首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

男子传播儿童淫秽视频案 30余受害女童涉20余省市

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-11-10 8:18 来源: 新京报

  新京报讯(记者 左燕燕)北京某高校大学生登录境外非法网站,出于兴趣收藏百余部强奸猥亵未满10周岁女童视频,在国内通过QQ群等传播,群主多“自拍”制作该类视频进行售卖。近日,北京市公安局网络安全总队打掉北京首例网上传播儿童淫秽信息群体,抓获在京涉嫌传播淫秽物品的犯罪嫌疑人8名,同时,协同外地警方控制涉嫌强奸、猥亵女童的嫌犯17人。

  美国发现淫秽信息

  发布者来自北京

  2016年3月7日,北京市网安总队接到公安部线索称,美国国土安全部海关移民执法局探员在日常巡查中发现,有中国网民在多个境外网站上发布儿童色情图片及视频信息,发布者IP显示属于北京。

  北京市公安局网安总队四大队侦查员张敏介绍,经调查,这些特殊境外网站,需通过特定的连接方式才能进入,全英文式的网站,其隐匿性和匿名性非常强。不法人员利用这些网站从事非法活动,并使用现金转换的比特币进行交易。

  根据美方提供的IP地址和相关信息,网安总队民警发现,这名中国发布者在境外非法网站的论坛上,发布了近百部强奸猥亵女童视频,时长在几分钟到几十分钟不等,其中有30多名中国女童先后被成年男子诱骗奸淫和实施猥亵。

  大二学生购买传播

  大量儿童淫秽视频

  通过调查,民警锁定了上传视频的19岁的北京籍嫌疑人孙某,并将其控制。现场查获的移动硬盘和电脑中,各种涉及强奸猥亵儿童等淫秽内容达4T容量大小。

  据介绍,孙某是北京某高校经济管理专业的大二学生,拥有娴熟的英文交流能力和计算机技术。他供述称,从去年10月,自己学习并搜寻境外非法网站,登录后发现其中某论坛内,有传播国外儿童遭强奸猥亵的视频。

  孙某供述称,其根据视频内容的不同和质量的好坏,自己花费30元到3000元不等进行购买。同时也利用QQ群、百度云盘等互联网技术,将大量奸淫猥亵女童视频进行传播。

  根据警方统计,孙某利用境外非法网站传播视频100余个,点击率高达2万余次,回复率7千余次。

  “传播淫秽物品的视频达到一定的量,就必须承担相应的法律责任。”张敏表示,被捕后,孙某对自己的犯罪事实供认不讳,后因传播淫秽物品罪,被朝阳法院判刑1年6个月。

  2016年6月,警方锁定了除孙某外,其他涉嫌传播儿童淫秽信息的QQ群群主、管理员、群活跃分子等在京犯罪嫌疑人7名。经工作,该7人均因涉嫌传播淫秽物品罪被依法刑事拘留。

  -追访

  30余受害女童涉20余省市

  办案民警在固定孙某犯罪证据时发现,不少视频的拍摄时间在近两年内。根据视频中环境、嫌疑人口音及视频发布人信息等内容,民警确定,奸淫猥亵女童的案件发生在广西、贵州等地的偏远农村,并锁定多名嫌疑人。

  “受害的30多名女童,涉及全国的20余省市,年龄均是未满10周岁。”张敏介绍称,嫌疑人多为女童的新旧邻居或者老乡,利用女童父母出门在外由亲属照顾,选取目标和时间伺机作案。

  由于受害女童年龄幼小,嫌疑人利用给女童吃糖或玩具等方式,诱骗女童至屋内、树林或摩托车上,对女童实施强奸或猥亵,多数女童在此过程中并未哭喊、反抗。

  此外,嫌疑人多自行拍摄强奸猥亵女童视频,并上传至网络,通过QQ群等方式进行传播,按照一定价格进行非法买卖。为逃避警方侦查打击,这些群在使用十几天后,群主及管理人员会把群解散,再重新组建群,然后将主要活跃成员再次拉进新群继续分享视频,先后更换使用了30余个QQ群。

  2016年6月,市网安总队协同外地警方,将涉嫌强奸、猥亵女童的17名嫌犯抓捕归案。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
美国大选抹黑怪招:希拉里指使放唐老鸭捣乱?   16-10-26
四千网贷逾期者个人信息被网上公示 专家称涉嫌违法   16-10-25
俄外交部一网站遭黑客攻击 俄方:或为美国发起   16-10-24
河北最新招聘近千人,银行、公安等单位等你报名   16-10-22
揭"童星面试"黑幕:偷录女童裸体视频流向淫秽市场   16-10-16
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·昆凌自曝子宫有多囊问题 恐难实现25岁生3胎
·差41岁!“爷孙恋"下周登记结婚 男方曝想生女孩
·新晋奶爸陈赫过生日 和邓超搞怪庆祝互调侃
·张靓颖冯轲完婚 好友齐聚千年古堡见证幸福
·16岁的王源变“小大人”:如今更有担当了
·张伦硕紧握钟丽缇许下誓言 两女儿变花童好温馨
·张靓颖冯轲婚礼牵手 伴娘刘亦菲王珞丹美
·杨琦颖《印象喜玛》发行 文艺女生心怀感恩
·仍反对?张靓颖妈妈谈女儿结婚:户口簿在我这
·王菲秘密返港看眼病 出诊所时右眼遮大块纱布
社会>>
·河北蠡县掘地40米救坠井男童 尚无男童踪迹
·网售"特价"机票诈骗团伙落网 称"成功率是10%"
·70后“优质男”同时交往20个女友 诈骗30余万元
·全国首个电竞专业首考三成不及格 考试以游戏为主
·云南女大学生起诉父母 要求返还压岁钱
·安徽男子强奸16名幼少女 “零口供”仍被判死刑
·教师因曾涉伤医拟入沪籍引争议 已撤销落户申请
·平衡车上路被公交碾成碎片 男子欲索赔2000元
·女子为替前夫还债抵押9套“公房”贷款 获刑6年
·台北故宫欲诉北京故宫侵权 法院暂未接到起诉材料
 
 
热点新闻
·唐山:11月5日起实行机动车单双号限行
·唐山:机动车单双号限行含临时车牌、外地车牌
·小刚,40年前救你的解放军在找你
·唐山:11月6日零时起解除单双号限行
·唐山南湖(唐山世园会)十六景名称揭晓(组图)
·中国共产党唐山党代会召开 选举出席省党代会代表
·11月5日零时唐山市中心城区集中供热(图)
·唐山部署居民小区“两证”办理工作
·唐山这些医疗机构药店被暂停医保服务
·唐山:陡河发电厂全力备战冬季供热
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1