况良好   16-10-10
e观沧海 呼吁法律严惩那些在文物上“到此一游”的人   16-10-08
中央网信办、国家旅游局联合开展“旅游网站严重违规失信”专项整治 公布七项举报重点   16-09-28
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·昆凌自曝子宫有多囊问题 恐难实现25岁生3胎
·差41岁!“爷孙恋"下周登记结婚 男方曝想生女孩
·新晋奶爸陈赫过生日 和邓超搞怪庆祝互调侃
·张靓颖冯轲完婚 好友齐聚千年古堡见证幸福
·16岁的王源变“小大人”:如今更有担当了
·张伦硕紧握钟丽缇许下誓言 两女儿变花童好温馨
·张靓颖冯轲婚礼牵手 伴娘刘亦菲王珞丹美
·杨琦颖《印象喜玛》发行 文艺女生心怀感恩
·仍反对?张靓颖妈妈谈女儿结婚:户口簿在我这
·王菲秘密返港看眼病 出诊所时右眼遮大块纱布
社会>>
·河北蠡县掘地40米救坠井男童 尚无男童踪迹
·网售"特价"机票诈骗团伙落网 称"成功率是10%"
·70后“优质男”同时交往20个女友 诈骗30余万元
·全国首个电竞专业首考三成不及格 考试以游戏为主
·云南女大学生起诉父母 要求返还压岁钱
·安徽男子强奸16名幼少女 “零口供”仍被判死刑
·教师因曾涉伤医拟入沪籍引争议 已撤销落户申请
·平衡车上路被公交碾成碎片 男子欲索赔2000元
·女子为替前夫还债抵押9套“公房”贷款 获刑6年
·台北故宫欲诉北京故宫侵权 法院暂未接到起诉材料
 
 
热点新闻
·唐山:11月5日起实行机动车单双号限行
·唐山:机动车单双号限行含临时车牌、外地车牌
·小刚,40年前救你的解放军在找你
·龙泽路上发生5车相撞交通事故(图)
·唐山:11月6日零时起解除单双号限行
·唐山南湖(唐山世园会)十六景名称揭晓(组图)
·中国共产党唐山党代会召开 选举出席省党代会代表
·11月5日零时唐山市中心城区集中供热(图)
·唐山这些医疗机构药店被暂停医保服务
·唐山部署居民小区“两证”办理工作
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1