首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

特朗普宁可相信阿桑奇?美情报人员很伤心

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-01-06 7:47 来源: 新华社

  “维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇4日表示,俄罗斯政府并未将美国民主党内部邮件泄露给“维基揭秘”。美国当选总统唐纳德·特朗普随后发文,对阿桑奇的话表示赞同。

  这番最新表态让美国情报人员直呼头疼,一些人向美国媒体大吐苦水,称特朗普宁可相信阿桑奇也不相信他们,“让人伤心”。

  本周晚些时候,美情报机构将向特朗普汇报对“黑客门”的调查结果。届时,特朗普将如何评价调查报告、如何与情报界“过招”、如何处理美俄关系都是看点。

  【特朗普“力挺”阿桑奇】

  目前,阿桑奇仍在厄瓜多尔驻英使馆避难。他在大使馆接受了美国福克斯新闻频道的采访。

  阿桑奇透露,前民主党总统候选人希拉里·克林顿竞选团队主席约翰·波德斯塔的电子邮件密码过于简单,仅为Password,“一个14岁少年黑客就能轻易破解”。

  2016年美国总统选举期间,“维基揭秘”先后曝光民主党全国委员会的内部邮件和波德斯塔的电子邮件,让希拉里饱受负面新闻困扰。

  当被问道“维基揭秘”的消息来源是否“是俄罗斯或与俄罗斯有关”时,阿桑奇明确予以否认:“我们的消息来源不是一个国家,所以答案是——不。”

  在民主党内部邮件泄露问题上,阿桑奇再次强调,“我们的消息来源不是俄罗斯政府,不是一个国家”,他对此“1000%确定”。

  阿桑奇此前多次作出类似表态,不过民主党以及白宫并不买账,认定俄罗斯政府有意泄露邮件,以打击希拉里的支持度,帮助特朗普赢得总统宝座。总统选举结束后,“黑客门”风波在各方势力作用下甚至愈演愈烈,特朗普当选的合法性继续受到质疑。

  阿桑奇在当天的采访中提到,美国总统贝拉克·奥巴马撒了谎,俄罗斯并没有干扰美国大选,“他们(民主党阵营)试图让特朗普当选总统不合法”。

  特朗普也多次否认“俄罗斯助力”的说法,4日更在推特网站上表达了自己对阿桑奇的“信任”。“朱利安·阿桑奇说了,一个14岁孩子都能黑掉波德斯塔。为什么民主党全国委员会这么不小心?阿桑奇还说了,俄罗斯人没有交给他信息,”特朗普写道。

  【美情报人员很“悲哀”】

  这位当选总统的最新表态立即引发美国情报界关注。一些情报人员抱怨,特朗普宁可相信俄罗斯和阿桑奇也不相信自己人,让他们感到“悲哀”。

  美国有线电视新闻网4日援引一名情报官员的话说:“政客愿意相信俄罗斯总统普京和朱利安·阿桑奇,而不愿意相信每天冒着生命危险提供客观、中立分析情报的美国人。这真是悲哀的一天。”

  另一名官员说:“没人愿意一上来就跟新老板对着干。我们正进入一个充满敌意的新时代。”

  白宫发言人乔希·欧内斯特更在记者会上向特朗普喊话:“你到底相信谁?”

  特朗普与美国情报机构间的龃龉由来已久,这名即将上任的总统坚称情报机构对俄罗斯的指责缺乏证据。

  本月3日,特朗普在推特上发文称,情报机构本应当天向他汇报有关所谓“俄罗斯黑客”的调查结果,却推迟到6日,“也许还需要更多时间来证明(结论)。这真奇怪!”

  不过美国情报界反驳称,从未计划3日向特朗普汇报调查结果,原计划应为5日向现任总统奥巴马汇报,6日轮到这名即将上任的总统。

  美联社4日报道,奥巴马计划在离任前让政府公布情报部门调查结果的非保密版本,其中结论是俄罗斯政府不止干扰美国总统选举,还想让特朗普赢。不过美联社也认为,目前美国政府未拿出有力证据以支持这种说法。

  反观俄罗斯方面,“淡定”已成为一种态度。不论是对奥巴马去年底突然驱逐俄罗斯外交官的决定,还是美国白宫和情报机构的指责,俄罗斯政府始终低调处理。舆论普遍认为这是在等特朗普上台,准备与他领导的美国政府修复两国关系。

  多名俄高官曾对媒体表态,预料西方可能在2017年放松或解除对俄制裁,特朗普入主白宫将为俄美关系好转创造政治环境。(郑昊宁)(新华社专特稿)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
被约谈!美军火商暗示给F-35战机降价   16-12-25
美罕见弃权!安理会36年首次通过涉以定居点决议   16-12-25
“吼”特朗普女儿伊万卡 乘客被请下飞机   16-12-24
特朗普设立白宫国家贸易委员会影响几何   16-12-23
特朗普儿子坑爹 推出百万美元约见总统“套餐”   16-12-22
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·杨琦颖新年开唱《给你的歌》 再现校园小清新
·高晓松前妻与张子萱前夫分手
·孙俪拍卖老公爱裤 邓超:为什么这样对我
·张一山晒与成龙合影 称要带着杨紫一起拜师
·林宥嘉自曝已与丁文琪同居 婚后想生一儿一女
·曝鹿晗疑似深夜搂女照 工作人员澄清:那不是他
·广电总局:进一步研究措施遏制明星“天价片酬”
·权志龙晒百万豪车疑呛私生饭:想跟上就试试
·陈伟霆古巨基春晚献唱 成龙和郭冬临演小品
·李冰冰晒亲密照承认恋情:一切都是最好的安排
社会>>
·辽宁抚顺冬捕节头鱼拍出9.8万元高价
·旅游合同补充协议暗藏猫腻需当心 三大不平等条款
·娃、房、空气:城市“伪中产”集体重度焦虑
·摆气枪射击摊被判非法持枪获刑 天津大妈提上诉
·喜迎“腊八”
·长春六旬保安组团建雪雕“敞篷车”吸引眼球
·实拍穿越雾霾区的高铁 尘埃布满整个车身
·老年代步车安全吗? 专业机构实验碰撞"损伤惨重"
·女子半夜上厕所 正撞上只穿了短裤的小偷
·温商花1.6亿拍下乾隆玉玺失联? 正办签证准备提货
 
 
热点新闻
·丰润非法制售烟花爆竹较大爆炸事故联合调查组成立
·唐山市人才市场将于2017年春节前搬迁至新址
·唐山市公安局专题部署全市“两节”安保工作
·30分钟锁定致人死亡逃逸车 2小时嫌犯落网(图)
·唐山7192名驾驶人因交通违法记满12分"回炉"重修
·唐山将全力打造国内外知名的创业创新之城
·唐山全力应对重污染天气
·关于唐山医保新政您关心的热点问题答案全在这里
·唐山:古冶爱心超市启动 首批救助200个困难家庭
·2016年晚报十大暖心新闻回眸
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1