首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

奥巴马在任最后一年,美国扔下2.6万枚炸弹

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-01-08 8:15 来源: 新华社

资料图片

  美国总统贝拉克·奥巴马定于本月20日卸任。分析数据显示,在他任职总统的最后一年,美国向海外7个国家扔下26171枚炸弹,比2015年多出3000余枚。

  俄罗斯“卫星”通讯社6日援引美国外交学会数据报道,这些炸弹主要投向伊拉克和叙利亚,这两个国家各自遭到逾1.2万枚炸弹打击。美国牵头打击极端组织“伊斯兰国”的国际联盟,这些炸弹主要用于针对“伊斯兰国”的空中打击。

  美国外交学会在报告中写道:“总统奥马巴的任期进入最后阶段,他的对外军事行动将得到充分评估,这些行动旨在减少美国地面部队数量、支持当地安全部队和授权扩大空中火力使用。”

  至于奥马巴政府军事行动目标是否实现,即是否减少了这些国家极端分子造成的安全威胁、增强了安全伙伴对地面的控制,这“非常有争议”。

  在减少美国地面部队数量方面,外交学会报告指出,美国在阿富汗的表现“非常例外”。奥马巴在总统竞选活动中承诺,减少美国海外驻军规模,最后却同意对阿富汗的增兵。眼下,美军在阿富汗有8400人,高于此前计划驻留的人数。

  以北约为首的驻阿富汗国际安全援助部队2014年年底结束在阿战斗任务。之后,北约在阿富汗保留约1.3万名驻军,其中美军约9800人,主要负责为阿安全部队提供指导、训练和咨询等。按照此前计划,美军今年1月人数应减少到5500人。

  就“承受”的美军炸弹数量,阿富汗2016年为1337颗,比2015年多出接近400颗。

  北非国家利比亚2016年遭到约500颗美军炸弹打击。自卡扎菲政权2011年倒台后,利比亚政局持续动荡,恐怖组织和极端组织趁机扩张。在联合国斡旋下,利比亚对立双方于2015年12月签署《利比亚政治协议》,同意结束分裂局面,组建民族团结政府。

  另一个持续动荡的国家也门,2016年遭遇58颗美军炸弹。在2011年席卷西亚北非的政治动荡中,时任总统萨利赫在内外交困之下被迫辞职。时任副总统哈迪接任,获得了国际社会认可。然而,因权力斗争,萨拉赫后来联合反政府的胡塞武装,反动了持续至今的也门内战。沙特阿拉伯2015年介入也门战事,联合多国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。在联合国斡旋下,也门冲突各方曾进行和谈,但至今未能达成共识。

  此外,14枚炸弹落入索马里境内,3枚落入巴基斯坦境内。“卫星”通讯社报道,这也是巴基斯坦遭遇美军炸弹最少的一年。美军频频使用无人机入境巴基斯坦空袭,造成大量平民伤亡。2015年1月,美军无人机在巴基斯坦境内空袭极端组织“基地”的一处目标时,炸死了被拘禁在这座建筑中的意大利籍和美国籍人质。美国政府去年7月与意大利籍死者达成协议,支付约119万欧元(约合867万元人民币)“捐助金”,这也是已知的首例此类赔偿。(陈立希新华社专特稿)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
菲律宾接连发生两起爆炸案 造成至少30人受伤   16-12-29
2016大演兵:火箭军10枚导弹齐射镜头罕见公开   16-12-28
《中国扶贫开发报告2016》发布   16-12-28
厉害了!武警狙击手枪口立4枚弹壳半小时不落   16-12-28
莫斯科遭炸弹威胁电话 警方未发现爆炸物装置   16-12-27
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·林心如霍建华喜获6.6斤女宝宝 开心晒脚印照(图)
·国产电影扎堆大年初一 喜剧片青春片共贺新春
·蔡依林分手后首泄心声:没什么不能放下
·刘涛晒全家福庆结婚9周年 一家四口笑得好甜
·褚海辰入选2016 中国公益年度公益人物
·高晓松挺王菲 龚琳娜炮轰:皇帝的新衣要穿多久?
·郭靖宇曝某小鲜肉签合同 规定只吊8次威亚
·贾静雯临产前3个月拍广告 漂亮纤细得不像孕妇
·金星犀利批张艺谋《长城》:看不到主创的诚心
·大量用替身?《孤芳》制片人为钟汉良baby正名
社会>>
·现实版“桃姐” 98岁保姆随雇主家已生活42年
·车主路边停车村委会锁车轮:交一百块钱才给开锁
·反扒组长与便衣保安受贿50万元 甘当窃贼保护伞
·揭非法微整形黑幕:培训5天即"出师" 兜售非法药品
·少年直播吸毒被拘留:以身试法 就是想找人说说话
·沈阳现“女神停车位” 粉色标线方便女司机停车
·贵州凯里警方"公示"嫖娼者 回应称已处理敏感信息
·【图解】一张图了解“全民直播时代”
·郑州一商场建“空中花园” 仿古建筑达数万平米
·辽宁抚顺冬捕节头鱼拍出9.8万元高价
 
 
热点新闻
·丰润非法制售烟花爆竹较大爆炸事故联合调查组成立
·唐山市公安局专题部署全市“两节”安保工作
·唐山将全力打造国内外知名的创业创新之城
·唐山全力应对重污染天气
·2017年唐山将拿出更多“真金白银”保障改善民生
·唐山市政府发布通告:禁限放烟花爆竹
·唐山启动重污染天气红色Ⅰ级预警 单双号限行
·唐山:古冶爱心超市启动 首批救助200个困难家庭
·唐山召开全市经济工作会议(图)
·唐山规划建设京唐产业新城
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1