首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

【网络媒体走转改】新年前 “6·23”龙卷风冰雹安置点里装修忙

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-01-12 14:14 来源: 扬子晚报网

  扬子晚报网12月27日讯(记者施广权通讯员吴江)“搬进来过春节,肯定没问题!”43岁的王海军站在自家别墅前,不时帮着装修工人搭把手。虽然衣裤上沾满灰尘,但是他看起来精神十足。

  12月25日上午,在“6·23”龙卷风冰雹特别重大灾害过去半年之后,记者走进阜宁县陈良镇陈良居委会集中安置点。映入眼帘的是一幢幢两层的联排别墅,白墙青瓦,明清气派,不亚于城里的高档小区。安置点人来人往,电锯声、切割机声等此起彼伏响成一片。

  12月24日上午,阜宁县供电公司陈良供电所安全员薛永华与电工周其恒在安装10千伏陈良线陈良居委会安置点2号分线箱。

  “我们小区安置了73户灾民,绝大多数人家都在装潢,争取赶在2017年春节前入住。”704号别墅的主人王海军是陈良居委会4组人,在街上开门市,他18岁的儿子在盐城读书。在“6·23”灾害中,王海军家的老房子被刮倒,庆幸的是留守家中的父母没有碍事。在王海军的带领下,记者参观了他家的新别墅。“我选择的是实用面积不到100平方米的房子,楼上两个房间,楼下一个房间,几口人够住了。”记者看到,新房水电设施已经全部安装好,瓦工正在埋头铺地砖,供电所电工周其恒在帮助他计算所需电线的容量。王海军特意把记者领到了他家的汽车库,自豪地说,“其实,别墅前面都有停车位,汽车库用作杂物间,放放农具什么的也不错。”

  “安置房结实美观,质量更是没得说。”正在1203号别墅装修的阜宁创艺装饰公司木工秦安军告诉记者,安置点除了交通便捷、户型合理外,还建有社区服务中心、健身活动广场等配套设施。徜徉在小区,记者发现尽管是冬天,但小区里的绿化也是错落有致生机盎然,有高大的香樟、广玉兰,有海棠和桂花,还有低矮的石楠和女贞等。

  “这种安置房让群众住得起、住得好。”陈良镇供电所所长徐高鹏虽然腰部刚动过手术,但还是三天两头来小区巡查电力设施。他们为这个安置点安装了2台分别为400千伏安的变压器,充分满足了居民的用电需求。安置点施工单位江苏恒建集团的项目负责人告诉记者,在建设中他们都按照要求设立了铭牌,刻上项目建设(援建)、勘察、设计、施工、监理单位及责任人姓名,由各责任主体对工程质量终身负责,确保将安置点建成群众满意的幸福家园。

  

 [1] [2] [3] 下一页
编辑 路中原
.
相关新闻:
野猪窜进小区伤人被击毙 官方:分困难户和伤者吃   16-11-20
业主搬进成都一小区8年 还没拿到国土证   16-10-29
成都男子钻空调装修通道 盗走金店5公斤黄金   16-10-21
欧盟无望如期安置难民 未来一年恐难转移15万人   16-09-30
【网络媒体走转改】延安扶贫搬迁如何实现四级传导   16-09-29
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·李湘一家三口出游 母女俩都瘦了诗龄还有锥子脸
·彭于晏屡被催婚,可他却拿好友胡歌来当挡箭牌
·张馨予告诉你什么叫"横店范儿":秋裤套在袜子里
·网络影视评论委员会成立 呼吁反对网络语言暴力
·杨幂无惧自黑:大家看新闻也就是图个乐
·《怦然星动》被指抄袭 原告索赔350万
·邓紫棋称恋爱不会再公开 松口祝福前任林宥嘉
·赵薇身家曝光:资产总值56亿 不动产占6亿
·张柏芝黑白大片 轻纱拂面韵味十足
·鹿晗到底有没有整过容?看他出道前照片就知道
社会>>
·广州警方打掉一特大制售假化妆品团伙
·青岛海滩大片绿藻堆积成小鸟觅食乐园
·南京一高中班级试行"分数银行" 考砸了可"借分"!
·南京老城区不准再建“超高”建筑
·中国遗嘱普及有多远? 老年人观念问题最关键
·帮挂科生改成绩 四川一大四“学霸”黑客获刑5年
·欧洲寒流肆虐 民众不惧严寒响应“无裤日”
·郑州现1500斤“猪王” 能当牛骑
·现实版“桃姐” 98岁保姆随雇主家已生活42年
·车主路边停车村委会锁车轮:交一百块钱才给开锁
 
 
热点新闻
·唐山市领导调度部署当前公安重点工作
·唐山市总工会:为持工会会员卡会员送“两节”福利
·唐山5处景区入选全国红色旅游经典景区名录
·重型货车路口右转 两青年命丧车轮下(图)
·唐山市领导就有轨电车示范线项目现场办公
·唐山市领导检查文物安全工作
·唐山市人民政府关于禁限放烟花爆竹的通告
·著名影星王宝强13日将来唐宣传新片(组图)
·唐山市领导深入一线检查督导道路交通事故预防工作
·南湖灯展:美轮美奂映湖岸
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1