首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
  【网络媒体走转改】铁骑返乡 驰骋回家路上有温暖  
http://www.huanbohainews.com.cn 2017-01-12 14:11 来源: 东南网
 

  农民工尧国华接受记者采访

  东南网1月11日讯(本网记者林先昌)今年46岁的尧国华是江西黎川人,在福州打工。他每年都会选择骑摩托车回家过年,早上5点多起床,出发到免费加油站加满油,一路驰骋近十多个小时到达老家。

  “买不到票,可以省钱,老家在乡下过年走亲访友有摩托车方便。”今年他将继续选择骑摩托回家。

  铁骑返乡热线工作室忙碌一景

  “温暖回家路·铁骑返乡”公益行动将于18日启动,为期10天,即农历腊月廿一到大年三十。其间,返乡过年的摩托车主可在福建、江西、湖南、湖北四省的中国石油加油站得到免费加油等多项帮助。需要帮助的农民工,只要拨打“铁骑返乡”帮助热线0591—88590388,登记信息就可以了。

  工作人员正在接听热线

  福建为劳工输入大省,据相关统计表明,福建2013年流动人口已达1100万、占总人口27%。和其他沿海省份一样,“铁骑返乡”已成为福建“中国式迁徙”的独特现象,也引起越来越多社会关注。

  铁骑大军

  骑行者大多是来福建外来务工人员,家乡离福建车程一般在500~600公里。选择骑摩托车返乡过年,一部分人是买不到火车票、汽车票,还有大部分人则是为了节省费用和出行的方便。

  飞驰在返乡路上的铁骑

  “铁骑返乡”公益项目,服务的主要内容包含,给车主免费加油,在沿途50-100公里设置一座“爱心驿站”,确保铁骑骑行1-2个小时,就有一个免费补给点、休息点,得到免费加油、免费快餐、免费姜汤热茶、免费联系摩托修理等帮助。

  中国石油员工在路上引导返乡铁骑进站休息

  据不完全统计,五年来,铁骑返乡项目已帮助返乡摩托车主10万多人次。

 
  编辑: 路中原
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1