首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

互联网之光博览会开幕 310家企业120余场活动

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-11-16 14:11 来源: 央广网

  央广网乌镇11月16日消息(记者韩萌张国亮)据中国之声《新闻纵横》报道,为期三天的第二届世界互联网大会今天(16日)将在浙江乌镇召开。这次互联网大会有三大功能板块,分别是大会论坛、博览会和全球领先成果发布。而作为板块之一的互联网之光博览会已经在昨天(15日)下午正式开幕了。这次展览吸引了全球500多家企业报名,最终是精选出310家互联网企业参加。并且,这次博览会将在18号下午和19号上午向社会公众免费开放,让大家更好的分享和体验互联网和博览会的成果,大家只要提前报名并经过审核就可以入场参观。今年的博览会还有哪些新看点呢?

  如果你想提前感受未来的互联网生活,那一定要到互联网之光的博览会上走上一遭。这里有120多场新产品的发布活动,进行500多个项目对接,还集中展示了国际互联网最新的技术和产品应用。

  “欢迎莅临……要不要……咖啡……要不要……牛奶……”

  这不是机器人在说话,而是带上一副手套翻译手语后发出的声音。浙江盈米科技运营主管李天成告诉记者,聋哑人即便掌握了手语也只能和懂手语的人交流,这幅聋哑人手语翻译手套研发的目的就是让手语手势转化成语言,帮助聋哑人和普通人交流:“聋哑人去上班,在办公室也好,在咖啡厅也好,没法跟正常人交流的确是阻碍就业的一个障碍,只要沟通的问题能够解决了,就能更好的融入社会和就业。”

  带上手套,蓝牙连接手机,做出手语姿势,手机扬声器里就可以发出语音,十分方便。聋哑人将真正感受到科技让生活更美好。目前这幅手语翻译手套研发进入后期阶段,不久即可面世:“其实它发声只要带一个手机和装一个软件就可以了,可以说它的售价可以控制在1000块钱以下。”

  在中国电信的展台上,记者又发现了一副手套。科技是第一生产力在这个手套上做了最好的体现。研发负责人告诉记者,制造业工人带上这幅手套就能自动识别操作流程中的错误:“戴着手套我就能识别你操作的顺序,当出现错误的时候,我能给你及时的提示。”

  更重要的是,制造业人员流动频繁,从新手到老员工又需要花费很大的精力培训和联系,新员工戴上这副手套,就像有一位老员工手把手地教:“带上手套之后,第一,我掉了这几天一个人的培训时间,老员工的时间省掉了。只要带上手套去做就好了。第二,做了几天之后,回头可以看这个人的效率怎么样。”

  不知从什么时候开始,人们出门都不爱带现金了,钱包成了装饰品,一个手机在手要啥不能有呢?而在蚂蚁金服展区,我们发现了比扫码支付更洋气的方式,刷脸。您没听错,就是刷脸。也许在不久的将来,只要你确认开通刷脸支付的服务,出门连手机都不用带了。“刷脸支付的原理是人脸识别技术,它能对你的脸部特征进行识别,包括两个眼睛的距离、大小,鼻梁的高度,还有眉毛呀。包括我们眼睛里眼白部分的纹路,我们称之为眼纹,这是每个人独一无二的。”

  双十一刚过,有多少个包裹在等着你呢?如果收到短信的你,着急忙慌的跑下楼,等你的不是一脸不耐烦的快递小哥,而是一辆半米多高、大约一米多见方的时尚迷你小汽车。你会是什么反应?

  “无人车是京东第一次在展会上展示,也在双十一第一次试运行,我们希望用它来解决城市配送最后一公里的问题。模式是这样的,这个无人车能装六件货,以每秒一米到两米的低速在人行道上行驶,按照既定路线导航到某个大厦或者是学生宿舍楼下,停到位置后会发送短信说你的货到了,下来拿货吧,这个流程大家都很熟,以前下来看到的是快递员,这次你看到的是无人车。它会在液晶屏上显示一个二维码,你只要用APP扫码,它会匹配你的货物,打开对应的门,你就可以将货物取走。”

  未来的互联网生活充满想象多姿多彩,唯盼它来得更快一点,让博览会的高新成果尽快照进所有人的现实生活。

编辑 路中原
.
相关新闻:
互联网之光博览会今天下午开幕   16-11-15
“互联网之光”如何照进现实? ——互联网巨头前沿科技产品一览   16-11-15
中国“神威·太湖之光”再次问鼎世界超算冠军   16-11-15
今年河北将为企业减免税370亿 清理违规摊派800件   16-11-15
国务院发展研究中心调查:企业景气温和改善   16-11-14
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·强行求关注?欧阳娜娜向粉丝自曝行程
·张天爱抢金晨角色?争“番位”不如先把戏演好
·阮经天被曝“发飙揍经纪人”?竟为挽回许玮甯
·章子怡晒醒醒背影照 呼吁科学关爱宝宝
·37岁陈乔恩被称剩女 王凯硬气护花:因她要求高
·张馨予:以前觉得自己的演技烂到看不下去
·瘦身不瘦胸!赵本山女儿自曝D罩杯很满意
·赵丽颖未成名前就已结婚?工作室发声明辟谣
·刘恺威发文怼柳岩?回应:截图是P的!
·张一山蓬蓬裙扮少女露腿毛 “笑”果十足
社会>>
·自闭症少年乘机被拒 航空公司:行为怪异或影响安全
·外围女整容冒充明星 “打飞的”到全国各地卖淫
·六旬夫妇对簿公堂 法院判丈夫月付400元扶养费
·鸽友百羽信鸽一月三次被盗光:最担心信鸽被吃掉
·两少女遇害:男子被判死刑家属喊冤 最高法复核
·前妻婚内借钱赌球 大学教授“被负债”600万
·深圳一民警在值班24小时后突发脑溢血 至今仍昏迷
·独居老人拾荒调查:不少人为满足心理需要 只拾不卖
·男子因好奇网购枪支配件被判3年6个月(图)
·女子被大货车碾死 因自行钻入车底负全责
 
 
热点新闻
·唐山11月12日起实行机动车单双号限行
·两颗小山楂下肚 一女士胃里竟长出鸡蛋大“石头”
·唐山湾国际旅游岛第二届菩提文化节开幕 为期一周
·唐山高新区一村民翻土“翻”出俩“太岁”(图)
·唐山部分县(市)区环保重点项目进展排名后位被通报
·唐山在二连浩特设内陆港
·唐山在包头建立内陆港
·绑匪绑架8岁男童 唐山警方63小时解救人质擒获嫌犯
·京唐城际铁路建设获国家发改委核准
·丁绣峰就高校教育用地利用和城建重点项目进行调研
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1