首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

【大家谈】携手乌镇,聚合“网动力”提速网络强国

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-11-16 20:22 来源: 中国日报网

  2016年11月16日,第三届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。中国国家主席习近平通过视频发表讲话。习近平指出:互联网是我们这个时代最具发展活力的领域;本届大会以“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题;希望大家集思广益、增进共识、加强合作,让互联网更好造福人类。

  惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。当“互联网+”遇到创新,就将产生奇妙的“化学反应”。据世界知识产权组织统计,近两年来全球技术创新的成果有80%来自互联网领域。事实也已证明,网络信息技术已成全球研发投入最集中、创新最活跃、应用最广泛、辐射带动作用最大的技术创新领域。

  世界因互联网而更多彩,生活因互联网而更丰富。“互联网+”暖风劲吹下,互联网已经日益成为创新驱动发展的先导力量。聚合发展“网动力”,经济发展将更有底气。中国要从网络大国向网络强国迈进,加强网络信息技术自主创新也是应有之义。尽快改善互联网商业和创新环境,夯实网络基础设施,发展数字内容产业,提升网络经济影响力,也已成现实课题。

  “互联网+创新”驱动发展,中国一直在路上。随着互联网不断普及,在中国互联网行业已成一个创新非常活跃的行业。今年8月,英国《经济学人》周刊封面文章就曾指出,对中国用户来说,西方移动应用如即时通信应用WhatsApp“看起来实在是很落后”,而微信提供包括即时消息、语音呼叫、内容浏览、游戏和支付等诸多服务,多功能集合在全球独一无二。

  见一叶落而知秋之将至,掬一杯水而知江河之清。自22年前全功能接入互联网以来,中国互联网从“K”到“G”,经历了从小到大从大渐强过程。截至2016年6月,我国网民规模已达7.1亿,其中手机网民规模达6.56亿,网民规模连续9年高居全球首位。有着创新给力,“互联网+”跨界融合既深刻影响着中国社会经济的方方面面也为世界经济社会发展注入了强劲动力。

  习近平指出,我国经济发展进入新常态,新常态要有新动力,互联网在这方面可以大有作为。拥有约7亿网民的中国,只有通过大力发展自主创新,掌握网络信息核心技术和关键产品,才有可能从网络大国向网络强国迈进。以信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流,促进资源配置优化,促进全要素生产率提升,也将为推动创新发展、转变经济发展方式、调整经济结构发挥积极作用。于浙江乌镇拉开帷幕的世界互联网大会,就有助于聚合“互联网+创新”的“洪荒之力”,提速网络强国,造福全人类。(杨飞)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
“乌镇IOT传奇”:互联网科技为什么在乌镇?   16-11-16
互联网之光博览会开幕 310家企业120余场活动   16-11-16
世界互联网大会进入乌镇时间 扫描亮点和看点   16-11-16
世界互联网大会再启“乌镇时间” 亮点抢先看   16-11-16
全球互联网治理的“习式思路”   16-11-16
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·强行求关注?欧阳娜娜向粉丝自曝行程
·张天爱抢金晨角色?争“番位”不如先把戏演好
·阮经天被曝“发飙揍经纪人”?竟为挽回许玮甯
·章子怡晒醒醒背影照 呼吁科学关爱宝宝
·37岁陈乔恩被称剩女 王凯硬气护花:因她要求高
·张馨予:以前觉得自己的演技烂到看不下去
·瘦身不瘦胸!赵本山女儿自曝D罩杯很满意
·赵丽颖未成名前就已结婚?工作室发声明辟谣
·刘恺威发文怼柳岩?回应:截图是P的!
·张一山蓬蓬裙扮少女露腿毛 “笑”果十足
社会>>
·自闭症少年乘机被拒 航空公司:行为怪异或影响安全
·外围女整容冒充明星 “打飞的”到全国各地卖淫
·六旬夫妇对簿公堂 法院判丈夫月付400元扶养费
·鸽友百羽信鸽一月三次被盗光:最担心信鸽被吃掉
·两少女遇害:男子被判死刑家属喊冤 最高法复核
·前妻婚内借钱赌球 大学教授“被负债”600万
·深圳一民警在值班24小时后突发脑溢血 至今仍昏迷
·独居老人拾荒调查:不少人为满足心理需要 只拾不卖
·男子因好奇网购枪支配件被判3年6个月(图)
·女子被大货车碾死 因自行钻入车底负全责
 
 
热点新闻
·唐山11月12日起实行机动车单双号限行
·两颗小山楂下肚 一女士胃里竟长出鸡蛋大“石头”
·唐山湾国际旅游岛第二届菩提文化节开幕 为期一周
·唐山高新区一村民翻土“翻”出俩“太岁”(图)
·唐山部分县(市)区环保重点项目进展排名后位被通报
·唐山在二连浩特设内陆港
·唐山在包头建立内陆港
·绑匪绑架8岁男童 唐山警方63小时解救人质擒获嫌犯
·京唐城际铁路建设获国家发改委核准
·丁绣峰就高校教育用地利用和城建重点项目进行调研
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1