首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

韩"霸道富二代"酒吧施暴被捕 牵涉崔顺实?

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-01-09 7:46 来源: 新华社

  韩国警方7日说,韩国十大财团之一韩华集团会长之子、有“高富帅”马术运动员之称的金东善因酒后暴力殴打酒吧员工并砸坏警车,已于当天被捕。

  值得一提的是,金东善与“亲信干政”事件关键人物崔顺实之女郑某是朋友,两人曾一同参加亚运会马术团体比赛并获金牌。

  【“坑爹高富帅”】

  金东善出生于1989年,原是一名马术运动员,现在是韩华集团马术队成员。他身高1米89,外形俊朗,在韩国有大批粉丝。他的另一个身份是韩国十大财团之一韩华集团会长金升渊的三公子,是典型的“高富帅”。

  退役后,金东善加入韩华集团,在建筑部门工作。不过,他的形象却因酒吧撒泼事件大打折扣。

  首尔江南区警方7日说,金东善在酒吧殴打工作人员并暴力拒捕,当天被捕。首尔一家法院当天早些时候签发了针对他的逮捕令。

  根据警方说法,金东善5日3时30分左右在江南一家高档酒吧喝得烂醉,毫无理由地对两名工作人员扇耳光。警方赶到现场后,他辱骂警察,踢坏了警车玻璃和坐椅。面对讯问时,他出言不逊,态度恶劣。

  警方表示,鉴于金东善有过类似前科,并且大闹警察局,警方决定申请对他的逮捕令,以“制止富二代滥用权力”。2010年10月,金东善在一家酒店的酒吧内欲性骚扰一名女员工,对保安大打出手,后遭指控。

  针对金东善被捕的消息,韩华集团方面回应称这是“私人问题”。金东善的律师则表示,他在事发时喝得大醉,“不记得发生了什么事”,现在对自己的所作所为感到懊悔。

  【牵涉崔顺实?】

  值得注意的是,金东善一家与崔顺实及其女儿郑某有过交集。金东善与郑某都是马术运动员,并且关系不错,两人曾一同代表韩国出征仁川亚运会,夺得马术盛装舞步团体金牌。

  而金东善的父亲、韩华集团会长金升渊去年11月也曾因崔顺实“干政”事件被检方传唤,接受问询。

  韩华集团一名消息人士透露,金升渊得知三儿子因在酒吧施暴被警方逮捕的消息后非常生气。

  事实上,这并非金升渊家族首次牵涉打人事件。2007年,金升渊的二儿子金东元在江南一家娱乐场所出手暴打多名服务人员。而后,金升渊带着儿子把这些服务人员带至一处偏僻区域,和打手一起再度对他们施暴。事后,金升渊因“复仇袭击行为”遭指控。2014年,金东元因涉毒遭到指控。

  韩国大财团掌门人和“富二代”仗势欺人事件时有发生,引发媒体和民众指责。其中,最著名的当属“坚果门”事件。

  2014年12月,韩进集团会长之女、“任性富二代”赵显娥乘坐从美国纽约飞往韩国仁川的大韩航空班机头等舱,因乘务员给她提供的坚果没有按规定放在盘中,她一怒之下要求飞机掉头开回登机口并勒令乘务长下机,导致航班延误11分钟。当时机上旅客并未得到任何解释。

  此事曝光后引发韩国媒体一片哗然,由一包坚果引发的返航也被媒体戏称为“坚果门”事件。(张旌)(新华社专特稿)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
创建文明城市 要让群众得实惠   17-01-08
现实版“桃姐” 98岁保姆随雇主家已生活42年   17-01-08
河北出台《“健康中国2030”规划纲要》实施意见   17-01-07
习近平:零容忍决不改变 坚决打赢反腐正义之战   17-01-06
《打铁还需自身硬》是党无比自信的生动实践   17-01-06
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·吴亦凡与好友畅饮心情好 发“英文听力材料”
·王思聪诽谤案一审宣判 被判赔偿5000及公开道歉
·林心如霍建华喜获6.6斤女宝宝 开心晒脚印照(图)
·国产电影扎堆大年初一 喜剧片青春片共贺新春
·蔡依林分手后首泄心声:没什么不能放下
·刘涛晒全家福庆结婚9周年 一家四口笑得好甜
·褚海辰入选2016 中国公益年度公益人物
·高晓松挺王菲 龚琳娜炮轰:皇帝的新衣要穿多久?
·郭靖宇曝某小鲜肉签合同 规定只吊8次威亚
·贾静雯临产前3个月拍广告 漂亮纤细得不像孕妇
社会>>
·现实版“桃姐” 98岁保姆随雇主家已生活42年
·车主路边停车村委会锁车轮:交一百块钱才给开锁
·反扒组长与便衣保安受贿50万元 甘当窃贼保护伞
·揭非法微整形黑幕:培训5天即"出师" 兜售非法药品
·少年直播吸毒被拘留:以身试法 就是想找人说说话
·沈阳现“女神停车位” 粉色标线方便女司机停车
·贵州凯里警方"公示"嫖娼者 回应称已处理敏感信息
·【图解】一张图了解“全民直播时代”
·郑州一商场建“空中花园” 仿古建筑达数万平米
·辽宁抚顺冬捕节头鱼拍出9.8万元高价
 
 
热点新闻
·唐山市政府发布通告:禁限放烟花爆竹
·2017年唐山将拿出更多“真金白银”保障改善民生
·唐山召开全市经济工作会议(图)
·唐山启动重污染天气红色Ⅰ级预警 单双号限行
·唐山规划建设京唐产业新城
·唐山市领导调度部署当前公安重点工作
·唐山召开安全生产工作会议
·唐山部署2017年经济工作六大重点任务(组图)
·唐山市总工会:为持工会会员卡会员送“两节”福利
·唐山205国道发生一起两车相撞交通事故
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1